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Prager Schinken ??

oliholler

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Hallo Kistenfachleute

brauch mal ein Tip wegen Prager Schinken
wollte den in der Kiste zubereiten
geht das gut ??
WIe lange pro Kg ??
Schwarte Ploppen lassen oder abschneiden wie es üblich sein soll ??

Wer hat schon welchen gemacht und kann mir helfen .
Beilagen dafür ??

Danke gruß Oli
 
Hallo Kistenfachleute
  1. brauch mal ein Tip wegen Prager Schinken
  2. wollte den in der Kiste zubereiten
  3. geht das gut ??
  4. WIe lange pro Kg ??
  5. Schwarte Ploppen lassen oder abschneiden wie es üblich sein soll ??
  6. Wer hat schon welchen gemacht und kann mir helfen .
  7. Beilagen dafür ??
Danke gruß Oli

  1. bittesehr:)
  2. warum nicht ?
  3. eh klar !!!
  4. würd sagen - um die 4-6 Stunden egal wie schweer...
  5. wegen der Schwarte - das könnt ich mir schon gut vorstellen
  6. ich noch nicht - klingt aber nach einem ToDo ;)
  7. keinen Plan - aber Knödel, Kartoffel und Kraut gehn immer

hab da erst mal googeln müssen was das genau ist...
bei welchen Schritt verwendest du die Kiste ?
A / B

Quelle: wikipedia

Prager Schinken (auch: Pragaschinken, tschechisch Pražská šunka) ist ein berühmter Kochschinken der böhmischen Küche. Er wird traditionell vor allem warm als Hauptgericht serviert.
Zur Vorbereitung werden kleinere Hinterkeulen von jungen Schweinen mit der Schwarte zunächst mit Salz, etwas Zucker und Gewürzen wie Koriander, Wacholder, Kümmel und Lorbeer eingerieben und trocken etwa einen Monat gepökelt. Anschließend werden die Schinken mit Buchenholz heiß geräuchert und sind dann fertig für die weitere Verarbeitung.
A) Im nächsten Schritt wird der Schinken entbeint und – je nach Verwendungszweck – vorgekocht bzw. gebrüht und anschließend gebacken oder geschmort.
B) Für die Zubereitung als Hauptgericht wird die Schwarte entfernt, der Schinken dicht in Brotteig gehüllt im Ofen gegart und meist mit Madeirasauce serviert.
Eine weitere traditionelle Zubereitungsart ist das Schmoren mit Suppengrün und Burgunder, wobei der entstehende Fond mit Kraftsauce und Madeira o. ä. ergänzt wird.
Um ihn als Aufschnitt zu verwenden, wird er mit der Schwarte sanft gebacken. So ist er heute üblicherweise im Handel erhältlich.

lg Martin
 
Hallo MAsi

na da habe ich doch den richtigen gefunden der mir helfen könnte und das Leben rettet :thumb2:

Ich kenn den Schinken von verschiedenen Festen dort wird der Schinken( geschätzte 5kg Stücke )
im ganzen auf dem Spieß gegrillt /erhitzt aber mit Schwarte .:messer:

Ich habe aber keinen so großen Spießgrill dafür :x

deshalb dachte ich das gute Stück in der Kiste zu machen .:hmmmm:
da kann sich noch jeder wärmen dabei .
Kartoffeln ??wie lange muß ich da planen ? (Ölen+Rosmarin)Einen GN 1/1 sollte es an Menge werden .
2 passen in die Kiste 1Schinken,1 Kartoffel das sollte reichen
dazu gibt's noch Flammlachs am Feuer der Kiste da kenn ich mich aber mit aus.

Auf jeden fall mal HERZLICHSTEN Dank

Gruß

Oli
 
So sieht das im großen Stil aus
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