Hi zusammen,
ich möchte gerne von meinem gestrigen Test berichten. Da ich in zwei Wochen Arbeitskollegen zum PP eingeladen habe, dachte ich, probiere es besser mal für dich aus, nicht das es plötzlich ein Oha Erlebnis wird.
Start um 11:00 mit einem 1,7 kg Schweinenacken mit Knochen, ja ich weiss das lohnt eigentlich nicht, aber wir waren gestern nur zu zweit ( GöGa und ich, ok und Kater) Am Vorabend, eher gings leider nicht, wurde das gute Stück mit dem Magic Dust von Meathead balsamiert.
Nach vielem Lesen im Forum habe ich mich für den Minion entschieden, leider war die Kohle wohl eher dritte Wahl.
Zwischendurch habe ich dann noch Aldi Holzkohle nachgelegt um etwas auf Temperatur zu kommen. Bitte nicht erschrecken, der Beistelltisch ist sonst sauber.
Das Fleisch war leider noch etwas zu kühl.
Nach 2 h war die KT schon deutlich gestiegen, nur das Thermometer auf dem Fleisch zeigte ziemlich wenig an. Die Holzchips habe ich dann über eine Stunde verteilt auf die Kohle geworfen.
Erster Zwischenstand nach 2:50h
GT ist durch Nachlegen von Kohle abgesunken
10 Minuten später siehts wieder besser aus
5h20: KT 94 Grad, GT 126, das gute Stück kommt jetzt noch mal ne 3/4h bei 50 Grad in den Backofen.
6h20: Zerfleddert und bereit zum Vertilgen, kleine Stückchen sind am Rost hängengeblieben und wurden gleich vertestet. Da habe ich dann meine GöGa als Vorkosterin drangelassen.
Dann dauerte es auch nicht lange und wir waren zu dritt. Na was soll ich sagen wenn es dem Kater schmeckt ...
Asche auf mein Haupt, da es ein Test war und ich absolut keine Zeit hatte Vorräte aufzufüllen, bzw. nötige Zutaten zu kaufen sieht die South Carolina Mustard Sauce etwas anders wie im Forum beschrieben aus. Klare Brühe (statt Hühnerbrühe) in Tomatensaft (statt Tomatenmark) aufgelöst, danach alles so wie es soll. Schmeckte trotzdem fantastisch.
Test ist erfolgreich verlaufen, in zwei Wochen kommen allerdings ca. 6 - 8 gute Esser und das Fleischstück sollte dann wohl etwas größer sein. Kraut oder ColeSlaw, Brötchen usw. müssen dann natürlich auch am Start sein.
Fazit:
- nächste mal andere Kohle und deutlich eher anfangen, die Jungs wollen um 16 Uhr vorbeikommen und die letzten 3h miterleben. (Wieviel kg sollte man nehmen und wann eventuell anfangen ?)
- den Ring dichter legen, aber vielleicht erledigt sich das auch mit der besseren Kohle
- eventuell schmiere ich dann den Nacken auch mit Dijon ein (eigentlich erst Senf oder erst Rub ?)
- mehr Bilder
-
ich möchte gerne von meinem gestrigen Test berichten. Da ich in zwei Wochen Arbeitskollegen zum PP eingeladen habe, dachte ich, probiere es besser mal für dich aus, nicht das es plötzlich ein Oha Erlebnis wird.
Start um 11:00 mit einem 1,7 kg Schweinenacken mit Knochen, ja ich weiss das lohnt eigentlich nicht, aber wir waren gestern nur zu zweit ( GöGa und ich, ok und Kater) Am Vorabend, eher gings leider nicht, wurde das gute Stück mit dem Magic Dust von Meathead balsamiert.
Nach vielem Lesen im Forum habe ich mich für den Minion entschieden, leider war die Kohle wohl eher dritte Wahl.
Zwischendurch habe ich dann noch Aldi Holzkohle nachgelegt um etwas auf Temperatur zu kommen. Bitte nicht erschrecken, der Beistelltisch ist sonst sauber.
Das Fleisch war leider noch etwas zu kühl.
Nach 2 h war die KT schon deutlich gestiegen, nur das Thermometer auf dem Fleisch zeigte ziemlich wenig an. Die Holzchips habe ich dann über eine Stunde verteilt auf die Kohle geworfen.
Erster Zwischenstand nach 2:50h
GT ist durch Nachlegen von Kohle abgesunken
10 Minuten später siehts wieder besser aus
5h20: KT 94 Grad, GT 126, das gute Stück kommt jetzt noch mal ne 3/4h bei 50 Grad in den Backofen.
6h20: Zerfleddert und bereit zum Vertilgen, kleine Stückchen sind am Rost hängengeblieben und wurden gleich vertestet. Da habe ich dann meine GöGa als Vorkosterin drangelassen.
Dann dauerte es auch nicht lange und wir waren zu dritt. Na was soll ich sagen wenn es dem Kater schmeckt ...
Asche auf mein Haupt, da es ein Test war und ich absolut keine Zeit hatte Vorräte aufzufüllen, bzw. nötige Zutaten zu kaufen sieht die South Carolina Mustard Sauce etwas anders wie im Forum beschrieben aus. Klare Brühe (statt Hühnerbrühe) in Tomatensaft (statt Tomatenmark) aufgelöst, danach alles so wie es soll. Schmeckte trotzdem fantastisch.
Test ist erfolgreich verlaufen, in zwei Wochen kommen allerdings ca. 6 - 8 gute Esser und das Fleischstück sollte dann wohl etwas größer sein. Kraut oder ColeSlaw, Brötchen usw. müssen dann natürlich auch am Start sein.
Fazit:
- nächste mal andere Kohle und deutlich eher anfangen, die Jungs wollen um 16 Uhr vorbeikommen und die letzten 3h miterleben. (Wieviel kg sollte man nehmen und wann eventuell anfangen ?)
- den Ring dichter legen, aber vielleicht erledigt sich das auch mit der besseren Kohle
- eventuell schmiere ich dann den Nacken auch mit Dijon ein (eigentlich erst Senf oder erst Rub ?)
- mehr Bilder
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