Hallo zusammen,
habe mich zum ersten Mal ans Woursten gewagt und dabei den versuch unternommen, Thüringer Knackwürste nach Zeus zu produzieren.
Habe leider keinerlei Bilder von der Produktion, allerdings vom Ergebnis.
Die Würste schmecken wirklich erstklassig, nur leider haben sie einen grauen Rand.
Ich hab mich exakt an die Rezeptur von Zeus gehalten. Nur leider hatte ich noch keinen Wurstfüller, sondern den Fleischwolf auf der Bosch Mum 8 Proffesionel, das heißt das Wurstbrät wird mittels Schraube in die Tülle und von da aus in den Darm gepresst. Die Würste sahen nach dem Abfüllen schon etwas grau aus. Leider sind die Würste meiner Meinung auch nicht richtig umgerötet, das Grau wurde nur um einiges dunkler. Ich hatte die Würste dann für ca. 12 Stunden im kalten Keller hängen (6,5 Grad, 75% Luftfeuchtigkeit) Hab sie dann anschließend in ein anderes Zimmer im Haus bei 16 Grad und 80% Luftfeuchte für 6 Tage. Anschließend 18 Stunden geräuchert und nun das Ergebnis bekommen.
Die Frage an die Experten hier nun:
Wie kommt sowas zu stande? Was kann ich das nächste Mal besser machen? Ist das nur ein optischer Makel oder muss ich die Würste in die Tonne kloppen?
Fragen über Fragen....
ich bin gespannt auf die Antworten
Liebe Grüße,
Kerryman
habe mich zum ersten Mal ans Woursten gewagt und dabei den versuch unternommen, Thüringer Knackwürste nach Zeus zu produzieren.
Habe leider keinerlei Bilder von der Produktion, allerdings vom Ergebnis.
Die Würste schmecken wirklich erstklassig, nur leider haben sie einen grauen Rand.
Ich hab mich exakt an die Rezeptur von Zeus gehalten. Nur leider hatte ich noch keinen Wurstfüller, sondern den Fleischwolf auf der Bosch Mum 8 Proffesionel, das heißt das Wurstbrät wird mittels Schraube in die Tülle und von da aus in den Darm gepresst. Die Würste sahen nach dem Abfüllen schon etwas grau aus. Leider sind die Würste meiner Meinung auch nicht richtig umgerötet, das Grau wurde nur um einiges dunkler. Ich hatte die Würste dann für ca. 12 Stunden im kalten Keller hängen (6,5 Grad, 75% Luftfeuchtigkeit) Hab sie dann anschließend in ein anderes Zimmer im Haus bei 16 Grad und 80% Luftfeuchte für 6 Tage. Anschließend 18 Stunden geräuchert und nun das Ergebnis bekommen.
Die Frage an die Experten hier nun:
Wie kommt sowas zu stande? Was kann ich das nächste Mal besser machen? Ist das nur ein optischer Makel oder muss ich die Würste in die Tonne kloppen?
Fragen über Fragen....
ich bin gespannt auf die Antworten
Liebe Grüße,
Kerryman
Zuletzt bearbeitet: