Hallo Freunde des guten Geschmacks!
Am Samstag gab es bei mir zum ersten mal PP aus dem Dopf. Ich habe PP schon öfters gemacht, allerdings in der Kugel.
Hintergrund ist das wir mit Freunden jedes Jahr in eine Selbsversorgerhütte in den Schwarzwald fahren wo es dort weder Strom, noch fließend Wasser (nur aus dem Brunnen vor der Hütte) gibt und wir die letzten male angefangen haben kulinarisch mehr rauszuholen aus dem Wochenende. Da vor Ort nur Flachgrillen möglich ist und wir nicht noch mit Hänger für das Equipment fahren müssen bleibt die Kugel zuhause und wir müssen mit dem vorhandenen Flachrill und dem Dopf auskommen. Aus diesem Grund habe ich am Samstag mal einen Testlauf mit PP aus dem Dopf gestartet, man muss ja wissen was man anbietet. Ich war sehr gespannt auf das Ergebnis!
Nun aber genug der Worte und her mit den Bildern, schaut selbst:
2,3Kg Schweinenacken
Am Vortag gerubt und geimpft
Morgens den Nacken aus dem Kühli geborgen damit der auf Temperatur kommt.
Den Dopf noch ein wenig gepimpt damit das Kabel vom Thermometer durch geht
Passt
Den Schwedenhalter noch modifiziert.
Da wo die Kunststoffhutmuttern waren sind jetzt welche aus Edelstahl. Hat zwei Vorteile: 1. steht der Halter ein wenig höher im Dopf und 2. zerkratzen mir die Gewinde nun beim Bestücken nicht mehr die Arbeitsplatte bzw. den Küchentisch.
Verkabelt
Und festgestellt das der Garraumfühler des Maverick das Geistliche gesegnet hat. Deshalb das Schwedenteil. Das wäre nicht nötig, ich war aber neugierig welche Temperaturen im Dopf herschen.
Vorglühen
3 2 1...
... Start um 15Uhr
Kohlen zum nachlegen vorbereitet und mir eine Beschäftigung gesucht.
Dabei noch nen alten Gasgrill entdeckt (alle waren der Meinung der liegt schon beim Schrotti, naja Haus (Hütte) verliert nix)
Nach einer Stunde roch es verbrannt. Da ich keine Flüssigkeit dabei getan habe sind kurzerhand zwei Zwiebeln im Dopf gelandet die diese erzeugen sollten. Hat geklappt.
18Uhr, fertich.
Roch hervorragend, allerding irgendwie nach Spießbraten.
Ein wenig Kruste gab es nur oben. Der Rest war ne Pampe aus Senf und Rub.
Jehova drum und bei 80° in den BO zum warm halten. Hatte noch keiner den großen Hunger.
Erst mal relaxen und
Gepulled. Nun roch es dann doch nach PP
Tellerbilder:
Der Krautsalat war dieses mal ausnahmsweise gekauft
Mein Fazit:
PP aus dem DO ist auch sehr lecker und wenn es mal schnell gehen muss oder man keine andere Möglichkeit hat dann ist es definitiv eine Empfehlung Wert!
Ist auf jeden Fall auf der Liste für unser Männerwochenende gelandet
Gruß,
Farni
Am Samstag gab es bei mir zum ersten mal PP aus dem Dopf. Ich habe PP schon öfters gemacht, allerdings in der Kugel.
Hintergrund ist das wir mit Freunden jedes Jahr in eine Selbsversorgerhütte in den Schwarzwald fahren wo es dort weder Strom, noch fließend Wasser (nur aus dem Brunnen vor der Hütte) gibt und wir die letzten male angefangen haben kulinarisch mehr rauszuholen aus dem Wochenende. Da vor Ort nur Flachgrillen möglich ist und wir nicht noch mit Hänger für das Equipment fahren müssen bleibt die Kugel zuhause und wir müssen mit dem vorhandenen Flachrill und dem Dopf auskommen. Aus diesem Grund habe ich am Samstag mal einen Testlauf mit PP aus dem Dopf gestartet, man muss ja wissen was man anbietet. Ich war sehr gespannt auf das Ergebnis!
Nun aber genug der Worte und her mit den Bildern, schaut selbst:
2,3Kg Schweinenacken
Am Vortag gerubt und geimpft
Morgens den Nacken aus dem Kühli geborgen damit der auf Temperatur kommt.
Den Schwedenhalter noch modifiziert.
Da wo die Kunststoffhutmuttern waren sind jetzt welche aus Edelstahl. Hat zwei Vorteile: 1. steht der Halter ein wenig höher im Dopf und 2. zerkratzen mir die Gewinde nun beim Bestücken nicht mehr die Arbeitsplatte bzw. den Küchentisch.
Verkabelt
Und festgestellt das der Garraumfühler des Maverick das Geistliche gesegnet hat. Deshalb das Schwedenteil. Das wäre nicht nötig, ich war aber neugierig welche Temperaturen im Dopf herschen.
Vorglühen
3 2 1...
... Start um 15Uhr
Kohlen zum nachlegen vorbereitet und mir eine Beschäftigung gesucht.
Dabei noch nen alten Gasgrill entdeckt (alle waren der Meinung der liegt schon beim Schrotti, naja Haus (Hütte) verliert nix)
Nach einer Stunde roch es verbrannt. Da ich keine Flüssigkeit dabei getan habe sind kurzerhand zwei Zwiebeln im Dopf gelandet die diese erzeugen sollten. Hat geklappt.
18Uhr, fertich.
Roch hervorragend, allerding irgendwie nach Spießbraten.
Ein wenig Kruste gab es nur oben. Der Rest war ne Pampe aus Senf und Rub.
Jehova drum und bei 80° in den BO zum warm halten. Hatte noch keiner den großen Hunger.
Erst mal relaxen und
Gepulled. Nun roch es dann doch nach PP
Tellerbilder:
Der Krautsalat war dieses mal ausnahmsweise gekauft
Mein Fazit:
PP aus dem DO ist auch sehr lecker und wenn es mal schnell gehen muss oder man keine andere Möglichkeit hat dann ist es definitiv eine Empfehlung Wert!
Ist auf jeden Fall auf der Liste für unser Männerwochenende gelandet
Gruß,
Farni
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