Hallo zusammen,
heute gab es ein 600g Prime Rib vom Edeka C+C Markt. Mein lieber Paten-Onkel hat mir von denen 4 Stück zum Geburtstag geschenkt. Da freut man sich
Hier die Bilder.
Dies ist das gute Stück:
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2020%2015%2051.jpg
Mit Olivenöl eingepinselt und dann gesalzen:
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2020%2046%2056.jpg
In der Zwischzeit heizte der Grill auf. Dummerweise habe ich vergessen mein Seargrate aufzulegen. Da GöFreu schon zu hungrig war um das Seargrate aufzuheizen musste es ohne gehen. Nach zwei mal 80 Sekunden:
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2021%2001%2037.jpg
Nach insgesamt 5 Minuten ein Kohlekorb raus und indirekt auf 54°C:
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2021%2022%2050.jpg
Danach noch etwas ruhen lassen bis 56°C:
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2021%2026%2018.jpg
Und dann das Anschnittbild (leider auf dreckigem Teller):
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2021%2029%2007.jpg
Das Fleisch war super. Geschmack und Saftigkeit waren super. Drei Dinge würde ich ändern:
1.) Mehr oder andere Kohle. Mit einem Aldi-Kamin Sommerhit stieg Deckeltermometer nur auf 225°C. Ich denke, dass in Sachen Röstaromen mit mehr Hitze noch mehr drinn gewesen wäre. Ich denke ich suche mal die Heatbeads.
2.) Seargrate nicht wieder vergessen
3.) Ich glaube ich muss nach dem vom Grill nehmen noch geduldiger sein. Beim Zerschnippeln kam doch noch einiges an Saft raus (der natürlich mit Brot aufgetunkt wurde
) Wie lange wartet ihr da?
heute gab es ein 600g Prime Rib vom Edeka C+C Markt. Mein lieber Paten-Onkel hat mir von denen 4 Stück zum Geburtstag geschenkt. Da freut man sich

Dies ist das gute Stück:
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2020%2015%2051.jpg
Mit Olivenöl eingepinselt und dann gesalzen:
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2020%2046%2056.jpg
In der Zwischzeit heizte der Grill auf. Dummerweise habe ich vergessen mein Seargrate aufzulegen. Da GöFreu schon zu hungrig war um das Seargrate aufzuheizen musste es ohne gehen. Nach zwei mal 80 Sekunden:
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2021%2001%2037.jpg
Nach insgesamt 5 Minuten ein Kohlekorb raus und indirekt auf 54°C:
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2021%2022%2050.jpg
Danach noch etwas ruhen lassen bis 56°C:
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2021%2026%2018.jpg
Und dann das Anschnittbild (leider auf dreckigem Teller):
https://dl./u/38958226/20130714_PrimeRib/Foto%2014.07.13%2021%2029%2007.jpg
Das Fleisch war super. Geschmack und Saftigkeit waren super. Drei Dinge würde ich ändern:
1.) Mehr oder andere Kohle. Mit einem Aldi-Kamin Sommerhit stieg Deckeltermometer nur auf 225°C. Ich denke, dass in Sachen Röstaromen mit mehr Hitze noch mehr drinn gewesen wäre. Ich denke ich suche mal die Heatbeads.
2.) Seargrate nicht wieder vergessen

3.) Ich glaube ich muss nach dem vom Grill nehmen noch geduldiger sein. Beim Zerschnippeln kam doch noch einiges an Saft raus (der natürlich mit Brot aufgetunkt wurde
