Hi
hab hier ein 866gr. schweres, wunderschönes Porterhouse Steak das auf beiden Seiten ziemlich gleichmäßig viel Fleisch hat, das darauf wartet gegrillt zu werden.
Ich hab mir das Weber Sear Grate und die Weber Steakhouse Kohle zugelegt.
Ich würde so vorgehen. Anzündkkamin mit Grillis durchglühen lassen, Grillis dann in die Kohlekörbe in die Mitte unter das Sear Grate und ein paar Steakhousekohlen drauf. Wenn diese ebenfalls weiß sind das Steak von beiden Seiten jeweils 3 Minuten direkt grillen. Danach einen Kohlekorb raus, den verbleibenden auf die eine Seite des Grills, das Steak mit Temperaturfühler auf die andere. Bei 56-57 Grad Kerntemperatur das Steak vom Grill nehmen und noch 5 Minuten in Jehova ziehen lassen. S&P drauf und geniesen.
Korrekt?
Noch einige Tips? Sear Grate ölen? Länger direkt? Nur Steakhousekohle ohne Grillis?
Bilder gibts nach verzehr.
Danke
hab hier ein 866gr. schweres, wunderschönes Porterhouse Steak das auf beiden Seiten ziemlich gleichmäßig viel Fleisch hat, das darauf wartet gegrillt zu werden.
Ich hab mir das Weber Sear Grate und die Weber Steakhouse Kohle zugelegt.
Ich würde so vorgehen. Anzündkkamin mit Grillis durchglühen lassen, Grillis dann in die Kohlekörbe in die Mitte unter das Sear Grate und ein paar Steakhousekohlen drauf. Wenn diese ebenfalls weiß sind das Steak von beiden Seiten jeweils 3 Minuten direkt grillen. Danach einen Kohlekorb raus, den verbleibenden auf die eine Seite des Grills, das Steak mit Temperaturfühler auf die andere. Bei 56-57 Grad Kerntemperatur das Steak vom Grill nehmen und noch 5 Minuten in Jehova ziehen lassen. S&P drauf und geniesen.
Korrekt?
Noch einige Tips? Sear Grate ölen? Länger direkt? Nur Steakhousekohle ohne Grillis?
Bilder gibts nach verzehr.
Danke