Endlich habe ich mal wieder Zeit gehabt Bilder zu machen. Urlaub ist was feines - und Grillen auch! Diesmal gab es pork burnt ends aus dem Nacken!
Ausgangsmaterial waren knapp 3kg Schweinenacken. Eigtl wollte ich Bauch um belly burnt ends machen aber der war leider raus.
Zuerst habe ich das Stück etwas entfettet und dann gulaschmässig gewürfelt.
Gewürzt habe ich am Vorabend mit Magic Dust. Gut eingerieben gings dann ab in den Kühlschrank.
Am Sonntagmorgen wurde die erste Kugel angeheizt und die 3kg wanderten mit Minionring und zwei Handvoll Hickory für 2h und 120 Grad unter die Haube.
Gut gebräunt und geräuchert.
Für die Freundin habe ich noch ein paar Gramm Hähnchenbrust mit durchgeschliffen.
In der Schwedenschale vernichtete ich noch eine Flasche Australian BBQ Sauce aus US and A.
Dazu noch ein paar Flocken Butter und ein paar Reste einer anderen BBQ- und einer süß/sauer-Sauce
So gings abgedeckt nochmal 1,5h in den Grill um schön durchzukochen.
Die letzte halbe Stunde gings nochmal mit ein paar Schüssen Honig zum karamellisieren und nicht abgedeckt zum Fertigrillen auf die Kugel.
Leute ich sag euch - der Geruch war schon mega...
Als Beilage haben mich im Handelshof spontan eine Packung Baked Beanz angelacht. Die wollte ich BBQ-mässig in der Grillpfanne aufpeppen. Sone Art BBQ-Western-Bud-Spencer-Style Bohnenpfanne.
Angefangen habe ich mit ein paar Streifen Bacon. Erstens: Bacon geht immer, zweitens Bacon gibt Geschmack, drittens Bacon schmiert und viertens? BACON GEHT IMMER!
Alles kurz angebraten. Dazu Zwiebeln. Zwiebeln gehen auch immer...
... Bier? Bier auch!
Und rein mit den Bohnen!
Auch hier wieder Resteverwertung: Übergebliebenes Honig/Senf Dressing. Ausserdem mehr Senf, BBQ Sauce, Worcester Sauce sowie S+P.
In der Grillpfanne durchgezogen und ca ne halbe Stunde eingekocht kam dann alles auf den Tisch.
Tellerbild (c)
Anschnittbild (c)
Als Belohnung Blue Gin/Tonic!
Bin ein Fan. Super rauchiger Geschmack. Das nächste mal nehm´ ich noch etwas weniger MD um etwas sparsamer mit der Schärfe zu sein. Meiner Meinung mach brauch man keine Ribs - die Burnt Ends haben einen ähnlichen Geschmack - bieten mehr Fettanteil und sind in der Menge auch schneller durch den Grill!
Auch kalt kann man die noch super auf Sandwich oder aufs Brötchen verhaften!
MfG Oxy
Ausgangsmaterial waren knapp 3kg Schweinenacken. Eigtl wollte ich Bauch um belly burnt ends machen aber der war leider raus.
Zuerst habe ich das Stück etwas entfettet und dann gulaschmässig gewürfelt.
Gewürzt habe ich am Vorabend mit Magic Dust. Gut eingerieben gings dann ab in den Kühlschrank.
Am Sonntagmorgen wurde die erste Kugel angeheizt und die 3kg wanderten mit Minionring und zwei Handvoll Hickory für 2h und 120 Grad unter die Haube.
Gut gebräunt und geräuchert.
Für die Freundin habe ich noch ein paar Gramm Hähnchenbrust mit durchgeschliffen.
In der Schwedenschale vernichtete ich noch eine Flasche Australian BBQ Sauce aus US and A.
Dazu noch ein paar Flocken Butter und ein paar Reste einer anderen BBQ- und einer süß/sauer-Sauce
So gings abgedeckt nochmal 1,5h in den Grill um schön durchzukochen.
Die letzte halbe Stunde gings nochmal mit ein paar Schüssen Honig zum karamellisieren und nicht abgedeckt zum Fertigrillen auf die Kugel.
Leute ich sag euch - der Geruch war schon mega...
Als Beilage haben mich im Handelshof spontan eine Packung Baked Beanz angelacht. Die wollte ich BBQ-mässig in der Grillpfanne aufpeppen. Sone Art BBQ-Western-Bud-Spencer-Style Bohnenpfanne.
Angefangen habe ich mit ein paar Streifen Bacon. Erstens: Bacon geht immer, zweitens Bacon gibt Geschmack, drittens Bacon schmiert und viertens? BACON GEHT IMMER!
Alles kurz angebraten. Dazu Zwiebeln. Zwiebeln gehen auch immer...
... Bier? Bier auch!
Und rein mit den Bohnen!
Auch hier wieder Resteverwertung: Übergebliebenes Honig/Senf Dressing. Ausserdem mehr Senf, BBQ Sauce, Worcester Sauce sowie S+P.
In der Grillpfanne durchgezogen und ca ne halbe Stunde eingekocht kam dann alles auf den Tisch.
Tellerbild (c)
Anschnittbild (c)
Als Belohnung Blue Gin/Tonic!
Bin ein Fan. Super rauchiger Geschmack. Das nächste mal nehm´ ich noch etwas weniger MD um etwas sparsamer mit der Schärfe zu sein. Meiner Meinung mach brauch man keine Ribs - die Burnt Ends haben einen ähnlichen Geschmack - bieten mehr Fettanteil und sind in der Menge auch schneller durch den Grill!
Auch kalt kann man die noch super auf Sandwich oder aufs Brötchen verhaften!
MfG Oxy