Guten Morgen liebe Grillsportfreunde,
heute will ich unseren Weber-Pizzastein ausprobieren. Beim Teig habe ich mich an Cruiser orientiert. Ich habe aber keinn 00-Mehl und habe daher 405er genommen. Bei der Hefe habe ich auch etwas mehr genommen da ich den Teig erst jetzt gemacht habe. Hier die genaue Rezeptur:
1000 g Mehl
560 ml Wasser
30 g Salz
5 g Hefe
Die Hefe wurde im lauwarmen Wasser aufgelöst, dann das Salz dazu. Das ganze dann mit dem Mehl 20 Minuten kneten. Ganz schön anstrengend
für die Kitchenaid
Jetzt darf sich der Teig erst mal 2 Stunden ausruhen, dann gehts weiter.
heute will ich unseren Weber-Pizzastein ausprobieren. Beim Teig habe ich mich an Cruiser orientiert. Ich habe aber keinn 00-Mehl und habe daher 405er genommen. Bei der Hefe habe ich auch etwas mehr genommen da ich den Teig erst jetzt gemacht habe. Hier die genaue Rezeptur:
1000 g Mehl
560 ml Wasser
30 g Salz
5 g Hefe
Die Hefe wurde im lauwarmen Wasser aufgelöst, dann das Salz dazu. Das ganze dann mit dem Mehl 20 Minuten kneten. Ganz schön anstrengend
für die Kitchenaid
Jetzt darf sich der Teig erst mal 2 Stunden ausruhen, dann gehts weiter.