Hallo liebe Grillgemeinde,
nachdem wir am Freitag endlich unseren Sack mit Bamberger Hörnchen erhalten haben
und man daraus einen leckeren Kartoffelsalat zubereiten kann, war die Grillplanung fürs WE
in festen Tüten....
Als Beilage haben wir 2,2 kg Schweinebauch mit Schwarte aus dem ewigen Eis befreit..
Hier also ein schneller Bericht vom gestrigen Tage...
Zutaten:
Für die Porchetta:
2,2 kg Schweinebauch
Für die Füllung:
Bärlauchbutter
Frische Petersilie
Frischer Kerbel
Knoblauch
Fenchelsamen, Anis, Kümmel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Weisswein
Zweierlei Kartoffelsalat:
Für die Basis:
Bamberger Hörnchen
Zwiebel
Mehl
Fleischbrühe
Essig
Öl
Gekochte Kartoffeln heiß! pellen und in Scheiben in die Basis schneiden, nach einer Std. die Menge teilen.
Variante 1
Nur mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken
Variante 2
Mayonnaise aus Ei, Öl und Senf herstellen
Frische Paprika
Frühlingszwiebel
Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer und Essig zum abschmecken
Die Zutaten...
Der Schweinebauch wurde 12h in einer Brine aus Salz und Zucker eingelegt..
Die Schwarte bis auf wenige Zentimeter vom Fleisch abgelöst...
Die Zutaten für die Füllung vermischen...
und auftragen..
Wickeln..
Man beachte hier die hohe Kunst der Schnürtechnik...
Yes..es wird...
Jetzt für 4h bei 80° ins Wasserbad...
Die Kartoffelsalate herrichten....lecker
Sehr schöne Konsistenz..
Playstation ans Netz..
Dann ca. 3h Grill and Chill and beer....
Gepoppt wurde auch ein wenig.....
Meeega….. knusprig, saftig, herrlich..
Edit: Die KT lag bei 77°
und ein Häppchen für euch.....
Feierabend.....
Fazit: Das war der absolute Wahnsinn..
Die Bamberger Hörnla sind eine richtig tolle Kartoffelsorte!
In diesem Sinne, vielen Dank fürs reinschauen.
Bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario
nachdem wir am Freitag endlich unseren Sack mit Bamberger Hörnchen erhalten haben
und man daraus einen leckeren Kartoffelsalat zubereiten kann, war die Grillplanung fürs WE
in festen Tüten....
Als Beilage haben wir 2,2 kg Schweinebauch mit Schwarte aus dem ewigen Eis befreit..
Hier also ein schneller Bericht vom gestrigen Tage...
Zutaten:
Für die Porchetta:
2,2 kg Schweinebauch
Für die Füllung:
Bärlauchbutter
Frische Petersilie
Frischer Kerbel
Knoblauch
Fenchelsamen, Anis, Kümmel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Weisswein
Zweierlei Kartoffelsalat:
Für die Basis:
Bamberger Hörnchen
Zwiebel
Mehl
Fleischbrühe
Essig
Öl
Gekochte Kartoffeln heiß! pellen und in Scheiben in die Basis schneiden, nach einer Std. die Menge teilen.
Variante 1
Nur mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken
Variante 2
Mayonnaise aus Ei, Öl und Senf herstellen
Frische Paprika
Frühlingszwiebel
Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer und Essig zum abschmecken
Die Zutaten...
Der Schweinebauch wurde 12h in einer Brine aus Salz und Zucker eingelegt..
Die Schwarte bis auf wenige Zentimeter vom Fleisch abgelöst...
Die Zutaten für die Füllung vermischen...
und auftragen..
Wickeln..
Man beachte hier die hohe Kunst der Schnürtechnik...
Yes..es wird...
Jetzt für 4h bei 80° ins Wasserbad...
Die Kartoffelsalate herrichten....lecker
Sehr schöne Konsistenz..
Playstation ans Netz..
Dann ca. 3h Grill and Chill and beer....
Gepoppt wurde auch ein wenig.....
Meeega….. knusprig, saftig, herrlich..
Edit: Die KT lag bei 77°
und ein Häppchen für euch.....
Feierabend.....
Fazit: Das war der absolute Wahnsinn..
Die Bamberger Hörnla sind eine richtig tolle Kartoffelsorte!
In diesem Sinne, vielen Dank fürs reinschauen.
Bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario