Hallo Freunde,
Lamm ist ja überhaupt nicht Göga's Favourite. In über 2,5 Jahren GSV-Karriere habe ich es gerade mal zu einem Lammcarrée gebracht.
Gestern in der Metro habe ich dann wieder vor den Lammkeulen gestanden und den Dackelblick aufgesetzt. Da gab es ein OK - "Aber nicht böse sein, wenn ich mich auf die Beilagen beschränke!". Da ich der besten aller Ehefrauen sowieso nie böse sein kann, war der Deal besiegelt und eine deutsche Lammkeule mein!
Plan ist, indirekt in der Kugel bei manierlicher Hitze so ca. 2 Stunden. Ich habe keine Ahnung, ob das so läuft, aber schließlich sind wir hier zum Lernen und nicht zum Spaß!
Also losgelegt:
Spicken mit Knoblauch
Frische Gartenkräuter: Rosmarin und Thymian
fein gehackt
mit Olivenöl, P&S und Chili gemeinsam auf der Keule applizieren.
Setup: ein Kingstone- AZK voll rund um die Drip-Pan. Mittig der Klops
Jetzt lassen wir mal laufen und schauen, was so wird. Start-KT ist 5°, Start-GT 220°. Nach 30 Minuten habe ich GT auf 170° runtergefahren.
FF!
Grüßle und Tschöh!
Armin
Lamm ist ja überhaupt nicht Göga's Favourite. In über 2,5 Jahren GSV-Karriere habe ich es gerade mal zu einem Lammcarrée gebracht.
Gestern in der Metro habe ich dann wieder vor den Lammkeulen gestanden und den Dackelblick aufgesetzt. Da gab es ein OK - "Aber nicht böse sein, wenn ich mich auf die Beilagen beschränke!". Da ich der besten aller Ehefrauen sowieso nie böse sein kann, war der Deal besiegelt und eine deutsche Lammkeule mein!
Plan ist, indirekt in der Kugel bei manierlicher Hitze so ca. 2 Stunden. Ich habe keine Ahnung, ob das so läuft, aber schließlich sind wir hier zum Lernen und nicht zum Spaß!
Also losgelegt:
Spicken mit Knoblauch
Frische Gartenkräuter: Rosmarin und Thymian
fein gehackt
mit Olivenöl, P&S und Chili gemeinsam auf der Keule applizieren.
Setup: ein Kingstone- AZK voll rund um die Drip-Pan. Mittig der Klops
Jetzt lassen wir mal laufen und schauen, was so wird. Start-KT ist 5°, Start-GT 220°. Nach 30 Minuten habe ich GT auf 170° runtergefahren.
FF!
Grüßle und Tschöh!
Armin