• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Portland Pastrami

Morris

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde

Ich möchte euch auch an meinem Pastrami aus dem EL teilehmen lassen.
Rinderbrust ca. 1,5Kg
Pökelmischung pro Kg:
45g Pökelsalz
45g Brauner Zucker
20g Schwarzer Pfeffer
1 EL Knoblauchgranulat
1 EL Koriander
Rub pro Kg:
4 EL Schwarzer Pfeffer
3 EL Koriander
1 EL Thymian
1 EL Knoblauchgranulat
1 EL Paprika Scharf
Das Fleisch von überschüssigen Fettauflagen befreien, mit der Pökelmischung Würzen und im Vakuum 6 Tage im Kühlschrank Pökeln.
Fleisch 2 Stunden Waschen dazu in einer geeigneten Form das von Gewürzen befreite Stück mit klarem Wasser bedecken. Nach den ersten 30 Minuten das Wasser einmal wechseln. Das Waschen bewirkt das der hohe Salzgehalt sich reguliert und das Pastrami nicht zu Salzig werden lässt.
Fleisch aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und mit dem Rub Einmassieren. Mit Klarsichtfolie gut einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Räuchergrill auf 110 C° Einregeln und bis zu einer Kerntemperatur von 66C° Smoken.
Das Pastrami bei Zimmertemperatur langsam Abkühlen lassen, dazu auf ein Rost oder ähnliches legen damit es nicht schwitzt von unten.
Wer mag kann es nun gerne dünn gegen die Faser aufschneiden, wer abwarten kann (ca. 2 Tage) lässt es nochmal im Kühlschrank „Reifen“ und genießt es dann.

Und nun...

...BILDER!!!!

IMG_2182.JPG
IMG_2252.JPG
IMG_2248.JPG
IMG_2310.JPG
IMG_2307.JPG
IMG_2318.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2182.JPG
    IMG_2182.JPG
    168,8 KB · Aufrufe: 1.230
  • IMG_2252.JPG
    IMG_2252.JPG
    231,6 KB · Aufrufe: 1.269
  • IMG_2248.JPG
    IMG_2248.JPG
    172,7 KB · Aufrufe: 1.214
  • IMG_2310.JPG
    IMG_2310.JPG
    260,5 KB · Aufrufe: 1.229
  • IMG_2307.JPG
    IMG_2307.JPG
    183,9 KB · Aufrufe: 1.221
  • IMG_2318.JPG
    IMG_2318.JPG
    160,9 KB · Aufrufe: 1.224
Das sieht super aus!

Pastrami steht auch noch auf meiner Liste.

Warst du zufrieden? War das Fleisch noch saftig?

Gruß, Michael
 
Schönes Pastrami.
Hatte ich Sonntag auch im Smoker. Sehr zu empfehlen,
 
Sieht lecker aus.
Wollte demnächst Pastrami von Pute und Rind gleichzeitig machen.
Welches Holzsorte hast du verwendet ?
 
Super!
 
Super Sache, hatte das letzte mal einen Tafelspitz genommen (war spitze!) und bin nun unentschlossen ob ich es beim nächsten Anlauf mal mit ner Brust versuchen sollte ;-)
 
Sieht toll aus. Wie lange hast Du gesmokt. Muss das unbedingt mal ausprobieren.
 
Oh, kann ich gar nicht genau sagen, waren um die 7 Stunden ca.
Ich hatte es mit dem Brisket (liegt im Bild unten) gegen 06:00 aufgelegt.
 
Das sieht ja mal richtig Klasse aus!

Wenn das nur halb so gut geschmeckt hat, wie's aussieht, dann war's ein Knaller!
 
sieht toll aus :respekt:
 
Zurück
Oben Unten