Hi
habe am WE auf meinem SPortgerät mich an das Beer Butt Chicken gemacht...
Rezept hatte ich aus der Grillsportverein-App...
Also zunächst die Hühner in die Brine gepackt und knapp 20h ziehen lassen
Anschliessend aus der Brine genommen, trockengetupft und mit der Rub eingerieben. Dann kamen die beiden Kameraden auf die Dose
Im Rezept stand 180-200° für ca. 60 min. Also hab ich den Gasgrill entsprechend eingestellt und mir aber sicherheitshalber mal den Timer auf 45min gestellt, da man ja nie weiss.
Während also die beiden Hühner sich amüsierten hab ich die Beilagen etc vorbereitet. Als ich dann um den Zwischenstand zu sehen den Deckel hob
(und es fällt schwer NICHT dauernd zu spicken) hatten sich die beiden einen schwarzes T-Shirt angezogen.
Ich hab dann weil die KT nicht erreicht waren beiden ne Jehova-Jacke verpasst und die Temperatur stark gesenkt für die restlichen 20min.
Ab diesem Zeitpunkt hab ich noch etwas mit einer Mischung aus Bier und Honig bepinselt und dann wieder die Jehova drauf.
Leider haben sie dennoch sich noch etwas geschwärzt, was aber mit Ausnahme der verkohlten Flügelspitzen dem Geschmack keinen Abbruch tat.
Super Geschmack und super zart - immer wieder gerne
habe am WE auf meinem SPortgerät mich an das Beer Butt Chicken gemacht...
Rezept hatte ich aus der Grillsportverein-App...
Also zunächst die Hühner in die Brine gepackt und knapp 20h ziehen lassen
Anschliessend aus der Brine genommen, trockengetupft und mit der Rub eingerieben. Dann kamen die beiden Kameraden auf die Dose
Im Rezept stand 180-200° für ca. 60 min. Also hab ich den Gasgrill entsprechend eingestellt und mir aber sicherheitshalber mal den Timer auf 45min gestellt, da man ja nie weiss.
Während also die beiden Hühner sich amüsierten hab ich die Beilagen etc vorbereitet. Als ich dann um den Zwischenstand zu sehen den Deckel hob
(und es fällt schwer NICHT dauernd zu spicken) hatten sich die beiden einen schwarzes T-Shirt angezogen.
Ich hab dann weil die KT nicht erreicht waren beiden ne Jehova-Jacke verpasst und die Temperatur stark gesenkt für die restlichen 20min.
Ab diesem Zeitpunkt hab ich noch etwas mit einer Mischung aus Bier und Honig bepinselt und dann wieder die Jehova drauf.
Leider haben sie dennoch sich noch etwas geschwärzt, was aber mit Ausnahme der verkohlten Flügelspitzen dem Geschmack keinen Abbruch tat.
Super Geschmack und super zart - immer wieder gerne