Moinsen
Nachdem ich meinen Smokenator im November selbst gebastelt habe, sollte es PP zur Erstversmokerung geben.
Ich suchte mir ausgerechnet ein Wochenende aus, an dem es draußen richtig kalt wurde. Das Temp zeigte minus 8 C an. Na gut, den guten alten BW Parker rausgekramt und los gehts. An einem Freitag um 20:00 Uhr den AZK angeschmissen und 30 min später den Smokenator mit 8 glühenden Kohlen bestückt. Nun erstmal die Temp aussteuern. Um 21:00 Uhr lag das PP auf dem Rost. Es stellte sich später raus, dass es richtig war das Fleisch so früh in die Kugel zu packen. Aber hier erstmal ein paar Bilder:
Ein schönes Stück Nacken von der Bäuerin meines Vertrauens
Fertig gerubt und verpackt für 24 Std. in den Kühlschrank
Noch schnell einen Höhenausgleich gebastelt
Für den Hunger zwischendurch ein paar Ribbs mit beigepackt
Qualmt ja ganz ordendlch
Irgendwie fingerte ich zuoft an den Lüftungsreglern rum weil die Temperatur fiel oder stieg. Hat sich dann auf 105 C eingespielt und bin so gegen 2:00 Uhr ins Bett. Der neue Maverick kam mit. Um 4:00 Uhr einen Blick drauf geworfen und oh Schreck, GT 46 C, KT 61 C. Ich runter und nachgeschaut.
Da ist die Kohle auf der einen Seite im Smokenator abgebrannt, auf der anderen Seite nicht durchgezündet. So ein Mist. Alles raus aus der Kugel und den Smokenator neu bestückt. Ab da an lief alles glatt. Am Samstag um 17:10 Uhr war das PP fertig und ging schön in Silberfolie eingepackt in die Wärmebox.
In der Zwischenzeit die Buns nach biene111 gebacken
Dann war es soweit. Hier mein erster Meteroid.
Pull Bild
Tellerbild
Das PP war oberlecker, habe ich mir so nicht vorgestellt, trotz das er so schwarz wurde. Habe hier schon hellere PP gesehen. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Den Rest haben wir eingefroren und Tage später im Wasserbad erwärmt.
Die Buns von biene111 waren einfach klasse, noch nie so leckere Softbrötchen gegessen.
Der Rub ist von Meathead, das Fleisch habe ich allerdings mit Öl einmassiert und nicht mit Senf. Zum PP gab es den KFC Cole Slaw. Drei BBQ Saucen habe ich auch noch gekocht. Die Sauce vom Master-Sir-Buana, die Hickory Cherry Chili Chipotle BBQ Sauce die mir am besten geschmeckt hat und eine Senfbasierte von der ich das Rezept auf Teufelkommraus nicht mehr wiederfinde.
Fazit: PP macht süchtig
Gruß
Robert
Nachdem ich meinen Smokenator im November selbst gebastelt habe, sollte es PP zur Erstversmokerung geben.
Ich suchte mir ausgerechnet ein Wochenende aus, an dem es draußen richtig kalt wurde. Das Temp zeigte minus 8 C an. Na gut, den guten alten BW Parker rausgekramt und los gehts. An einem Freitag um 20:00 Uhr den AZK angeschmissen und 30 min später den Smokenator mit 8 glühenden Kohlen bestückt. Nun erstmal die Temp aussteuern. Um 21:00 Uhr lag das PP auf dem Rost. Es stellte sich später raus, dass es richtig war das Fleisch so früh in die Kugel zu packen. Aber hier erstmal ein paar Bilder:
Ein schönes Stück Nacken von der Bäuerin meines Vertrauens
Fertig gerubt und verpackt für 24 Std. in den Kühlschrank
Noch schnell einen Höhenausgleich gebastelt
Für den Hunger zwischendurch ein paar Ribbs mit beigepackt
Qualmt ja ganz ordendlch
Irgendwie fingerte ich zuoft an den Lüftungsreglern rum weil die Temperatur fiel oder stieg. Hat sich dann auf 105 C eingespielt und bin so gegen 2:00 Uhr ins Bett. Der neue Maverick kam mit. Um 4:00 Uhr einen Blick drauf geworfen und oh Schreck, GT 46 C, KT 61 C. Ich runter und nachgeschaut.
Da ist die Kohle auf der einen Seite im Smokenator abgebrannt, auf der anderen Seite nicht durchgezündet. So ein Mist. Alles raus aus der Kugel und den Smokenator neu bestückt. Ab da an lief alles glatt. Am Samstag um 17:10 Uhr war das PP fertig und ging schön in Silberfolie eingepackt in die Wärmebox.
In der Zwischenzeit die Buns nach biene111 gebacken
Dann war es soweit. Hier mein erster Meteroid.
Pull Bild
Tellerbild
Das PP war oberlecker, habe ich mir so nicht vorgestellt, trotz das er so schwarz wurde. Habe hier schon hellere PP gesehen. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Den Rest haben wir eingefroren und Tage später im Wasserbad erwärmt.
Die Buns von biene111 waren einfach klasse, noch nie so leckere Softbrötchen gegessen.
Der Rub ist von Meathead, das Fleisch habe ich allerdings mit Öl einmassiert und nicht mit Senf. Zum PP gab es den KFC Cole Slaw. Drei BBQ Saucen habe ich auch noch gekocht. Die Sauce vom Master-Sir-Buana, die Hickory Cherry Chili Chipotle BBQ Sauce die mir am besten geschmeckt hat und eine Senfbasierte von der ich das Rezept auf Teufelkommraus nicht mehr wiederfinde.
Fazit: PP macht süchtig
Gruß
Robert
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