Hallo als "Neuer" im Forum an alle Mitglieder.
Folgendes Szenario:
Lieferung und das Auspacken. Ein paar Kratzer und die Spaltmaße könnten vielleicht etwas kleiner sein. Aber erstmal egal.
Frontier im Garten aufgebaut und zum Angelverein um den umgebauten Räucherofen zu testen. Lief gut und viel über den Räucherofen gelernt. Nach 3 Stunden und 3x Bier sofort in den Garten um den neuen Smoker zu testen.
In den Kohlekorb einen Blumentopf gestellt (ca. 10cm Durchmesser) und Holzkohle bis fast oben vom Korb eingefüllt. Noch ca. 10x Briketts (billigste Sorte für 2,00 Euro für 3KG) auf die Hohlkohle gelegt. Anschließend den Blumentopf raus und 8x Briketts angeglüht in die Öffnung geschüttet.
Den Frontier ohne Wasserschale mit allen Öffnungen "geöffnet" etwas eingebrannt. Anschließend Heises Wasser aus dem Wasserkocher in die Wasserschale gefüllt bis die Schale voll war und in den Frontier gestellt zum "spielen" und einregeln der Temperatur.
Hier festgestellt, zu viel, eigentlich viel zu viel Holzkohle und Briketts. Temperatur bei ca. 135 Grad bei unten, alle Öffnungen fast zu und Oben komplett offen. Aber egal ich teste. Temperatur lässt sich schlecht runter regeln.
Nächster Tag und Test mit recht dünnen Sperr Ribs.
Ca. 25% weniger Kohle und Briketts in den Frontier gegeben. In die Wasserschale Sand gegeben und Schale mit Wasser auf die Schale mit dem Sand gestellt.
Temperatur lässt sich viel besser regeln. Nach zwei Stunden 4 Briketts nachgelegt. Nach vier Stunden Sperr Ribs raus mit dem Ergebnis, zu trocken. Ist aber egal, da Test.
Alle 2-3 Stunden immer wieder 2-5 Briketts nach gelegt um die Temperatur zu halten (110 - 125 Grad).
Dies alles über Stunden weiter getestet um den Frontier zu verstehen.
Hier meine Fragen:
Die billig Briketts taugen nichts und halten nicht richtig die Hitze. Musste immer wieder nachlegen. Gute - bessere Briketts kaufen??.
Die "dünnen" Sperr Ribs schon nach 2,5 Stunden aus dem Frontier nehmen? weil zu trocken?
Wenn ich Briketts nachlege habe ich unangenehme "Rauchentwicklung" beim anbrennen der Briketts, nicht gut? oder?
Öffnung "Oben" halb bis offen einstellen. Öffnungen "Unten" fast zu bis ein wenig offen einstellen?.
Die Spaltmasse beim Frontier beim Deckel zum ersten Stacker sind mit 2-3mm zu hoch ?
Was meint ihr und vielleicht noch ein paar Tipps würden mir weiter helfen.
Lieber Gruß
Michael
Folgendes Szenario:
Lieferung und das Auspacken. Ein paar Kratzer und die Spaltmaße könnten vielleicht etwas kleiner sein. Aber erstmal egal.
Frontier im Garten aufgebaut und zum Angelverein um den umgebauten Räucherofen zu testen. Lief gut und viel über den Räucherofen gelernt. Nach 3 Stunden und 3x Bier sofort in den Garten um den neuen Smoker zu testen.
In den Kohlekorb einen Blumentopf gestellt (ca. 10cm Durchmesser) und Holzkohle bis fast oben vom Korb eingefüllt. Noch ca. 10x Briketts (billigste Sorte für 2,00 Euro für 3KG) auf die Hohlkohle gelegt. Anschließend den Blumentopf raus und 8x Briketts angeglüht in die Öffnung geschüttet.
Den Frontier ohne Wasserschale mit allen Öffnungen "geöffnet" etwas eingebrannt. Anschließend Heises Wasser aus dem Wasserkocher in die Wasserschale gefüllt bis die Schale voll war und in den Frontier gestellt zum "spielen" und einregeln der Temperatur.
Hier festgestellt, zu viel, eigentlich viel zu viel Holzkohle und Briketts. Temperatur bei ca. 135 Grad bei unten, alle Öffnungen fast zu und Oben komplett offen. Aber egal ich teste. Temperatur lässt sich schlecht runter regeln.
Nächster Tag und Test mit recht dünnen Sperr Ribs.
Ca. 25% weniger Kohle und Briketts in den Frontier gegeben. In die Wasserschale Sand gegeben und Schale mit Wasser auf die Schale mit dem Sand gestellt.
Temperatur lässt sich viel besser regeln. Nach zwei Stunden 4 Briketts nachgelegt. Nach vier Stunden Sperr Ribs raus mit dem Ergebnis, zu trocken. Ist aber egal, da Test.
Alle 2-3 Stunden immer wieder 2-5 Briketts nach gelegt um die Temperatur zu halten (110 - 125 Grad).
Dies alles über Stunden weiter getestet um den Frontier zu verstehen.
Hier meine Fragen:
Die billig Briketts taugen nichts und halten nicht richtig die Hitze. Musste immer wieder nachlegen. Gute - bessere Briketts kaufen??.
Die "dünnen" Sperr Ribs schon nach 2,5 Stunden aus dem Frontier nehmen? weil zu trocken?
Wenn ich Briketts nachlege habe ich unangenehme "Rauchentwicklung" beim anbrennen der Briketts, nicht gut? oder?
Öffnung "Oben" halb bis offen einstellen. Öffnungen "Unten" fast zu bis ein wenig offen einstellen?.
Die Spaltmasse beim Frontier beim Deckel zum ersten Stacker sind mit 2-3mm zu hoch ?
Was meint ihr und vielleicht noch ein paar Tipps würden mir weiter helfen.
Lieber Gruß
Michael