German-BBQ-Steel.de
Fleischzerleger
Hallo zusammen,
so, der WSM ist umgebaut und die Modifikationen müssen natürlich getestet werden!
Nach kurzer Überlegung fiel meine Wahl auf 3-2-1 Rips, denn die gab´s bei uns schon lange nicht mehr. Diese wurden also gestern bereits mit Magic Dust von @Spiccy bedacht und wanderten dann über Nacht in den Kühlschrank.
Heute dann um kurz vor 11 Uhr den WSM angeschmissen und Punkt 12 Uhr die Ribs aufgelegt. Weil´s so wenige waren, habe ich dieses Mal auf den Einsatz eines Ikea Halters verzichtet (ein Teil weniger zum saubermachen )
(Man achte auf das "göttliche" Licht... )
Geräuchert habe ich dieses Mal nicht mit den Chunks von Axtschlag, sondern mit den vorab gewässerten Jim Beam Räucherchips. Das gab den fertigen Rippchen eine leicht süssliche Note -sehr gut.
Ende Phase 1
Danach das übliche: Ab in die große Konics, Jehova drauf, Temperatur im WSM etwas nach oben geregelt und "Auf Wiedersehen" für die nächsten 2 Stunden. Gedämpft habe ich mit einer Mischung aus Apfelessig und Apfelsaft.
Ende Phase 2
Zum Abschluß habe ich den Rips in Phase 3 noch zweimal ein Glace mit MSB Sauce verpasst
Mit diesem wunderschönen Farbenspiel beim Sonnenuntergang ging nun ein traumhafter Tag zu Ende
Dann wurde serviert. Als Beilage gab es -nix. Und da das so unspektakulär war, habe ich glatt das fotografieren vergessen. Aber mit dem Bild meines Knochenhaufens kann ich noch dienen
Fazit: Einmal mehr hat sich der Aufwand für die Rippchen gelohnt; die waren wieder richtig lecker! Ich denke, ich habe "mein" Rezept gefunden.
Und die zwei neuen Mods an meinem WSM fand ich extrem hilfreich, speziell wenn man wie ich zumeist Einzelkämpfer beim zubereiten am Smoker ist. (Beim großen Fressen hingegen sind dann komischerweise ganz schnell immer Alle da.... )
So, nachdem die Fotodoku nun hiermit online ist, geht´s (immer noch pappsatt) auf die Couch, damit der Abend bei einem schönen Glas Rotwein ausklingen kann.
Viele Grüße, Marco
so, der WSM ist umgebaut und die Modifikationen müssen natürlich getestet werden!
Nach kurzer Überlegung fiel meine Wahl auf 3-2-1 Rips, denn die gab´s bei uns schon lange nicht mehr. Diese wurden also gestern bereits mit Magic Dust von @Spiccy bedacht und wanderten dann über Nacht in den Kühlschrank.
Heute dann um kurz vor 11 Uhr den WSM angeschmissen und Punkt 12 Uhr die Ribs aufgelegt. Weil´s so wenige waren, habe ich dieses Mal auf den Einsatz eines Ikea Halters verzichtet (ein Teil weniger zum saubermachen )
(Man achte auf das "göttliche" Licht... )
Geräuchert habe ich dieses Mal nicht mit den Chunks von Axtschlag, sondern mit den vorab gewässerten Jim Beam Räucherchips. Das gab den fertigen Rippchen eine leicht süssliche Note -sehr gut.
Ende Phase 1
Danach das übliche: Ab in die große Konics, Jehova drauf, Temperatur im WSM etwas nach oben geregelt und "Auf Wiedersehen" für die nächsten 2 Stunden. Gedämpft habe ich mit einer Mischung aus Apfelessig und Apfelsaft.
Ende Phase 2
Zum Abschluß habe ich den Rips in Phase 3 noch zweimal ein Glace mit MSB Sauce verpasst
Mit diesem wunderschönen Farbenspiel beim Sonnenuntergang ging nun ein traumhafter Tag zu Ende
Dann wurde serviert. Als Beilage gab es -nix. Und da das so unspektakulär war, habe ich glatt das fotografieren vergessen. Aber mit dem Bild meines Knochenhaufens kann ich noch dienen
Fazit: Einmal mehr hat sich der Aufwand für die Rippchen gelohnt; die waren wieder richtig lecker! Ich denke, ich habe "mein" Rezept gefunden.
Und die zwei neuen Mods an meinem WSM fand ich extrem hilfreich, speziell wenn man wie ich zumeist Einzelkämpfer beim zubereiten am Smoker ist. (Beim großen Fressen hingegen sind dann komischerweise ganz schnell immer Alle da.... )
So, nachdem die Fotodoku nun hiermit online ist, geht´s (immer noch pappsatt) auf die Couch, damit der Abend bei einem schönen Glas Rotwein ausklingen kann.
Viele Grüße, Marco
Anhänge
-
IMG_1273 (2).jpg197,1 KB · Aufrufe: 1.790
-
IMG_1276 (2).jpg130 KB · Aufrufe: 1.743
-
IMG_1326.JPG124,1 KB · Aufrufe: 1.612
-
IMG_1332.JPG208,6 KB · Aufrufe: 1.608
-
IMG_1333.JPG199,3 KB · Aufrufe: 1.608
-
IMG_1335.JPG201,4 KB · Aufrufe: 1.606
-
IMG_1337.JPG209,2 KB · Aufrufe: 1.593
-
IMG_1345.JPG196,4 KB · Aufrufe: 1.592
-
IMG_1341.JPG136,8 KB · Aufrufe: 1.539
-
IMG_1347.JPG138,3 KB · Aufrufe: 1.584