• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

PP vom ODC Roma

grillbasti

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
So liebe Leute,

nun traue ich mich auch mal an ein PP.
Am Freitag habe ich einen Nacken ausgelöst und mit Rub gepudert.
Heute um 21:30 habe ich die Kugel angefeuert.

Ich habe nur den kleinen Brenner an und nur ~90° mal sehen wie ich die Temperatur ein Stück hoch bekomme ohne den großen Brenner zu zünden.

DSCI0386.jpg

DSCI0392.jpg

DSCI0394.jpg

DSCI0398.jpg
 

Anhänge

  • DSCI0386.jpg
    DSCI0386.jpg
    178,9 KB · Aufrufe: 427
  • DSCI0392.jpg
    DSCI0392.jpg
    129,8 KB · Aufrufe: 427
  • DSCI0394.jpg
    DSCI0394.jpg
    73,8 KB · Aufrufe: 441
  • DSCI0398.jpg
    DSCI0398.jpg
    80,2 KB · Aufrufe: 434
So um 8:00 folgender Stand...
DSCI0400.jpg


DSCI0401.jpg


DSCI0402.jpg




Blöd nur das mein Thermometer irgentwie im A.... is.:bat:
Display is tot, ich dachte es sind die Batterien aber fehlanzeige.
liegt jetzt zum trocknen drinnen, hoffe das wird nochmal was.

Achso und noch ne frage.
Wie fest wird das PP aussen? Habe mit dem Finger gedrückt und war ziemlich fest, is das normal? Habe jetzt Angst ohne Thermometer.:sad:

...So.... solange die Fotos noch laden habe ich diesen Beitrag gefunden

http://www.grillsportverein.de/forum/998962-post18.html

Also beim nächsten mal wenn ich ins Bett gehe, nehme ich es mit rein!
Hoffe nur das es wirklich nur an der Feuchtigkeit liegt und das Thermometer wieder funzt.
 

Anhänge

  • DSCI0400.jpg
    DSCI0400.jpg
    40,1 KB · Aufrufe: 427
  • DSCI0402.jpg
    DSCI0402.jpg
    162 KB · Aufrufe: 422
  • DSCI0401.jpg
    DSCI0401.jpg
    186,5 KB · Aufrufe: 467
GT:114°
KT:87°

Is die KT schon zu hoch?
Geplante Fertigstellung war 18:00 bis 19:00

einfach weiter machen bis ca. 93 KT. vlt das Thermo nochmal an einer anderen Stelle messen, vlt bist Du nicht optimal in der Mitte. Den Fotos nach zu urteilen schaut noch viel von dem Fühler aus dem Fleisch heraus.

Lorenz
 
also ich habe jetzt den fühler stirnseitig bis in die mitte gesteckt.
und messe 90° :sad:

es ist ja aussen auch noch nicht dunkel...

ich habe angst das das nichts geworden is :sad:

achso und das mit dem trocknen des thermometers im bo hat geklappt

was soll ich nun machen?
bei 93 -95° raus und in Jehova?
Wie lange kann ich das is Jehova lassen? bis 16 18 Uhr oder max. 1 Stunde
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Grillbasti.

Wenn die KT erreicht ist in Jehova packen und in die isolierte Kühltasche mit Flaschen, die mit warmem Wasser gefüllt sind. Das hält Dir solange. Ev. das Wasser mal erneuern.

Gruß FLO17
 
GT:92°
KT:86°

is das die Plateau-Phase?

Aber wiegesagt ich war schon bei 94°

bei 93 KT runter nehmen und in jehova packen. Zusammen mit 2 Flaschen heissen Wasser kannst Du das schön warm halten. Evt nach ca 2,5 Stunden nochmal die Flaschen erneuern.

Lorenz
 
Zurück
Oben Unten