Heute wird fortgestzt, was ich hier mal angefragt habe.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geraeucherte-schweinelende.99095/#post-188214
Ohauhauha, ich bin schon ganz wuschig. Hoffentlich wird das was.
9-10 Tage hab ich dafür insgesamt kalkuliert. Also drückt mir die Daumen.
Erst mal was Hochprozentiges. 400 ml schwarzwälder Kirschwasser...
...mit 3,6 ltr Wasser mischen.
360 g Pöckelsalz. Gibt es im Großeinkauf für ~1,30 ¤/kg
Das Salz komplett auflösen und dann die Temperatur messen.
Der Laketester ist auf 15 °C geeicht.
Knapp 9°. Ich will's zu Beginn mal nicht übertreiben.
Ich hoffe, der Alkohol beeinflußt nicht zu sehr die Dichte.
Die Kandidaten. 12 Schweinefiletköpfe. Circa 2,4 kg.
Ab geht's zum Baden.
Noch ein paar Gewürze. 6 Lorbeer, 4 Knofi und je 1 EL zerstoßener Pfeffer und Wacholder.
Noch'n Esslöffel Orangenhonig.
Wir seh'n uns wieder in 3 Tagen.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geraeucherte-schweinelende.99095/#post-188214
Ohauhauha, ich bin schon ganz wuschig. Hoffentlich wird das was.
9-10 Tage hab ich dafür insgesamt kalkuliert. Also drückt mir die Daumen.
Erst mal was Hochprozentiges. 400 ml schwarzwälder Kirschwasser...
...mit 3,6 ltr Wasser mischen.
360 g Pöckelsalz. Gibt es im Großeinkauf für ~1,30 ¤/kg
Das Salz komplett auflösen und dann die Temperatur messen.
Der Laketester ist auf 15 °C geeicht.
Knapp 9°. Ich will's zu Beginn mal nicht übertreiben.
Ich hoffe, der Alkohol beeinflußt nicht zu sehr die Dichte.
Die Kandidaten. 12 Schweinefiletköpfe. Circa 2,4 kg.
Ab geht's zum Baden.
Noch ein paar Gewürze. 6 Lorbeer, 4 Knofi und je 1 EL zerstoßener Pfeffer und Wacholder.
Noch'n Esslöffel Orangenhonig.
Wir seh'n uns wieder in 3 Tagen.