hallo alle miteinander,
hab noch nun meinen ersten PP versuch mit dem ascona hinter mir - mit gemischten gefuehlen:
setup: 1kg schopf (nacken) mit senf und magic dust, dann auf den ascona mit der kleinen brennen auf voll.
start 16:30 - ende (naechster tag) 8:30
temp lt. deckelthermometer: ca. 110 grad
vorab: ich haette mir eigentlich gedacht, dass das kleine stueck fleisch viel schneller fertig wird. bisher habe ich von PP immer von 3-4 kg stuecken gelesen. meine vermutung: 1kg fleisch braucht ein viertel der zeit von einem 4kg stueck (ueber den daumen).
das problem ist, dass die KT um 8:00 erst bei 81 grad war...
--> 12,5 std und KT erst bei 81 grad - da stimmt ja wohl was nicht oder?
koennt ihr mir sagen, wo genau das problem ist? bringt der kleine brenner des ascona (bei den aussentemp.) nicht genug hitze zusammen?
stimmt meine kalkulation nicht, dass 1kg fleisch nur ein viertel der zeit von 4kg brauchen?
sollte man mit dem gasi auch das PP eine kuehlbox geben? oder reicht es aus, das gas abzudrehen und es liegen zu lassen?
danke fuer eure hilfe.
lg wolfgang
hab noch nun meinen ersten PP versuch mit dem ascona hinter mir - mit gemischten gefuehlen:
setup: 1kg schopf (nacken) mit senf und magic dust, dann auf den ascona mit der kleinen brennen auf voll.
start 16:30 - ende (naechster tag) 8:30
temp lt. deckelthermometer: ca. 110 grad
vorab: ich haette mir eigentlich gedacht, dass das kleine stueck fleisch viel schneller fertig wird. bisher habe ich von PP immer von 3-4 kg stuecken gelesen. meine vermutung: 1kg fleisch braucht ein viertel der zeit von einem 4kg stueck (ueber den daumen).
das problem ist, dass die KT um 8:00 erst bei 81 grad war...
--> 12,5 std und KT erst bei 81 grad - da stimmt ja wohl was nicht oder?
koennt ihr mir sagen, wo genau das problem ist? bringt der kleine brenner des ascona (bei den aussentemp.) nicht genug hitze zusammen?
stimmt meine kalkulation nicht, dass 1kg fleisch nur ein viertel der zeit von 4kg brauchen?
sollte man mit dem gasi auch das PP eine kuehlbox geben? oder reicht es aus, das gas abzudrehen und es liegen zu lassen?
danke fuer eure hilfe.
lg wolfgang