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Probelauf für Pulled-Pork - Temperatur will nicht!

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Moin,
ich bin seit heute morgen um halb 10 dabei einen Probelauf für mein erstes PP durch zuführen.

Ich hab einen 3-Reihigen Kohlering aus Grillprofi Brickets gelegt und mit 5 Brickets gezündet.
Bisher war die GT maximal 85° trotz voller Belüftung....höher gehts einfach nicht!!
Ich hab ne halb volle Wasserschale in so einer ori. Weber-Aluschale drin stehen und als Versuchsobjekt 600g Rinderbrust.

Vin Dienstag auf Mittwoch Nacht will ich 2x2kg Schweinenacken grillen...aber so wird das ja nichts.
Woran kanns liegen??
Es ist schon gut 20cm vom Ring weggeburnt,aber halt viel zu kalt.

Achja...57er Weber.
 
Könnte an den Grillprofi Brekkies liegen. Man nennt sie hier auch gerne "Löschkohle". :D Probies mal mit Profagus Grillis, da kannst du nicht viel falsch machen.

Viele Grüße

Baschdi
 
Lass die Finger von dem Grillprofimist. Die Teile sind aus Braunkohle, brennen schlecht an, werden nicht heiß genug und stinken. Damit kannst Du Dir dein ganzes Essen versauen. Nimm die Kohle von Profagus.

Gruß
Robert
 
Ich habe mit den longlasting von weber sehr gute erfahrungen im smoker gemacht..... zwar nicht wie versprochen 240 min. aber doch gut....
 
Hmm....in dieser XXL Versuchsreihe die ein Forenmitglied mal gemacht hat, haben die Grillprofi gut abgeschnitten....ich hab auch schon mit den Grillies gegrillt,aber son doller unterschied wars nicht.....aber wenns daran hängen sollte,kauf ich halt für morgen noch 2 Sack Grillies.

Um 13 Uhr hatte ich übrigends 105° in der Kugel.
Um 14.30 gings dann wieder bergab...ich hab dan bischen umgeschichtet und so....jetzt steigts wieder langsam.
Das Rind ist aber seit 1,5h bei 61°KT...da tut sich garnix mehr.

So begeistert wie ich von dieser Low&Slow-grillerei bin,aber bei alles was länger als 1-2h geht hab ich immer Probleme die Temperatur zu erreichen/halten.

Beim Pizza machen hab ich NICHT gepackt über 220° aufm Deckelthermometer zu kommen,trotz 2 randvollen AZK + zusätzliche Kohle obendrauf.

Naja.....wie steht "normalerweise" bei ner PP-Aktion die Lüftungsschieber?
Untern ca.3mm Spalt und oben?

Momentan ist unton voll offen,oben 1/2.
 
Wie oben bereits schon geschrieben, nimm die Grillies von Profagus und leg den Minion Ring.

Ich heitze dann 6 - 7 Breckies durch und lege sie an den Anfang. Beide Lüfter voll auf.

Dann Beobachten und Einregeln...

Ich fang damit ca. 1 - 2 Stunden an, befor ich das Fleisch auflege.
 
Hab das Fleisch jetzt(nach 7h und 65°KT) runtergeholt....sieht äuserlich nicht sonderlich aus,keine Kruste und so.
Die Kohle war aber grad wieder beim ausgehen...74°GT....hab dann kein Bock mehr gehabt.
Später gibts Bilder von dem Mist...:hmmmm:
 
Hier die Bilder
Einmal die "Räucherbox"
Die Rinderbrust so um 14Uhr
Der Ring,ausgegangen,das Fleisch hab ich grad runter
Und das Anschnittbild
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2012-06-18_08-57-59_421.jpg

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GeschmacK war bombastisch,richtig rauchig und lecker.
Alleridngs war teilweise sehr zäh....absolut nicht optimal....war aber klar.
 

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Wie heiz ich eigentlich nur 6-7 Brickets durch....hat bei mir auch nicht sonderlich gut geklappt.....
 
So. Ist ein umgebauter Besteckhalter vom Schweden.

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Manche hier sind echt krass ausgerüstet:D
Danke für den Tip!!!
 
Grillis, 3er Mignion, 57er Kugel 12 Kohlen, 67er Kugel 15 Kohlen durchgeglüht anlegen. 1/4 oben und unten offen. 110 Grad ohne Probleme über Tage :trust:
 
Also unten komplett offen und dann regeln über den oberen??

Weil ich hier halt immer gelesen hab, unten mit nem 3mm Nagel Spalt einstellen und so.......
 
Also unten komplett offen und dann regeln über den oberen??

Weil ich hier halt immer gelesen hab, unten mit nem 3mm Nagel Spalt einstellen und so.......

Hier hat wohl jeder Griller seine eigene Vorgehensweise.
Man muss halt auch mal ein paar sachen ausprobieren.

Ich habe unten 1/4 offen und oben versuche ich zu steuern.
Zum zünden nehme ich 6-8 Heat Beads :prost:
 
Der eine machts so, der andere so. Bei mir ist immer oben offen und unten wird geregelt. Geht beides, probier aus, wie du besser klarkommst.
 
Ok,es gibt also nicht DIE richtige Vorgehenssweise....
Dann setz ich mein Vertrauen in die Grillies und hoffe das es besser wird.

Ich werde also morgen abend so um 20Uhr anheizen und hoffen,das ich um 22Uhr auflegen kann.
Ich will so um 17Uhr am Mittwoch pullen...hoffe das klappt zeitlich.

Heute hab ich 2x2,2Kg Schweinenacken abholt
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Eingesenft
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Mit MD geruppt
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und in Folie eingelagert.
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Also unten komplett offen und dann regeln über den oberen??

Weil ich hier halt immer gelesen hab, unten mit nem 3mm Nagel Spalt einstellen und so.......

:eeek: 1/4 oben und unten. Ich lass unten statisch und regel nur oben. Nur weil ich mich ob meines Alters nicht mehr so gut bücken kann.

Wie beide Vorschreiber richtig schreiben, kannst Du es halten wie der auf dem Dach :grin:
 
Ok....2 Sack Grillies liegen bereit(6,50€ pro Sack....frech :finger: )
Ab 20Uhr wird gezündet...wünscht mir Glück!
Morgen kommen ca. 10 Leute...wenn ich das verhau wirds peinlich.
Ich hatte schonmal so ein Hähnchendesaster....wieder weil die Kugel nicht auf Temperatur kommen wollte:-(
 
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