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PP-Wochenende 2.11. - 3.11.

Naabend

Würde mich auch an den Grill stellen.
Ich habe noch einen S-Nacken der vergrillt werden muss.
Wieviel Zeit muss ich einplanen für ein ca.2kg Stück bis zum "pull"?
 
Hi,

das kann man vorher nie sagen.. aber bei 110° dauert es schon so 16-20 Std bis 95°.... dann noch in Jehova ziehen lassen für 45 mins - 1.5 Std.. wenn Du es so lange aushalten kannst.. wirst Du belohnt...


Hier kannst Du nochmal sehen wie es im Einzelnen geht:

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
So.. :) die Nacken liegen gerubbed im Kühlschrank :)

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Meine liegen noch recht nackt inner Kühlung, ich warte darauf, dass GöFreu nen Rub baut, den sie verträgt...

@ U-BBQ: Hast du die Schätzchen in normaler Plastiktüte einvacuumiert oder sieht das nur so aus?

Wenn jemand noch irgendwelche "Geheimtipps" hat bin ich immer offen.^^

Denkzettel: Vielleicht wäre es eine Idee Kohle aus dem Keller zu holen und die schonmal zu trocknen...
 
Hi,
das sind 6 Liter Gefrierbeutel. :)

mit meinem Billig-Vakuumierer nehme ich immer Gefierbeutel.. klappt super!
 
Moin,

auch bei mir ist es so weit. Zuerst war mal angesagt einen Rub zu mischen, da ist dann jemand kreativ geworden.

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Hier die Kreativstation. Herausgekommen sind folgende zwei Rubs:

1:

20 g Paprika scharf
10 g Senfsaat gemahlen
15 g Cumin
06 g Knoblauchpulver
03 g Piment
03 g Zimt
05 g Pfeffer schwarz
03 EL Salz


2:

06 g Pfeffer schwarz
20 g Paprika scharf
05 g Thymian
05 g Rosmarin
05 g Zwiebelpulver
05 g Knoblauchpulver
03 g Bärlauch
07 g Senfsaat gemahlen
03 EL Salz


Nachdem ich meiner Holden gesagt habe, dass ich die Dinger eh mit Senf einreibe hat sie dann festgestellt, dass die Senfsaat irgendwie überflüssig war. Das ganze hat vielleicht nicht mehr viel mit nem klassischen PP Rub zu tun, aber ich bin trotzdem mal gespannt, was daraus wird.

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Dann den Nacken aus der Kühlung, insgesamt gut 4 kg.

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Rub drauf.

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Ein paar Impressionen.

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Und dann alles wieder ab in die Kälte. Entweder morgen der übermorgen soll das dann auf den Grill.

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@U-BBQ: Erstmal vielen Dank für den Tipp. Habs bei mir grad ausprobiert und da zieht das Ding nix raus, bleibt alles voll. Ich hab allerdings auch nen Billigvacuumierer. Naja, schade.


VG Philipp
 

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ich schau immer noch zu.....
zum Frühstück hab ich auch mal was in die Kugel gelegt...

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Moin,

ja ganz normale Gefrierbeutel. Diese sind in jedem Fall dicker als eine normale Tüte und wie der Name ja schon sagt... für den Froster geeignet.

Was meinen Vakuumierer angeht... billiger gehts kaum! 15€ vom Tschibo-% Markt. Ein Vaco steht aber auf meinem Wunschzettel den GöGa haben wollte :)

aber bis dahin.. sind die Gefrierbeutel vom Lidl echt ok.. und wie man sehen kann.. da ist keine Luft mehr an den Nacken...

Gruß

Jörn
 
Zuletzt bearbeitet:
Dann teste ich das heute Abend mal.
Hab mir den VC100 bereits geholt - bis Weihnachten ist noch soooo lange...
 
Ups... Da ist der Neuling einfach reingeplatzt... Sorry! :prost:

voll ambitioniert-das lobe ich mir

Haxen - dafür kann ich meine Regierung nicht begeistern
glaub mir, wenn du mal nicht nur an Schweinshaxe denkst, sondern auch mal an andere Tierchen, die grillbare Füßchen haben, dann kriegst du GöGa auch für Haxen begeistert :trust:
und mit dem richtigen Rezept und anständigen Haxen habe ich vor 14 Tagen sogar großes Lob von Göga und den Wukis bekommen ....


........das mit dem Putsch finde ich übrigens ne super Idee........ wie heißt es so schön: "mein Grill,meine Regeln":prost:
 
........das mit dem Putsch finde ich übrigens ne super Idee........ wie heißt es so schön: "mein Grill,meine Regeln":prost:

Rom ist auch nicht an einem Tag erbaut worden. Früher hat meine Göga kaum scharfes gegessen. Da hab ich sie inzwischen schon abgehärtet. Ist inzwischen quasi ne richtig scharfe Braut... :D

Das mit den Haxen werde ich nächstes Jahr in Angriff nehmen. Es gibt noch so viel auszuprobieren und das bisherige Grillkönnen zu verfeinern...
Ist das Leben nicht herrlich???
 
Ich springe wohl kurtfristig auf den Zug auf.
Hoffentlich bekomme ich heute noch nen schönen Nacken damit ich morgen Abend loslegen kann.


Edith sagt:
MdV hat noch Nacken, ich bin also dabei :)
Der kleine Cousin meiner GöFreu kommt übers WE zu Besuch, der ist was Fleisch angeht total mekelig.
Als es bei seinem letzten Besuch PP gegeben hat, hat er sich 2x nachgenommen, ich denke er wird sich freuen :cook:
 
Zuletzt bearbeitet:
...................und was machst Du dann den Rest dieses Jahres??..............

wahrscheinlich bist Du verreist, und kannst deshalb nix mehr grillen:pie:
aber dann eben bis zum 01.01.2013;)

Iwo - wo denkst du hin? Wir haben noch 9 x Wochenende...
Bisher habe ich nur 2 PP's gemacht, 2 1/2 Bacon Bombs, 1 x Armadillo Eggs, 4 oder 5 BBC, Dutzende Chicken Wings und ein paar Schweinefilets.
Wie gesagt - es gibt noch viel zu verfeinern -> dafür benötige ich das restliche Jahr!
:prost:

Und tauchen möchte/ werde ich auch wieder aktiv machen...
 
Der kleine Cousin meiner GöFreu kommt übers WE zu Besuch, der ist was Fleisch angeht total mekelig.
Als es bei seinem letzten Besuch PP gegeben hat, hat er sich 2x nachgenommen, ich denke er wird sich freuen :cook:

Sauber - gleich noch den Nachwuchs heranziehen / lehren ;)
 
Moin,

ich dachte meiner wäre billig gewesen. 15 € für die Leistung ist echt respektabel. Vor allem, da meiner, zumindest mit den Alditüten, gar nichts aus der Tüte zieht.

Was den Lütten angeht viel Erfolg. Kann seiner Gesundheit nur gut tun.
 
Ich glaube morgen Abend landet bei mir ein schöner Nacken auf dem Grill, Samstag früh gesellen sich einige Ribs und ein paar Armadillo Eggs dazu!


Gutes Gelingen an alle! :-)
 
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