• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Porchetta ...das erste Mal!

muko

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Hallo liebe Leute, ich habe gestern das erste Mal Porchetta im Ofen gemacht und was soll ich sagen...lasse mal lieber die Bilder für sich reden

3,5 Kg
ImageUploadedByTapatalk1391106016.604628.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391106031.236323.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391106043.703136.jpg

Pfeffer Salz Vin Santo einreiben und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen
ImageUploadedByTapatalk1391106059.452951.jpg


ImageUploadedByTapatalk1391106155.986387.jpg
ImageUploadedByTapatalk1391106165.352868.jpg


Rosmarin Thymian Salbei klein hacken.
ImageUploadedByTapatalk1391106202.437589.jpg


Zwischendurch eine kleine Stärkung
ImageUploadedByTapatalk1391106236.086612.jpg


Füllung: Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, in Vinsanto eingelegte Rosinen, Abrieb Zitrone, Pfeffer, Fenchel, gemahlenes Brot.
ImageUploadedByTapatalk1391106326.319695.jpg


ImageUploadedByTapatalk1391106343.486601.jpg


Füllung + Mortadella

ImageUploadedByTapatalk1391106356.703694.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391106391.553167.jpg
ImageUploadedByTapatalk1391106403.803321.jpg


Zusamen binden
ImageUploadedByTapatalk1391106426.787678.jpg
ImageUploadedByTapatalk1391106449.203141.jpg


Ofen max Hitze
ImageUploadedByTapatalk1391106483.969972.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391106497.203306.jpg


Rein und auf 150 O/U Hitze wärend 5 St.
ImageUploadedByTapatalk1391106550.603206.jpg


Flasche öffnen
ImageUploadedByTapatalk1391106576.786336.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391106596.986867.jpg


Jetzt Grill an und überall aufknuspern lassen

ImageUploadedByTapatalk1391106644.636808.jpg
ImageUploadedByTapatalk1391106652.153306.jpg
ImageUploadedByTapatalk1391106661.687036.jpg
ImageUploadedByTapatalk1391106670.953558.jpg
ImageUploadedByTapatalk1391106678.869972.jpg


Aufschnitt.

ImageUploadedByTapatalk1391106697.186097.jpg
ImageUploadedByTapatalk1391106704.653127.jpg


Brötchen mit Rucola und mit frischen Olivenöl beträuffelt.
ImageUploadedByTapatalk1391106744.786147.jpg
ImageUploadedByTapatalk1391106752.629988.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391106764.786960.jpg


Es war wirklich unglaublich gut und zum schluss mit einer schönen Grappa abgerundet
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1391106016.604628.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106016.604628.jpg
    280,8 KB · Aufrufe: 1.804
  • ImageUploadedByTapatalk1391106031.236323.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106031.236323.jpg
    239,1 KB · Aufrufe: 1.811
  • ImageUploadedByTapatalk1391106043.703136.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106043.703136.jpg
    277,6 KB · Aufrufe: 1.814
  • ImageUploadedByTapatalk1391106059.452951.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106059.452951.jpg
    240,7 KB · Aufrufe: 1.814
  • ImageUploadedByTapatalk1391106155.986387.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106155.986387.jpg
    236,4 KB · Aufrufe: 1.786
  • ImageUploadedByTapatalk1391106165.352868.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106165.352868.jpg
    246,2 KB · Aufrufe: 1.803
  • ImageUploadedByTapatalk1391106202.437589.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106202.437589.jpg
    251,7 KB · Aufrufe: 1.745
  • ImageUploadedByTapatalk1391106236.086612.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106236.086612.jpg
    245 KB · Aufrufe: 1.842
  • ImageUploadedByTapatalk1391106326.319695.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106326.319695.jpg
    278 KB · Aufrufe: 1.828
  • ImageUploadedByTapatalk1391106343.486601.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106343.486601.jpg
    275,2 KB · Aufrufe: 1.722
  • ImageUploadedByTapatalk1391106356.703694.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106356.703694.jpg
    232,1 KB · Aufrufe: 1.738
  • ImageUploadedByTapatalk1391106391.553167.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106391.553167.jpg
    239,9 KB · Aufrufe: 1.775
  • ImageUploadedByTapatalk1391106403.803321.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106403.803321.jpg
    290,2 KB · Aufrufe: 1.785
  • ImageUploadedByTapatalk1391106426.787678.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106426.787678.jpg
    275,9 KB · Aufrufe: 1.832
  • ImageUploadedByTapatalk1391106449.203141.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106449.203141.jpg
    272,1 KB · Aufrufe: 1.783
  • ImageUploadedByTapatalk1391106483.969972.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106483.969972.jpg
    254,7 KB · Aufrufe: 1.785
  • ImageUploadedByTapatalk1391106497.203306.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106497.203306.jpg
    253,9 KB · Aufrufe: 1.778
  • ImageUploadedByTapatalk1391106550.603206.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106550.603206.jpg
    248,6 KB · Aufrufe: 1.805
  • ImageUploadedByTapatalk1391106576.786336.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106576.786336.jpg
    218,3 KB · Aufrufe: 1.783
  • ImageUploadedByTapatalk1391106596.986867.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106596.986867.jpg
    254 KB · Aufrufe: 1.790
  • ImageUploadedByTapatalk1391106644.636808.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106644.636808.jpg
    247,3 KB · Aufrufe: 1.734
  • ImageUploadedByTapatalk1391106652.153306.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106652.153306.jpg
    260 KB · Aufrufe: 1.753
  • ImageUploadedByTapatalk1391106661.687036.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106661.687036.jpg
    268,1 KB · Aufrufe: 1.766
  • ImageUploadedByTapatalk1391106670.953558.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106670.953558.jpg
    256,3 KB · Aufrufe: 1.791
  • ImageUploadedByTapatalk1391106678.869972.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106678.869972.jpg
    247,2 KB · Aufrufe: 1.771
  • ImageUploadedByTapatalk1391106697.186097.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106697.186097.jpg
    250,9 KB · Aufrufe: 1.783
  • ImageUploadedByTapatalk1391106704.653127.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106704.653127.jpg
    228,5 KB · Aufrufe: 1.758
  • ImageUploadedByTapatalk1391106744.786147.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106744.786147.jpg
    267,4 KB · Aufrufe: 1.761
  • ImageUploadedByTapatalk1391106752.629988.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106752.629988.jpg
    249,2 KB · Aufrufe: 1.752
  • ImageUploadedByTapatalk1391106764.786960.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391106764.786960.jpg
    250,6 KB · Aufrufe: 1.764
geile Kruste :thumb2:

