Ausgangsmaterial ist ein knappes Kilo Bio-Duroc Bauch vom örtlichen Bauern.
Vom schneiden und Rubben hab ich keine Bilder gemacht. Gerubt habe ich ausgiebig mit Pit-Powder von Ankerkraut. Das Fleisch ging danach für einen Tag vakumiert in den Kühlschrank.
Zwischenzeitlich habe ich die Begrenzungskabel für meinen Mähroboter "Robi" verlegt...ganz schöne Plaggerei, aber der Aufwand lohnt sich ja dann.
Das Sportgerät war die Barbecook XL Smokertonne, die seit dem Speck räuchern im vergangenen Winter ein ereignisloses Dasein gefristet hat...wollte ich wieder ändern!
als Räuchermittel hab ich Holzdübel genommen - 100% reines Buchenholz. Wenn euch mal welche übrig bleiben, beim Möbel zusammenbauen - nicht wegwerfen. Geben Prima Räucherchips ab!
Gestartet mit einem kl. AZK Greek Fire, der Ring waren Weber Brekkis.
Den Smoker mit einem Segment (beide wären etwas überdimensioniert, für das bisschen Fleisch) auf 110-120 Grad eingeregelt und los gings.
die nächsten 2,5 Stunden konnte ich "Robi" bei der arbeit beobachten! Schön, anderen beim arbeiten zusehen...
Dann gings weiter: das Fleisch hab ich in einer kleinen Schale mit meiner selbstgemachten Beer&Bacon BBQ Sosse und einer Sweet Chili Sosse vermischt (etwa 1:1) und ein wenig Butter drüber. Do ging es nochmal eine gute Stunde weiter....
dann kam das Fleisch nochmal auf den Rost, wurde mit der Sosse nochmal ordentlich eingepinselt und alle Lüfter am Smoker voll aufgemacht. Sodass die GT auf 150 Grad hochheizte.
Jetzt haben sich "Robi" und ich eine Pause bzw. Stärkung gegönnt. "Robi" frisst Strom und ich...naja, ihr wisst schon...
dazu eine BBQ Sauce, Weissbrot und Tzatziki - der einen frischen Kontrast zu den rauchig süßen Burnt Ends hat.
und ein guter gespritzter Most dazu - Herrlich!
War "Saugut" und am meisten freut mich, dass das Rasenmähen von nun an der Vergangenheit angehört!
Vom schneiden und Rubben hab ich keine Bilder gemacht. Gerubt habe ich ausgiebig mit Pit-Powder von Ankerkraut. Das Fleisch ging danach für einen Tag vakumiert in den Kühlschrank.
Zwischenzeitlich habe ich die Begrenzungskabel für meinen Mähroboter "Robi" verlegt...ganz schöne Plaggerei, aber der Aufwand lohnt sich ja dann.
Das Sportgerät war die Barbecook XL Smokertonne, die seit dem Speck räuchern im vergangenen Winter ein ereignisloses Dasein gefristet hat...wollte ich wieder ändern!
als Räuchermittel hab ich Holzdübel genommen - 100% reines Buchenholz. Wenn euch mal welche übrig bleiben, beim Möbel zusammenbauen - nicht wegwerfen. Geben Prima Räucherchips ab!
Gestartet mit einem kl. AZK Greek Fire, der Ring waren Weber Brekkis.
Den Smoker mit einem Segment (beide wären etwas überdimensioniert, für das bisschen Fleisch) auf 110-120 Grad eingeregelt und los gings.
die nächsten 2,5 Stunden konnte ich "Robi" bei der arbeit beobachten! Schön, anderen beim arbeiten zusehen...
Dann gings weiter: das Fleisch hab ich in einer kleinen Schale mit meiner selbstgemachten Beer&Bacon BBQ Sosse und einer Sweet Chili Sosse vermischt (etwa 1:1) und ein wenig Butter drüber. Do ging es nochmal eine gute Stunde weiter....
dann kam das Fleisch nochmal auf den Rost, wurde mit der Sosse nochmal ordentlich eingepinselt und alle Lüfter am Smoker voll aufgemacht. Sodass die GT auf 150 Grad hochheizte.
Jetzt haben sich "Robi" und ich eine Pause bzw. Stärkung gegönnt. "Robi" frisst Strom und ich...naja, ihr wisst schon...
dazu eine BBQ Sauce, Weissbrot und Tzatziki - der einen frischen Kontrast zu den rauchig süßen Burnt Ends hat.
und ein guter gespritzter Most dazu - Herrlich!
War "Saugut" und am meisten freut mich, dass das Rasenmähen von nun an der Vergangenheit angehört!