Nabend ihr Verückten,
habe da mal was im TV gesehen... vor längerer Zeit bei Andrew Zimmer.... das ging mir nicht mehr aus dem Kopf und....Zack waren zwei Schweineköpfe bestellt!
Ich wollte aus einem ausgelösten Schweinekopf geräucherten Speck machen... also los gings.... beide Köpfe ausgelöst und nach meinem Standard Schinken Rezept vakumiert 4 Wochen gepökelt.
In dieser langen Zeit bin ich ein wenig bei Youtube unterwegs gewesen und habe nach ähnlichen Macharten gesucht... da bin ich auf Chris Cosentino gestoßen, der tatsächlich was ähnliches gemacht hat --- Porchetta di Testa
Quasi das gleiche nur als "Kochschinken"
Da dachte ich, ok ich hab zwei Köpfe, mache ich einen so und den anderen als kaltgeräucherten.....
Da der Kaltgeräucherte nun noch eine weile braucht (ist grad im 3. Räuchergang), geh ich mal auf die Porchetta di Testa ein:
1. Kopf auslösen
2. Pökeln (NPS 40g/kg) + Gewürze ... vakumiert 4 Wochen
3. Mischung aus Rosmarin (2 Zweige) Knoblauch (6 Zehen) Zitronenzesten (2 Zitronen) Pfeffer auf der Innenseite verteilen.
4. Einrollen und Binden
5. 2h Heißräuchern ... ich habs im HBO gemacht
6. danach Vakumieren
7. 12h bei 90 Grad im Wasserbad sieden
8. auskühlen lassen und 2 Tage in den Kühlschrank reifen lassen
9. TADA... fertig.... mit Maschine schön dünn aufschneiden, ein wenig gutes Olivenöl und Maldon Salz drüber..... perfekt!!!!
Wirklich ein fantastisches Ergebniss ... hätte ich nicht gedacht... diese verschiedenen Konsistenzen von Gelee bis zum leichten Biss der Ohren und der Schwarte..... GEIL.
Hier die Bilder... mit Handy naja was solls:
habe da mal was im TV gesehen... vor längerer Zeit bei Andrew Zimmer.... das ging mir nicht mehr aus dem Kopf und....Zack waren zwei Schweineköpfe bestellt!
Ich wollte aus einem ausgelösten Schweinekopf geräucherten Speck machen... also los gings.... beide Köpfe ausgelöst und nach meinem Standard Schinken Rezept vakumiert 4 Wochen gepökelt.
In dieser langen Zeit bin ich ein wenig bei Youtube unterwegs gewesen und habe nach ähnlichen Macharten gesucht... da bin ich auf Chris Cosentino gestoßen, der tatsächlich was ähnliches gemacht hat --- Porchetta di Testa
Quasi das gleiche nur als "Kochschinken"
Da dachte ich, ok ich hab zwei Köpfe, mache ich einen so und den anderen als kaltgeräucherten.....
Da der Kaltgeräucherte nun noch eine weile braucht (ist grad im 3. Räuchergang), geh ich mal auf die Porchetta di Testa ein:
1. Kopf auslösen
2. Pökeln (NPS 40g/kg) + Gewürze ... vakumiert 4 Wochen
3. Mischung aus Rosmarin (2 Zweige) Knoblauch (6 Zehen) Zitronenzesten (2 Zitronen) Pfeffer auf der Innenseite verteilen.
4. Einrollen und Binden
5. 2h Heißräuchern ... ich habs im HBO gemacht
6. danach Vakumieren
7. 12h bei 90 Grad im Wasserbad sieden
8. auskühlen lassen und 2 Tage in den Kühlschrank reifen lassen
9. TADA... fertig.... mit Maschine schön dünn aufschneiden, ein wenig gutes Olivenöl und Maldon Salz drüber..... perfekt!!!!
Wirklich ein fantastisches Ergebniss ... hätte ich nicht gedacht... diese verschiedenen Konsistenzen von Gelee bis zum leichten Biss der Ohren und der Schwarte..... GEIL.
Hier die Bilder... mit Handy naja was solls:
Anhänge
-
IMG_3381.jpg159,9 KB · Aufrufe: 1.465
-
IMG_3382.jpg136,3 KB · Aufrufe: 1.345
-
IMG_3383.jpg164,5 KB · Aufrufe: 1.871
-
IMG_3384.jpg159,1 KB · Aufrufe: 1.330
-
IMG_3387.jpg175,2 KB · Aufrufe: 1.321
-
IMG_3388.jpg181,4 KB · Aufrufe: 1.372
-
IMG_3389.jpg147,7 KB · Aufrufe: 1.325
-
IMG_3411.jpg202,5 KB · Aufrufe: 1.315
-
IMG_3412.jpg147,4 KB · Aufrufe: 1.294
-
IMG_3413.jpg200,2 KB · Aufrufe: 1.313
-
IMG_3414.jpg139,7 KB · Aufrufe: 1.341
-
IMG_3416.jpg140,1 KB · Aufrufe: 1.338
-
IMG_3418.jpg170,9 KB · Aufrufe: 1.296
-
IMG_3419.jpg199,6 KB · Aufrufe: 1.301
-
IMG_3421.jpg181,4 KB · Aufrufe: 1.297
-
IMG_3423.jpg189,7 KB · Aufrufe: 1.275
-
IMG_3428.jpg200,9 KB · Aufrufe: 1.305
-
IMG_3429.jpg189,4 KB · Aufrufe: 1.301