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PP Erstversuch es wird eng HILFE!

herwig82

Militanter Veganer
Hallo,
habe heute einen Erstversuch und es droht zu scheitern.
Habe 2,7 kg Schweineschulter gestern um 23:15 Uhr auf den Grill gepackt.
Heute bei ca. 70° KT gemoppt und stehe jetzt erst bei 76° KT.
Die Gäste kommen um 17:00 Uhr und essen möchte wir um 17:30 Uhr.
Geht sich das noch aus? Kann ich das irgendwie beschleunigen?

LG Herwig
 
Zuletzt bearbeitet:
Nicht mehr moppen, schmeckt auch ohne und kostet viel Zeit.

Habe such schon von Leuten gehört, die in in Jeova einschlagen und fertig ziehen, keine ahnung ob das funzt.

Ansonsten, welche GT fährst du? Ist da ggf noch etwas luft nach oben? (Auf 125-130grad gehen?)
 
jehova oder backpaper einpacken das spart dir wirklich zeit aber bis 17 uhr?!?! wenn du vermutlich noch 2 blödphasen hast...wird saueng ansonsten wie vorredner spricht evtl gt hochfahren (wenns eingepackt is geht auch bissi mehr :) )
 
Habe es jetzt geschafft auf 120° zu heben.
Habe einen ODC Ascona und der Große Brenner macht zu viel Dampf.
Der kleine packt aber nicht mehr.
 
Hab es jetzt eingewickelt und hab den größeren Brenner probiert. Klettert aber lt. ODC Thermometer auf 140 da hab ich den Versuch mit großen Brenner wieder abgebrochen.

Wickelt man das PP wieder gegen Ende aus?

Danke schon mal für die Hilfe!
 
hi,

1. kleiner Brenner: du kannst z. B. ein paar Löcher mit jehova verschließen dann geht die GT hoch.

2. großer Brenner an: und den Deckel etwas anheben mit einen Korken, zerknüllter jehova or whatever.

3. das Schweinchen in jehova packen, dann geht die KT auch schneller hoch.

4. du musst auch nicht unbedingt die oft genannten 93 KT haben, da reichen ca 89/90 auch locker.

5. dir künftig eine regelbaren Gasdruckminderer z.B. von 25 oder 30 - 50 mbar holen dann kann man den großen Brenner etwas runterregeln - was vor allem für die Phase 2 bei den 3-2-1 ribs ein großer Vorteil ist.

LG
Lorenz
 
Einpacken und Zeit schinden.
Wenn alle Gäste da sind erst mal ein Glas Sekt. Dann Vorspeise. Etwas Salat oder eine andere Kleinigkeit reicht. Damit kannst Du mindestens eine halbe bis eine Stunde überbrücken.
Und der erste Hunger ist schon mal gestillt.

Viel Spass noch.
 
Danke für die Hilfe!

Habe das PP um 16:45 Uhr vom Grill, mit einer KT von 93°, genommen.
Um 17:30 Uhr wurde es zerteilt und es hat einfach genial geschmeckt.
Hatte den Magic Dust Rub verwendet. War mir etwas zu viel Paprika aber trotzdem sehr gut.

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Sieht lecker aus, ich nehme zwei Burger!
:sabber:

Andreas
 
Hi,

das sieht doch wirklich gut aus - trotz dem "schummeln"

Gruß Johannes
 
Schöne Doku des Turnaround - mich freut, dass es ja gerade nochmal gut ging ...

Das Sportgeist und das Ergebnis zählt: Es hat geschmeckt :thump1:
 
Hatte zum Glück keine Blödphasen mehr die waren bei mir schon früher.
Außerdem habe ich mit verdecken von zwei Lüftungslöchern 130 - 135° hinbekommen.
 
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