Gruße
Oskar
 
Das sieht sehr gut aus.

Aber zu diesem italienischen Küchenklassiker ein Margeaux ist vielleicht etwas gewagt.

:prost:
 
Für was ist dieser Drahtkorb der auf den letzten Backofenbildern zu sehen ist?

Ich brauchte etwas zum gegenlegen beim angrillen. Die Porchetta ist mir sonst immer umgekippt.


Das sieht sehr gut aus.

Aber zu diesem italienischen Küchenklassiker ein Margeaux ist vielleicht etwas gewagt.

:prost:

Ja geb ich dir recht :-)
War eher der Aperitif beim Käse (Kollege hatte die zum probieren mitgebracht).

Danach hatten wir dann einen Cronicum von Zachanini
 
:respekt: Das sieht mal richtig gut aus - Kompliment
 
Das sieht ja sowas von Geil aus !!:sabber::sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Hallo,

wirklich gute Umsetzung dieses Klassikers (auch handwerklich) respekt, da wäre ich gerne dabei gewesen auch wegen den Weinen :D

Gruß Funky
 
Sehr sehr geil! Mehr sog i net!! :thumb2::thumb2:
 
Top gemacht, da hätte ich gerne ein paar Scheiben von gegessen
 
geile Kruste :thumb2:
Gruße
Oskar

Die Kruste war wirklich perfekt, es gab Quasi kein weiches Fett zwischen Kruste und Fleisch.
Und durch diese aufgepoppte Kruste ist es auch viel leichter zu Tranchieren als wenn diese nur hart ist.

Klasse,
einmal ohne Rosinen bitte :thumb1:

Ist halt Geschmackssache, jedoch war dies die Vorgabe im Rezept und ich wollte es ausprobieren gegen das Raten des Kollegen weil dieser auch keine Rosinen mag. Doch nachher war auch dieser begeistert.
Diese leichte Süsse von VinSanto und den Rosienen ergänzen perfekt dieses Gericht.
Top gemacht, da hätte ich gerne ein paar Scheiben von gegessen

Ja hätte mich auch interessiert wie diese Porchetta kalt geschmeckt hätte jedoch blieb von dem 50 Zentimeter Eumel keine Scheibe mehr rest :o
 
:respekt: Klasse... Wahnsinn... Super... Herrlich... :sabber: :worthy: :sabber: :worthy: :sabber:

Hab ich schon 'Toll' gesagt" ;)

Glück Auf
 
Na toll und solche Bilder kurz vor dem Mittagessen :messer: und es gibt nur Bemmen:(.
Das sieht nach einem sehr leckeren Mahl aus =>
congrats.jpg
und meinen
Respect.png
.
 

Anhänge

  • congrats.jpg
    congrats.jpg
    15,3 KB · Aufrufe: 1.414
  • Respect.png
    Respect.png
    1,1 KB · Aufrufe: 1.372
Das sieht ja megagut aus. Und diese Kruste schmelz ... das müsste ich auch mal machen. :thumb1:
Ich frag mich nur, ob ich das Auseinanderschneiden unbeschadet überstehen würde
Merkzettel an mich: ich brauche noch ein paar wirklich gute, scharfe Messer.
 
Das sieht ja megagut aus. Und diese Kruste schmelz ... das müsste ich auch mal machen. :thumb1:
Ich frag mich nur, ob ich das Auseinanderschneiden unbeschadet überstehen würde
Merkzettel an mich: ich brauche noch ein paar wirklich gute, scharfe Messer.
Das nächste mal lasse ich das auch vom Metzler machen, geht schneller und ich muss warscheinlech 3 Stük machen.
 
Moin muko,

sehr schön :thumb2:

Da wäre ich gerne dabei gewesen :messer:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten