Wintergriller
Grillkaiser
Mahlzeit,
die Wintergrillsaison ist leider vorbei.
Hab mich aber trotzdem in den Garten gewagt,
um den Potjie einzuweihen.
Zuerst ein bisken Feuer unterm Pott.
Der Topf hat die Grösse 2. Soll heissen, das Volumen ist ungefähr 6 Liter.
Zuerst die Zwiebel und das Fleisch in etwas Öl anbraten,
dann die Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Knofi und die Karotten dazu.
Gewürzt mit Worchester Sauce, Salz, Pfeffer nach Geschmack.
Nextes Mal kommt der Lauch erst später dazu.
Damit es nicht trocken wird, hab ich ein kleines Flens dazugegossen. Wein oder Brühe gehen auch.
Das Ganze sieht dann so aus. Einfach lecker ...
Die Wartezeit hab ich mir mit einem oder zwei weiteren Flens verkürzt
Nach einer guten Stunde war das Essen dann fertig.
Burrrps ... ´tschuldigung. Bin sowas von satt ...
Das Kochen im Potjie macht Spass. Durch die hohen Beine kann man auch mal dickere Holzscheite oder dicke Holzkohlenstücke drunter schieben.
Und der "hmmm-lecker-Effekt" beim öffnen des Potjie ist mindestens genauso hoch, wie beim DO.
Das Rezept für den lecker Rindfleisch Potjie gibts hier:
http://www.grillsportverein.de/rezepte-forum/rezept256-potjie-rindfleisch.html
ek hoop dit smaak ...
wie wir hier im Ruhrgebiet zu sagen pflegen
die Wintergrillsaison ist leider vorbei.
Hab mich aber trotzdem in den Garten gewagt,
um den Potjie einzuweihen.
Zuerst ein bisken Feuer unterm Pott.
Der Topf hat die Grösse 2. Soll heissen, das Volumen ist ungefähr 6 Liter.
Zuerst die Zwiebel und das Fleisch in etwas Öl anbraten,
dann die Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Knofi und die Karotten dazu.
Gewürzt mit Worchester Sauce, Salz, Pfeffer nach Geschmack.
Nextes Mal kommt der Lauch erst später dazu.
Damit es nicht trocken wird, hab ich ein kleines Flens dazugegossen. Wein oder Brühe gehen auch.
Das Ganze sieht dann so aus. Einfach lecker ...
Die Wartezeit hab ich mir mit einem oder zwei weiteren Flens verkürzt
Nach einer guten Stunde war das Essen dann fertig.
Burrrps ... ´tschuldigung. Bin sowas von satt ...
Das Kochen im Potjie macht Spass. Durch die hohen Beine kann man auch mal dickere Holzscheite oder dicke Holzkohlenstücke drunter schieben.
Und der "hmmm-lecker-Effekt" beim öffnen des Potjie ist mindestens genauso hoch, wie beim DO.
Das Rezept für den lecker Rindfleisch Potjie gibts hier:
http://www.grillsportverein.de/rezepte-forum/rezept256-potjie-rindfleisch.html
ek hoop dit smaak ...
wie wir hier im Ruhrgebiet zu sagen pflegen