Hallo Zusammen,
am Samstag hatte sich Besuch angesagt und bei der Gelegenheit musste natürlich wieder etwas vom Grill her. Es sollte PP mit diversen Vorspeisen geben. Am Donnerstag habe ich die ca. 3kg Schweinenacken mit Pepperonisenf eingerieben und mit Butt Glitter Rub bestäubt.Am Freitag um 17:30 Uhr wurden dann 10 Aldi-Briketts angezündet und um ca. 19:00 Uhr hatte der ProQ die 110°C erreicht. In der Schale war Sand und beraucht wurde mit Kirschholz. Nachdem das Fleisch auf dem Rost war habe ich noch schnell den KFC Cole Slaw gemacht, ein Kartoffel-Zwiebel-Brot im DO gebacken und Garnelen mit Knoblauch und Chilies eingelegt. Um 8:30 Uhr hatte das PP dann die gewünschten 95°C KT erreicht. Die Temperatur lag die ganze Nacht ohne nachzuregeln immer zwischen 110°C und 120°C. Von den Kohlen waren auch nur etwas mehr als die Hälfte abgebrannt. Den Vormittag habe ich dann mit Besorgungen und weiteren Vorbereitungen verbracht. Um 15:00 Uhr kamen dann die Gäste und es konnte gegessen werden. Zu Beginn gab es das Kartoffelbrot mit Griebenschmalz und Emmentaler. Danach wurden die scharfen Garnelenwraps aufgetischt. Als Zwischensnack ließen wir uns Pflaumen im Speckmantel sowie Wasabi-Pflaumen-Griller und Berner Würstl schmecken. Als Hauptgang wurde dann das PP gerupft. Das Fleisch ließ sich super mit 2 Wasserflaschen (alle 2h Flaschen wechseln) in der Kühlbox über 9h warm halten und war immer noch weich und saftig. Serviert wurde klassisch mit KFC Cole Slaw und SCMS im Burger Bun oder Wrap. Abgerundet wurde das Mahl mit einem selbst gebrannten Schnaps (Punchy) aus unserem Irland Urlaub.
Hier aber nun die dazugehörigen Fotos:
Fazit: PP ist einfach immer wieder lecker und mit dem ProQ sehr einfach und stressfrei zu machen. Den Gästen hat es auch geschmeckt. Was will man(n) mehr?
Bis zum nächsten Ma(h)l.
Gruß
Christoph
am Samstag hatte sich Besuch angesagt und bei der Gelegenheit musste natürlich wieder etwas vom Grill her. Es sollte PP mit diversen Vorspeisen geben. Am Donnerstag habe ich die ca. 3kg Schweinenacken mit Pepperonisenf eingerieben und mit Butt Glitter Rub bestäubt.Am Freitag um 17:30 Uhr wurden dann 10 Aldi-Briketts angezündet und um ca. 19:00 Uhr hatte der ProQ die 110°C erreicht. In der Schale war Sand und beraucht wurde mit Kirschholz. Nachdem das Fleisch auf dem Rost war habe ich noch schnell den KFC Cole Slaw gemacht, ein Kartoffel-Zwiebel-Brot im DO gebacken und Garnelen mit Knoblauch und Chilies eingelegt. Um 8:30 Uhr hatte das PP dann die gewünschten 95°C KT erreicht. Die Temperatur lag die ganze Nacht ohne nachzuregeln immer zwischen 110°C und 120°C. Von den Kohlen waren auch nur etwas mehr als die Hälfte abgebrannt. Den Vormittag habe ich dann mit Besorgungen und weiteren Vorbereitungen verbracht. Um 15:00 Uhr kamen dann die Gäste und es konnte gegessen werden. Zu Beginn gab es das Kartoffelbrot mit Griebenschmalz und Emmentaler. Danach wurden die scharfen Garnelenwraps aufgetischt. Als Zwischensnack ließen wir uns Pflaumen im Speckmantel sowie Wasabi-Pflaumen-Griller und Berner Würstl schmecken. Als Hauptgang wurde dann das PP gerupft. Das Fleisch ließ sich super mit 2 Wasserflaschen (alle 2h Flaschen wechseln) in der Kühlbox über 9h warm halten und war immer noch weich und saftig. Serviert wurde klassisch mit KFC Cole Slaw und SCMS im Burger Bun oder Wrap. Abgerundet wurde das Mahl mit einem selbst gebrannten Schnaps (Punchy) aus unserem Irland Urlaub.
Hier aber nun die dazugehörigen Fotos:
Fazit: PP ist einfach immer wieder lecker und mit dem ProQ sehr einfach und stressfrei zu machen. Den Gästen hat es auch geschmeckt. Was will man(n) mehr?
Bis zum nächsten Ma(h)l.
Gruß
Christoph
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