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PP aus dem Dopf - Testlauf für Männertour

Farni

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des guten Geschmacks!

Am Samstag gab es bei mir zum ersten mal PP aus dem Dopf. Ich habe PP schon öfters gemacht, allerdings in der Kugel.
Hintergrund ist das wir mit Freunden jedes Jahr in eine Selbsversorgerhütte in den Schwarzwald fahren wo es dort weder Strom, noch fließend Wasser (nur aus dem Brunnen vor der Hütte) gibt und wir die letzten male angefangen haben kulinarisch mehr rauszuholen aus dem Wochenende. Da vor Ort nur Flachgrillen möglich ist und wir nicht noch mit Hänger für das Equipment fahren müssen bleibt die Kugel zuhause und wir müssen mit dem vorhandenen Flachrill und dem Dopf auskommen. Aus diesem Grund habe ich am Samstag mal einen Testlauf mit PP aus dem Dopf gestartet, man muss ja wissen was man anbietet. Ich war sehr gespannt auf das Ergebnis!

Nun aber genug der Worte und her mit den Bildern, schaut selbst:


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2,3Kg Schweinenacken


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Am Vortag gerubt und geimpft


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Morgens den Nacken aus dem Kühli geborgen damit der auf Temperatur kommt.

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Den Dopf noch ein wenig gepimpt damit das Kabel vom Thermometer durch geht


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Passt


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Den Schwedenhalter noch modifiziert.
Da wo die Kunststoffhutmuttern waren sind jetzt welche aus Edelstahl. Hat zwei Vorteile: 1. steht der Halter ein wenig höher im Dopf und 2. zerkratzen mir die Gewinde nun beim Bestücken nicht mehr die Arbeitsplatte bzw. den Küchentisch.


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Verkabelt

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Und festgestellt das der Garraumfühler des Maverick das Geistliche gesegnet hat. Deshalb das Schwedenteil. Das wäre nicht nötig, ich war aber neugierig welche Temperaturen im Dopf herschen.


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Vorglühen


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3 2 1...


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... Start um 15Uhr


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Kohlen zum nachlegen vorbereitet und mir eine Beschäftigung gesucht.


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Dabei noch nen alten Gasgrill entdeckt (alle waren der Meinung der liegt schon beim Schrotti, naja Haus (Hütte) verliert nix)


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Nach einer Stunde roch es verbrannt. Da ich keine Flüssigkeit dabei getan habe sind kurzerhand zwei Zwiebeln im Dopf gelandet die diese erzeugen sollten. Hat geklappt.


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18Uhr, fertich.

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Roch hervorragend, allerding irgendwie nach Spießbraten.


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Ein wenig Kruste gab es nur oben. Der Rest war ne Pampe aus Senf und Rub.


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Jehova drum und bei 80° in den BO zum warm halten. Hatte noch keiner den großen Hunger.


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Erst mal relaxen und :durst:


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Gepulled. Nun roch es dann doch nach PP:v:


Tellerbilder:
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Der Krautsalat war dieses mal ausnahmsweise gekauft


Mein Fazit:
PP aus dem DO ist auch sehr lecker und wenn es mal schnell gehen muss oder man keine andere Möglichkeit hat dann ist es definitiv eine Empfehlung Wert!
Ist auf jeden Fall auf der Liste für unser Männerwochenende gelandet :thumb1::weizen:

Gruß,
Farni
 

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Schöne Anleitung!
 
Sieht trotz "Herstellung" im DO prima aus.
Tolle Doku, vor allem, wenn es wie bei Dir beschrieben nur mit dem DO zu machen ist...
 
sehr schön :thumb2:

Zwiebel gleich am Anfang rein, schön den Boden auslegen ... des haut scho hin ....
man kann den Schopf auch mal weden, dass beide Seiten die "größere" Hitze von oben bekommen :D
ich würde das vor der Männertour uuuuunbedingt noch mal probieren :D
:weizen:
 
Habe mir gestern Liquid Smoke bestellt und habe vor ein wenig davon mit in die Flüssigkeit zum Impfen zu geben. Hat jemand Erfahrung damit? Habe hier irgendwo gelesen das man mit der Dosierung sehr vorsichtig/sparsam sein soll. Ich wäre dankbar für Tipps!
 
