Hallo liebe Sportsfreunde,
endlich ist mal wieder ein Wetterchen für einen Longjob, was liegt da näher, als ein Pulled Pork zu bereiten..
Endlich kann ich mal meine neue Räucherbox ausprobieren, und da meine Frau gestern abend bei einer Freundin zum Geburtstag eingeladen war und sie eine Erdnußsoße mitbringen sollte, wollte ich mal ein anderes PP machen.
Aber der Reihe nach...
Ein vor 2 Tagen in der Metro erworbenes schönes Stück Schweinenacken
Die beiden geben ein schönes Duo ab, oder?
Schön mit Senf eingepinselt und ausreichend mit Butt Glitter Rub gerubbt
Fertig zur Abkühlung für 1 Nacht im Kühlschrank
Am nächsten Tag die Mesquite- Chips eine halbe Stunde gewässert...
und ab in die Box
Die Ikea- Unterlage bereitet und das gute Stück gebettet
Ab auf den Spirit, Verkabelung dran und bei ca. 120°C bis zu einer Kerntemperatur von 92°C gezogen...
Anschließend ging es für ca. 1 Stunde in den 50°C warmen BO in dem dünnen Stück Blechpapier, dessen Name man nicht aussprechen darf...
Half Pull...
und FULL PULL...
Dann die Buns (Asche auf mein Haupt, sie waren gekauft...) mit PP belegt
Mit BBQ- Soße (Jack Daniels Smokey Sweet) benetzen
Und mit gewaschenem Feldsalat garniert
Die andere Variante...
Wieder den gerösteten Bun mit PP belegen
Mit der Sate- Erdnußsoße benetzen
Wieder Feldsalat drauf
und genießen....
Ich muß sagen, beide Varianten sind eine echte Alternative zum Klassisschen PP mit Cole Slaw.
Die Sate- Erdnußsoße habe ich gemacht aus:
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL rote Currypaste
- 200 g gemörserte geröstete gesalzene Erdnüsse
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL brauner Zucker
Schaut Euch die Bilder an, versucht Euch das Geschmackserlebnis vorzustellen und dann los: Lob, Kritik, Anmerkungen... Alles wird ertragen....
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
endlich ist mal wieder ein Wetterchen für einen Longjob, was liegt da näher, als ein Pulled Pork zu bereiten..
Endlich kann ich mal meine neue Räucherbox ausprobieren, und da meine Frau gestern abend bei einer Freundin zum Geburtstag eingeladen war und sie eine Erdnußsoße mitbringen sollte, wollte ich mal ein anderes PP machen.
Aber der Reihe nach...
Ein vor 2 Tagen in der Metro erworbenes schönes Stück Schweinenacken
Die beiden geben ein schönes Duo ab, oder?
Schön mit Senf eingepinselt und ausreichend mit Butt Glitter Rub gerubbt
Fertig zur Abkühlung für 1 Nacht im Kühlschrank
Am nächsten Tag die Mesquite- Chips eine halbe Stunde gewässert...
und ab in die Box
Die Ikea- Unterlage bereitet und das gute Stück gebettet
Ab auf den Spirit, Verkabelung dran und bei ca. 120°C bis zu einer Kerntemperatur von 92°C gezogen...
Anschließend ging es für ca. 1 Stunde in den 50°C warmen BO in dem dünnen Stück Blechpapier, dessen Name man nicht aussprechen darf...
Half Pull...
und FULL PULL...
Dann die Buns (Asche auf mein Haupt, sie waren gekauft...) mit PP belegt
Mit BBQ- Soße (Jack Daniels Smokey Sweet) benetzen
Und mit gewaschenem Feldsalat garniert
Die andere Variante...
Wieder den gerösteten Bun mit PP belegen
Mit der Sate- Erdnußsoße benetzen
Wieder Feldsalat drauf
und genießen....
Ich muß sagen, beide Varianten sind eine echte Alternative zum Klassisschen PP mit Cole Slaw.
Die Sate- Erdnußsoße habe ich gemacht aus:
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL rote Currypaste
- 200 g gemörserte geröstete gesalzene Erdnüsse
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL brauner Zucker
Schaut Euch die Bilder an, versucht Euch das Geschmackserlebnis vorzustellen und dann los: Lob, Kritik, Anmerkungen... Alles wird ertragen....
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Anhänge
-
IMG_1046[1].JPG202,8 KB · Aufrufe: 795
-
IMG_1049[1].JPG231,8 KB · Aufrufe: 798
-
IMG_1050[1].JPG179,9 KB · Aufrufe: 808
-
IMG_1053[1].JPG201,2 KB · Aufrufe: 792
-
IMG_1058[1].JPG243,3 KB · Aufrufe: 808
-
IMG_1062[1].JPG173,7 KB · Aufrufe: 795
-
IMG_1064[1].JPG156,1 KB · Aufrufe: 860
-
IMG_1069[1].JPG190,6 KB · Aufrufe: 797
-
IMG_1075[1].JPG192,3 KB · Aufrufe: 841
-
IMG_1076[1].JPG180,2 KB · Aufrufe: 838
-
IMG_1080[1].JPG205,6 KB · Aufrufe: 779
-
IMG_1083[1].JPG203,8 KB · Aufrufe: 783
-
IMG_1088[1].JPG192,8 KB · Aufrufe: 785
-
IMG_1090[1].JPG188,5 KB · Aufrufe: 846
-
IMG_1094[1].JPG172,3 KB · Aufrufe: 771
-
IMG_1098[1].JPG170,8 KB · Aufrufe: 798
-
IMG_1100[1].JPG154,8 KB · Aufrufe: 774
-
IMG_1103[1].JPG163,5 KB · Aufrufe: 761