Hallo Sportis,
vorweg sei gesagt, dass ich gestern einen herrlichen Kalbsfond gekocht habe ... 6 Stunden lang als Vorbereitung für das kommende Wochenende. Fotografiert habe ich dabei auch, die Bilder sind aber noch nicht ausgewertet ... kommt vermutlich noch.
Wenn man aber schon so einen leckeren Fond hat, dann kann man sich auch schnell noch ein Sößchen kochen und ein leckeres Abendessen auf den Tisch bringen. Auch das habe ich gestern fotografiert, habe aber bisher nur das Tellerbild herausgezogen und hier gepostet ... der Rest ... kommt vermutlich auch noch
Heute ... ich hatte noch von der wirklich guten Bratensoße über ... und ein paar Abschnitte vom Kalbsrücken, aus dem ich gestern die Medaillons geschnitten habe ...
...heute war dann also Poutine an der Reihe und das will ich Euch direkt einmal präsentieren
Poutine ... ich war ganz überrascht, dass es dazu im Forum anscheinend noch keinen Beitrag gibt ...? Was sagt Wiki dazu...?
Die Poutine ist eine in Kanada populäre Fast-Food-Spezialität. Sie besteht aus Pommes frites, Cheese curds und darüber gegossener Bratensauce. Die Kartoffeln sind eher gröber geschnitten als normale Pommes frites und manchmal doppelt frittiert, wodurch die Außenseite knusprig ist, während das Innere weich bleibt.
...und so habe ich es heute interpretiert.
Die Reste vom Kalbsrücken...
Pariert ...
...dabei war es mir egal, wie das abgeschnittene Fleisch aussieht, Hauptsache wenig Verluste, denn ...
...es wird eh klein gemacht. Naja, bis auf die beiden Stücke da
Klein und ... noch kleiner ... Faschiertes ... Messer Faschiertes
Daraus werden kleine Frikadellchen ... Salz, ein halbes Ei und etwas Paniermehl
Parallel habe ich die Bratensoße vom Vortag erwärmt, Käse gerieben ...
Halb Parmesan, halb Bergkäse.
Die Friteuse ist aufgeheizt und ein Testbällchen wird frittiert...
Das hält ... Sehr gut
Da können die anderen gleich den ersten Frittiergang bekommen ...
Dann die Pommes und dann ...
SchXXße war das gut ...
Die Kanadier haben auch so ihre Köstlichkeiten
Klar werden die Pommes batschig ... zumindest manche ... aber ... Leute ist das geil!!! Parmesan ist Umami pur und ... diese kräftige Soße - dabei war die nur vom Kalb ... wenn das vom Rinderbraten kommt
Fastfood ... aber soooo lecker!
Glück Auf
vorweg sei gesagt, dass ich gestern einen herrlichen Kalbsfond gekocht habe ... 6 Stunden lang als Vorbereitung für das kommende Wochenende. Fotografiert habe ich dabei auch, die Bilder sind aber noch nicht ausgewertet ... kommt vermutlich noch.
Wenn man aber schon so einen leckeren Fond hat, dann kann man sich auch schnell noch ein Sößchen kochen und ein leckeres Abendessen auf den Tisch bringen. Auch das habe ich gestern fotografiert, habe aber bisher nur das Tellerbild herausgezogen und hier gepostet ... der Rest ... kommt vermutlich auch noch
Heute ... ich hatte noch von der wirklich guten Bratensoße über ... und ein paar Abschnitte vom Kalbsrücken, aus dem ich gestern die Medaillons geschnitten habe ...
...heute war dann also Poutine an der Reihe und das will ich Euch direkt einmal präsentieren
Poutine ... ich war ganz überrascht, dass es dazu im Forum anscheinend noch keinen Beitrag gibt ...? Was sagt Wiki dazu...?
Die Poutine ist eine in Kanada populäre Fast-Food-Spezialität. Sie besteht aus Pommes frites, Cheese curds und darüber gegossener Bratensauce. Die Kartoffeln sind eher gröber geschnitten als normale Pommes frites und manchmal doppelt frittiert, wodurch die Außenseite knusprig ist, während das Innere weich bleibt.
...und so habe ich es heute interpretiert.
Die Reste vom Kalbsrücken...
Pariert ...
...dabei war es mir egal, wie das abgeschnittene Fleisch aussieht, Hauptsache wenig Verluste, denn ...
...es wird eh klein gemacht. Naja, bis auf die beiden Stücke da
Klein und ... noch kleiner ... Faschiertes ... Messer Faschiertes
Daraus werden kleine Frikadellchen ... Salz, ein halbes Ei und etwas Paniermehl
Parallel habe ich die Bratensoße vom Vortag erwärmt, Käse gerieben ...
Halb Parmesan, halb Bergkäse.
Die Friteuse ist aufgeheizt und ein Testbällchen wird frittiert...
Das hält ... Sehr gut
Da können die anderen gleich den ersten Frittiergang bekommen ...
Dann die Pommes und dann ...
SchXXße war das gut ...
Die Kanadier haben auch so ihre Köstlichkeiten
Klar werden die Pommes batschig ... zumindest manche ... aber ... Leute ist das geil!!! Parmesan ist Umami pur und ... diese kräftige Soße - dabei war die nur vom Kalb ... wenn das vom Rinderbraten kommt
Fastfood ... aber soooo lecker!
Glück Auf