Oh ja, auf jeden Fall gaaaaaanz vorsichtig. Beispiel: An 1l BBQ-Sauce kommt nicht mehr als ein halber TL.

Impfen würde ich nicht. Sprüh den Nacken etwas damit ein. Das reicht sicher. Zu viel davon verdirbt das Essen. :(

Frank
 
Danke dir. Werde das beherzigen!
 
Ach, zwei Sachen noch zur Info:
Habe mit 19 Kohlen (4 unten & 15 oben) begonnen und bin damit laut Thermometer auf ca. 100° im Dopf gekommen. Später als ich noch welche nachgelegt habe waren es max. 112°
Als Brötchen nehme ich meist Dönerbrötchen (meist auch kleine) vom Dönermann meines Vertrauens. Die werden dann auf nem geliehenen Gastro-Kontaktgrill oder im BO aufgeknuspert.
Wobei ich schon zweimal selber Buns gebacken habe und da kommt nix gekauftes, egal was ich bisher probiert/gekauft habe, ran! Aber eine gute Alternative sind die Dönerbrötchen allemal.

Grüße
Farni
 
Hatte ich auch schon mal gemacht. Funktioniert wirklich gut im DO.
Schaut lecker aus :thumb2:
 
sieht echt gut aus.
Mich würde mal die Hütte interessieren. Kann die jeder mieten?
 
Hallo @Don Promillo,
ja die kann jeder mieten. Ich möchte das hier aber nicht posten. Die Hütte scheint, laut Hüttenwart, sehr beliebt zu sein und wir sind froh die bisher immer zu unserem Wunschtermin mieten zu können.
Sorry ist nicht persönlich gemeint!
Hoffe du (Ihr) verstehst das :prost:
 
Hey,

kein Problem, ist auf jeden Fall verständlich
 
Och ich will mit!

Aber mal eine Frage.....Wozu die Kabelage und der Halter?

Erst rundrum scharf anbraten. Dann auf reichlich Zwiebeln betten mit wenig Flüssigkeit (z.B. 150 ml liebliches Schwarzbier) angießen. Flüssigkeitstand mit sehen- hören- riechen im Blick behalten. Auch mal wenden. Nach Pie mal Daumen 3 bis 5 Stunden immer mal die Pull-Probe machen. BBQ Soße in Maßen dazu. Durchziehen lassen......fertsch.
 
Wozu die Kabelage und der Halter?
Mich hatte halt interessiert wie die Temperatur im Dopf ist und natürlich wollte ich ja wissen wann das PP fertig ist. Hatte halt für mich den Vorteil gehabt das ich mich anderen Dingen widmen konnte ohne die Uhr im Blick zu haben.
Der Schwedenhalter sollte eigentlich bewirken das der Nacken nicht auf dem Dopfboden liegt, so das sich rundherum eine Kruste bilden kann. Das hat meiner Meinung nach nicht wirklich gut geklappt und deshalb wird der in Zukunft auch weg gelassen.

Erst rundrum scharf anbraten. Dann auf reichlich Zwiebeln betten mit wenig Flüssigkeit (z.B. 150 ml liebliches Schwarzbier) angießen. Flüssigkeitstand mit sehen- hören- riechen im Blick behalten. Auch mal wenden.
Genau so wird es beim nächsten PP aus dem Dopf laufen ;)


Kann mir jemand sagen wie man die doppelten Bilder vermeidet!?
 
Kann mir jemand sagen wie man die doppelten Bilder vermeidet!?

Ja :D













du musst die (doppelten) Bilder nicht nur im Text löschen ... also den Tag [ATT ....] ... [/ATT]
sondern auch aus der Liste, die unter dem Antwortfeld ersichtlich ist dementsprechend korrigieren ....

upload_2016-4-15_7-39-28.png


dann sollte es funzzen ....
aber aufpassen ... die richtigen "doppelten" löschen .. sonst funzzen die im Text auch nimmer :D

:weizen:
 

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Danke @pefra :thumb2:
Aber leider kann man die doppelten im Text und in der Liste nicht auseinander halten. die haben den gleichen Dateinamen:( Oder sind das Grundsätzlich die unteren? Kann da kein System erkennen oder übersehe ich da was?

Edtih sagt: Hat geklappt:prost: Auch wenn ich natürlich zuerst die falschen erwischt habe:burn:
 
@Farni imho sinds die untereren :D

:weizen:
 
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