• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Beef am Ostersonntag

ppork

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

für den Ostersonntag probier ich mich zum ersten Mal an Pulled Beef.
Der Plan sieht folgendermaßen aus:
Am Samstag um 12 Uhr das schöne Stück auflegen und am Sonntag gegen 17 Uhr bei einer KT von 93 °C noch 1-2 Stunden Ruhe gönnen und dann servieren mit Buns und Coleslaw.
Gegrillt wird mit einem Weber Kugelgrill in Verbindung mit Minion Ring. Geräuchert wird mit Kirschholz.

Das Ausgangsmaterial ist ein 4,9 kg schwerer Rindernacken

20160325_071839.jpg


Den Rub habe ich gestern schon zubereitet

IMG-20160324-WA0007.jpeg


Heute morgen dann das schöne Stück bearbeitet

20160325_074610.jpg


Dann ging es zum einschweißen

20160325_081501.jpg


Und nun war alles fertig um wieder bis morgen in den Kühlschrank zu wandern

20160325_075608.jpg


So nun geht's erst mal zum Ostereierschießen ein paar trinken :)

Ich melde mich dann morgen wieder zum Startschuß :)

Bis dahin allen noch einen schönen Tag.

20160325_071839.jpg
 

Anhänge

  • 20160325_071839.jpg
    20160325_071839.jpg
    115,1 KB · Aufrufe: 865
  • 20160325_071839.jpg
    20160325_071839.jpg
    115,1 KB · Aufrufe: 788
  • IMG-20160324-WA0007.jpeg
    IMG-20160324-WA0007.jpeg
    285,4 KB · Aufrufe: 802
  • 20160325_074610.jpg
    20160325_074610.jpg
    136,7 KB · Aufrufe: 789
  • 20160325_081501.jpg
    20160325_081501.jpg
    94,5 KB · Aufrufe: 802
  • 20160325_075608.jpg
    20160325_075608.jpg
    130,4 KB · Aufrufe: 801
Kirschholz rockt!
Nehm ich mit Vorliebe für Kochschinken auf der Weber Kugel (auch mit Minionring)
 
Der Countdown läuft, noch knapp 1 1/2 Stunden bis zum Start.
Ich setz mich :prost:
 
Was für ein Haufen Fleisch. Sieht sehr schön aus, da schau ich mal mit zu.
Bei mir geht es in 3 Stunden auch los allerdings mit PP a 2x2 Kg. Essenzeit aber schon Sonntag Mittag.
 
Seit 12.35 Uhr liegt das gute Stück nun auf dem Grill

20160326_123724.jpg

12.35 Uhr

KT 7°C
GT 110 °C

13.55 Uhr

20160326_135356.jpg
 

Anhänge

  • 20160326_123724.jpg
    20160326_123724.jpg
    231 KB · Aufrufe: 712
  • 20160326_135356.jpg
    20160326_135356.jpg
    112 KB · Aufrufe: 694
Update 21.55 Uhr

So neuer Minionring für die Nacht gelegt. Ich hoffe es wird ne ruhige Nacht.
Bis morgen früh!
20160326_215734.jpg
 

Anhänge

  • 20160326_215734.jpg
    20160326_215734.jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 657
Zurück
Oben Unten