Hallo zusammen,
habe gestern abend 22.00 Uhr ein 2,6kg Nackenstück in die Kugel geworfen und dachte mir dann, dass das Teil ca. 16 Stunden braucht.
Heute morgen 6 Uhr aufgestanden und bevor ich ins Arbeiten gefahren bin nochmal nach dem Schätzchen geschaut. Thermometer rein und siehe da, 93°C Kerntemperatur. Da ich das kaum glauben konnte, habe ich auch mal die Garraumtemperatur in der Kugel auf Rosthöhe gemessen. Genau 131°C. Also eigentlich genau richtig...
Trotzdem ne mächtige Temperatur in der Zeit. Hab dann gleich mal gemobbt und das Fleisch nochmal 15 Minuten in der Kugel gelassen.
Wundert mich aber doch ein bißchen. Das wären ja gerade mal 8 Stunden in der das Fleisch da drin war. Beim letzten mal hat das Biest gute 18-19 Stunden gebracht und jetzt in 8 Stunden schon fertig?
Kann sich das jemand erklären? Gepullt habe ich das Fleisch noch nicht. Habs dann runter vom Grill und erstmal in Jehova eingewickelt und nochmal ein paar Handtücher drumrum geschlagen...
Bin mal gespannt obs trocken ist... Heute abend wird dann gepullt.
habe gestern abend 22.00 Uhr ein 2,6kg Nackenstück in die Kugel geworfen und dachte mir dann, dass das Teil ca. 16 Stunden braucht.
Heute morgen 6 Uhr aufgestanden und bevor ich ins Arbeiten gefahren bin nochmal nach dem Schätzchen geschaut. Thermometer rein und siehe da, 93°C Kerntemperatur. Da ich das kaum glauben konnte, habe ich auch mal die Garraumtemperatur in der Kugel auf Rosthöhe gemessen. Genau 131°C. Also eigentlich genau richtig...
Trotzdem ne mächtige Temperatur in der Zeit. Hab dann gleich mal gemobbt und das Fleisch nochmal 15 Minuten in der Kugel gelassen.
Wundert mich aber doch ein bißchen. Das wären ja gerade mal 8 Stunden in der das Fleisch da drin war. Beim letzten mal hat das Biest gute 18-19 Stunden gebracht und jetzt in 8 Stunden schon fertig?
Kann sich das jemand erklären? Gepullt habe ich das Fleisch noch nicht. Habs dann runter vom Grill und erstmal in Jehova eingewickelt und nochmal ein paar Handtücher drumrum geschlagen...
Bin mal gespannt obs trocken ist... Heute abend wird dann gepullt.