hallo zusammen,
Habe zum Geburtstag ein einsteigermodell geschenkt bekommen (tepro biloxi). Bin gerade beim einbrennen und tu mir schwer die Temperatur einzuriegeln. Habe bisher nur auf der Weber Kugel low ans slow betrieben mit Minion ring.
Habe natürlich Videos etc. geschaut und mich hier eingelesen. Mir ist auch klar dass das billige einsteigermodell schwieriger zu regulieren ist bzw. immer ein Gefälle da sein wird.
Trotzdem würde ich mich über Tipps freuen.
Habe ein Feuer aus kaminholz entzündet und herunterbrennen lassen. Im garraum auf dem kohlerost über der Öffnung der sfb eine Wasserschale platziert. Außerdem ein Thermometer links im garraum und eines rechts.
Habe das initial Feuer runterbrennen lassen und dann immer nen Scheit nachgelegt wenn die Temperatur links unter 120 grad gesunken ist. Nach dem nachlegen ist die Temperatur direkt auf 200+ hoch und rechts aus 140. die temperatur sinkt dann über die nächsten Minuten langsam nach unten, ist aber anfangs viel zu hoch... hab keine Ahnung wie ich das halbwegs konstant regulieren soll? Wie gesagt mir ist klar dass das mein erster Versuch ist und ich mit einem billigen gerät arbeite. Würde es trotzdem gerne halbwegs konkret hinkriegen, da ich morgen ribs grille. Scheite sind ca. halbe Faust dick.
Danke!
Habe zum Geburtstag ein einsteigermodell geschenkt bekommen (tepro biloxi). Bin gerade beim einbrennen und tu mir schwer die Temperatur einzuriegeln. Habe bisher nur auf der Weber Kugel low ans slow betrieben mit Minion ring.
Habe natürlich Videos etc. geschaut und mich hier eingelesen. Mir ist auch klar dass das billige einsteigermodell schwieriger zu regulieren ist bzw. immer ein Gefälle da sein wird.
Trotzdem würde ich mich über Tipps freuen.
Habe ein Feuer aus kaminholz entzündet und herunterbrennen lassen. Im garraum auf dem kohlerost über der Öffnung der sfb eine Wasserschale platziert. Außerdem ein Thermometer links im garraum und eines rechts.
Habe das initial Feuer runterbrennen lassen und dann immer nen Scheit nachgelegt wenn die Temperatur links unter 120 grad gesunken ist. Nach dem nachlegen ist die Temperatur direkt auf 200+ hoch und rechts aus 140. die temperatur sinkt dann über die nächsten Minuten langsam nach unten, ist aber anfangs viel zu hoch... hab keine Ahnung wie ich das halbwegs konstant regulieren soll? Wie gesagt mir ist klar dass das mein erster Versuch ist und ich mit einem billigen gerät arbeite. Würde es trotzdem gerne halbwegs konkret hinkriegen, da ich morgen ribs grille. Scheite sind ca. halbe Faust dick.
Danke!