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Porterhouse Steak dry aged

schängelche

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich eine kleine Bestellung bei "Click and Grill" erhalten hatte, konnte das "Uns-geht's gut Wochenende" beginnen..... :D

In der Zwischenzeit hatte ich das Brisket gerubt und in Folie, gut verpackt in den Kühlschrank verfrachtet.
Dazu aber in diesem Beitrag mehr.....

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-brisket-von-click-and-grill.241627/

Jetzt musste das kleine Porterhouse Steak dran glauben ;)

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Zur besseren Ansicht dann nochmal so....



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Dazu gab es ein paar Kartoffeln, gewürzt mit Ranch Roasting, Potatoe seasoning Blend von @Spiccy

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In der Zwischenzeit wurde der Grill angeheizt und das Fleisch wie gewohnt ca. 15 Minuten vorher mit Salz bestreut...

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Dann ging es ab auf's Rost :D

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gute 3 Minuten von jeder Seite....
Dann Messfühler rein und indirekt weiter.
Wollte mal sehen wie unterschiedlich 2 Messfühler voneinander arbeiten....

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Dann kurze Ruhephase....

und der ersehnte Anschnitt.....:sabber:

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Etwas Piper Superare von @Spiccy rundete die ganze Sache perfekt ab :clap2:

Super lecker und butterzart :worthy:
Fazit: erste Verkostung ein voller Treffer


Und es geht noch weiter.....
Das Brisket wartet noch und kommt später noch dran.... ;)
 

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Du hättest doch was sagen können. ich wäre zum "uns geht es gut" WE glatt mal vorbei gekommen. Ich muss wohl auch mal bei click&grill bestellen. Dein Steak schaut nämlich hammer aus. Die Kartoffeln natürlich auch, aber die sind ja eigentlich nur eine nette Zugabe :-)
Was hast du für das gute Stück bezahlt?
 
Du hättest doch was sagen können. ich wäre zum "uns geht es gut" WE glatt mal vorbei gekommen. Ich muss wohl auch mal bei click&grill bestellen. Dein Steak schaut nämlich hammer aus. Die Kartoffeln natürlich auch, aber die sind ja eigentlich nur eine nette Zugabe :-)
Was hast du für das gute Stück bezahlt?

Kg Preis lag bei ca. 50,00€

Aber sowas macht man ja nicht jedes Wochenende :D

Die anderen Berichte folgen später....
 
Das Steak sieht super aus, aber das als Porterhouse zu verkaufen, ist schon gewagt...
 
Das sieht sehr gut aus. :thumb1:

Ich muss allerdings den vorherigen Schreibern zustimmen: ein Porterhouse ist das nicht.

Gruß, Michael
 
Was soll der Quatsch mit den ganzen Pfefferkörnern?

Erst probieren, dann urteilen ;)

Beim Kochen gibt es keinen Quatsch. Da entscheidet der Gaumen und der Geschmack was man mag und was nicht.

Für mich und viele andere User ist der Pfeffer vom Ralf @Spiccy ein absoluter Gaumenschmaus. Für einen Nachbarn musste ich am Samstag auf der DM Nachschub besorgen.
Erstaunlich fielen mir etwa 50 andere Dinge noch in die Tüte ;) :D
Aber Micha @r2d2 und Ralf @Spiccy machten auch einen mehr als fairen Preis.
Vielen Dank hierfür nochmal. :thumb2:
 
Das Pfeffer was Feines ist steht ausser Zweifel...aber da isst man GANZE Körner??? :)
Hatte es für reine FoodPorn-Deko gehalten und davon halte ich nix...auf den Teller kommt nur, was man auch essen kann ;)
 
Das Pfeffer was Feines ist steht ausser Zweifel...aber da isst man GANZE Körner??? :)
Hatte es für reine FoodPorn-Deko gehalten und davon halte ich nix...auf den Teller kommt nur, was man auch essen kann ;)

Der Pfeffer von @Spiccy ist fermentiert und mit Meersalz verfeinert.
Dadurch ist er weich und man kann ihn im Ganzen genießen.

Das Aufbeißen der Körner entfaltet ein unglaublich tolles Aroma. Eine Geschmacksexplosion im Mund, die hervorragend zu Fleisch oder auch einem gutem Stück Käse passt.
 
Bin mir nicht sicher ob es schon gesagt wurde.
Porterhouse stimmt vielleicht nicht wirklich.

Aber sonst finde ich Steak mit Quatsch ausgesprochen gelungen
 
Das Aufbeißen der Körner entfaltet ein unglaublich tolles Aroma. Eine Geschmacksexplosion im Mund, die hervorragend zu Fleisch oder auch einem gutem Stück Käse passt.

Ok Ok... is ja gut :) Hatte es halt für ordinäre harte schwarze Pfefferkörner gehalten, die rein zur Deko platziert wurden. Das Geschmackserlebnis darauf rum zu kauen dürfte sich in Grenzen halten :)
 
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