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PP#1 mit dem Timberline 850

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zum Rezept verweise ich auf zahlreiche Forumbeiträge.

Heute Nachmittag habe ich dem Timberline 850 per App folgende Grillschritte programmiert:
1. GT105, Supersmoke bis KT75
2. GT105, ohne Supersmoke bis KT90
3. GT105 nochmal 30min*
4. Keep Warm für 8h

*KRITIK: Die KT kann man nur in 5°C eingeben. Für PP hätte ich gerne KT92. Behelfsmäßig erfolgt Schritt 3.


15:30h wurde aufgelegt und gezündet. Ob es ein einfaches und sorgloses Grillen wird?

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Zwischenstand 23 Uhr /7,5h Dauer: Pelletbehälter ist nachgefüllt. Grill blieb zu. GT konstant. KT bei 69°C.
 
8h früh/16,5h Dauer: Der Traeger Timberline 850 schnurrte ohne Zwischenfälle die ganze Nacht. Der Deckel blieb zu und der vorprogrammierter Grillschritt 2 startete ca. 4:30h in der Früh‘ zuverlässig und ohne Zutun. Die KT ist bei 81 Grad.
 
Finale:
  • Um 9:30h habe ich die GT erhöht auf 125, da die KT bei 85 trödelte.
  • 11h war die KT93 erreicht und die Warmhaltefunktion des Grill tat Ihren Dienst gut (GT 75).
  • Pünktlich im 12h wurde aufgetischt: Feinstes saftiges PP mit Raucharoma.

Und ja, der Traeger Timberline 850 macht das Grillen sorglos.

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Heute gab es Reste vom PP und frisches Grillgemüse:

(1. Paprikas, Zuchini und Champion putzen und schnibbeln.
2. Mit Worchestersauce, Salz und Pfeffer würzen.
3. Im Grillkorb auf den Pelletbackofen: GT100 mit Rauch für 15mim, dann GT180 bis das Gemüse gar-bissig ist.)

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