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PP Frage/Erstversuch + Ribs

Rhino

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moinchen Grillsportfreunde!

Morgen habe ich wieder ein paar Gäste zum Verköstigen. Eigentlich wollte ich nur Ribs machen (Lone Star, ausm großen Smokerbuch), hab aber noch nen kleinen Schopf (Schweinenacken heisst das in D glaub ich) fürn guten Preis dazubekommen. Das Teilchen hat nur 1,3 kg und liegt schon mit MD gerubt im Fridge. Für einen Mini PP Versuch wäre das ja geeignet.

Jetzt meine Frage (Wer zart besaitet ist, besser nicht lesen, bzw. von Kopfschütteln Abstand halten, ich weiß es ist unsportlich :D):
Weil sich das zeitlich und auch mit schlafen sonst nicht ausgeht bei mir, hatte mir gedacht das PP so um 22:00 Uhr bei 105°C in den BO zu geben, morgens gg. 07:00 den Smoker hochfahren (da komme ich nämlich erst nach Hause) und dann mit dem Fleisch zu siedeln. Hat sowas schon wer versucht? Bringt das was für nen Test oder soll ich eher einen "normalen" Braten im Smoker machen, gemeinsam mit den Ribs?

lg, Rhino
 
Zuletzt bearbeitet:
hab jetzt erst 2 PPs gemacht, aber das sollte gehen...allerdings würd ich das eher umgekehrt machen.. erst im smoker und dann wenn not sein sollte im BO fertigziehen...
 
Daran hab ich auch schon gedacht, aber bin in der Nacht nicht da bzw. schlafe ich auswärts und GöGa will ich mit Smoker befeuern nicht belasten :D
 
na probiers doch, ich denke SCHLECHT wird es nicht...weiss halt net ob das dann später noch raucharoma annimmt... lecker wirds auf jeden fall trotzdem...keine sorge!
 
danke fürs mutmachen eintopf! ich riskiers einfach, versuch macht kluch :cook:

das nächste PP hat dann garantiert zeit und wird zubereitet wie es sich gehört ;)


lg, rhino
 
hab gestern auch erst mein 2. PP serviert und alle waren begeistert... wenn deine gäste PP noch net kennen werden sie eh zufrieden sein.
nur mut...is keine hexerei!!
 
ah das wird schon, da bin ich ganz zuversichtlich... vielleicht weniger raucharoma aber das is ja auf den ribs. vor denen hab ich ein wenig mehr bammel, da is schon ganz schön viel pfeffer in der lone star rub. bin gespannt ob man da außer pfeffer noch was anderes rausschmeckt.

lg, rhino
 
Ganz ehrlich: Wenn du's zuerst im BO machst, dann kannst du's auch gleich bis zum Schluss im BO lassen. Das Fleisch wird nicht länger als die ersten ca. 3 Stunden das Raucharoma annehmen, danach isses relativ wurschd, wo man es zuende gart.

Persönlich würde ich bei dem kleinen Stück (bei PP gibt's ja auch ca. 40% Garverlust) eher zum Braten parallel zu den Ribs tendieren. Da habt ihr dann wenigstens noch was davon und die Küche riecht nicht das ganze WE nach PP :D
 
soooo, ein paar bierchen später.... :D

termin ist abgesagt, morgen gg 14 uhr is essen. ich geh jetzt einheizen, ohne den elektronischen thermometer firlefanz (weil ich noch net bestellt hab :D). wir werden sehen ob ichs verpenne. melde mich des nächstens vielleicht mal ;)

lg rhino
 
bissl was noch vorbereitet, werde auch noch ne kleine eisenpfanne einbrennen bei der gelegenheit
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bin ja jetzt schon müde :D grade gemoppt, KT bei 55 grad, GT immer so zw. 100 u. 110
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guten morgen.

eifonakku hat sich verabschiedet und natürlich bin ich eingepennt :D schaden hält sich aber in grenzen, bereite grade die ribs vor, die sollen spätestens um 9 uhr rauf.

das PMP (Pulled Mini Pork) hat dzt. eine KT von 88° wenn das Thermometer halbwegs stimmt.

lg, rhino
 
und wieder bilder:
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36h durchgezogen

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und platz genommen neben dem pp. die lone star mopp sauce riecht dermaß en gut, verwende die gleich am pp weiter
 

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die KT is auf 85 runter? mach ich was falsch?
 
halt stop, kommando zurück, is noch immer 88, thermo is extrem langsam, brauch wohl doch was modernes :D
 
die ribs von meinem ex- MmV, hatte noch selten so schlechte qualität
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das minipp:
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bei 87grad hab ichs runtergenommen (alle KT-angaben tagsüber waren zum vergessen, das thermo ist hinüber), 1 stunde gerastet, hammermäßig! ist schon von alleine zerfallen und himmlisch saftig. das gibts wieder, aber größer!
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tellerbild ;) leider mit fertigsauce und alternativ mit hausgemachtem tzatziki.

wünsche allen grillsportfreunden einen schönen sonntag und guts gelingen!

lg, rhino
 

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