Moin Männers!
Vorab; meine letzten beiden PP waren super aber nicht perfekt.
Beide hatten um die 3 kg ohne Knochen. Der eine hat über 23 Stunden, der andere ganze 26 Stunden gebraucht. Geschmacklich super, etwas zu trocken und es hat definitiv zu lange gebraucht.
Ich gehe folgendermaßen vor:
Schwedenschale mit umgedrehten Rost unabgekoppelt auf den Grillrost.
2-3 Liter kochendes Wasser in die Schwedenschale, Nacken oben drüber.
Temperatur Regel ich so zwischen 105 und 115 Grad ein.
Alle 6-7 Stunden Kippe ich kochendes Wasser nach.
Temperatur überwache ich mit nem Maverick et 732. Hab mir das meines Bruders mal geliehen und zeitgleich laufen lassen. Beide zeigen die selbe Temperatur im Garraum. Im Fleisch bis auf 1 Grad ebenfalls. Gemessen wird am Rost der Schwedenschale. Fühler steckt im Korken.
Warum dauerst so lange??? Liegts am Wasser? Braucht man das überhaupt?
Woran könnte es sonst liegen?
20 Stunden oder auch etwas mehr könnte ich noch mit leben. 26 ist aber zu lange, da kann was nicht stimmen.
Bin auf eure Ideen gespannt
Vorab; meine letzten beiden PP waren super aber nicht perfekt.
Beide hatten um die 3 kg ohne Knochen. Der eine hat über 23 Stunden, der andere ganze 26 Stunden gebraucht. Geschmacklich super, etwas zu trocken und es hat definitiv zu lange gebraucht.
Ich gehe folgendermaßen vor:
Schwedenschale mit umgedrehten Rost unabgekoppelt auf den Grillrost.
2-3 Liter kochendes Wasser in die Schwedenschale, Nacken oben drüber.
Temperatur Regel ich so zwischen 105 und 115 Grad ein.
Alle 6-7 Stunden Kippe ich kochendes Wasser nach.
Temperatur überwache ich mit nem Maverick et 732. Hab mir das meines Bruders mal geliehen und zeitgleich laufen lassen. Beide zeigen die selbe Temperatur im Garraum. Im Fleisch bis auf 1 Grad ebenfalls. Gemessen wird am Rost der Schwedenschale. Fühler steckt im Korken.
Warum dauerst so lange??? Liegts am Wasser? Braucht man das überhaupt?
Woran könnte es sonst liegen?
20 Stunden oder auch etwas mehr könnte ich noch mit leben. 26 ist aber zu lange, da kann was nicht stimmen.
Bin auf eure Ideen gespannt