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Pulled Beef - BBQ Baked Beans - ...

xkite

Fleischzerleger
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
am Samstag 25.5. habe ich ca. 30 Personen zu Besuch (verspätete Geburtstagsfeier) und es soll ein schönes Stück Rind auf den Grill kommen.
Ich habe länger überlegt was ich denn meinen Gästen servieren könnte und bin dann schließlich beim Pulled Beef gelandet, nachdem vor 2 Jahren das PP super angekommen ist.
Dazu wollte ich BBQ Baked Beans aus dem DO machen und evtl. noch eine weitere Beilage.

Fragen:
Wieviel Rindernacken benötige ich für 30 Personen?
Habt ihr einen Vorschlag für eine zusätzliche Beilage?
Meine 57er Kugel reicht doch aus. oder? Ggfs eine 2. Etage über dem Rost!

Es soll am Samstag ab ca. 20:30 Uhr gegessen werden. Insofern denke ich werde ich um 20 Uhr am Freitag starten. Oder was meint ihr?

Viele Grüße aus dem verregneten Schleswig-Holstein
Olli
 
Für 30 Esser brauchst Du so um die 12-15kg Rohmaterial. Damit waeren wir bei 4-5 Stück Fleisch in der 3kg-Klasse. Das wird sportlich auf einem 57er, wenn Du mit der Höhe einer zweiten Ebene klarkommst, könnte es klappen. Ich Rate aber vorab zu einem Probeaufbau des Setups ;)
 
Für 30 Esser brauchst Du so um die 12-15kg Rohmaterial.

Du rechnest mit 400-500g Rohware pro Person? Ist das mit Brötchen, Beilagen (eine davon BBQ Beans - die haben meiner Erfahrung nach auch einen gewissen Sättigungswert) & Saucen nicht ein wenig viel?

Edith sagt: Ist zwar PP aber dennoch hat hier jemand vor kurzen eine andere Mengenerfahrung für 20 Leute gemacht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo
bin gerade von der Fegro zurück und habe ein schönes 6,59kg Irish Ochsen Zungenstück gekauft:
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Soll ich den nochmal halbieren? Damit es nicht viel zu lange dauert. Hat jemand Erfahrung damit?

Dazu sind noch 2 schöne Schweinenacken á 3kg in meinen Einkaufswagen gewandert.


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Du rechnest mit 400-500g Rohware pro Person? Ist das mit Brötchen, Beilagen (eine davon BBQ Beans - die haben meiner Erfahrung nach auch einen gewissen Sättigungswert) & Saucen nicht ein wenig viel?

Edith sagt: Ist zwar PP aber dennoch hat hier jemand vor kurzen eine andere Mengenerfahrung für 20 Leute gemacht.

Ich hatte bisher immer ca 35-40 % Gewichtsverlust, dann relativiert sich das schon. Und ich freue mich immer über Reste zum einfrieren.

LG
Lorenz
 
Hallo
bin gerade von der Fegro zurück und habe ein schönes 6,59kg Irish Ochsen Zungenstück gekauft:
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Soll ich den nochmal halbieren? Damit es nicht viel zu lange dauert. Hat jemand Erfahrung damit?

Dazu sind noch 2 schöne Schweinenacken á 3kg in meinen Einkaufswagen gewandert.


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Soll ich das Beef halbieren? Damit es nicht viel zu lange dauert. Hat jemand Erfahrung damit?
Bräuchte jetzt eine schnelle Entscheidung, weil der Rub gleich drauf soll!!!
 
Soll ich das Beef halbieren? Damit es nicht viel zu lange dauert. Hat jemand Erfahrung damit?
Bräuchte jetzt eine schnelle Entscheidung, weil der Rub gleich drauf soll!!!

Gefühlt würd ich sagen, mach das Ding in zwei. Dann bekommst Du mehr Oberfläche = mehr Gewürz = mehr Geschmack. Und die Laufzeit dürfte sich nicht mehr exorbitant von Deinen beiden PP-Nacken unterscheiden.
 
Edith sagt: Ist zwar PP aber dennoch hat hier jemand vor kurzen eine andere Mengenerfahrung für 20 Leute gemacht.
Ja klar. Wenn ich die Vereinigung veganer Jungfrauen zum Pulled Pork einlade, komm ich auch mit zwei PP-Nacken für 20 Leute aus. :D

Bei guten Essern reichen zwei PP-Nacken halt nur für 10 Leute. Und seltsamerweise essen beim BBQ immer alle mehr als sonst so...
 
Sieht echt klasse aus das Stück und schöne Marmorierung
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Ich rechne bei Vergrillungen immer mit gut 300/350g pro Person (fertig gegart). Je nachdem welches Fleisch Du verwendest, sind 25% Verlust nicht ungewöhnlich. 9KG fertig gegart sind also ganz entspannt an die 12KG, großzügig gerechnet. Mit 15KG (roh), wie schon ebschrieben, hast Du noch etwas Reserve. Bei der letzten Vergrillung haben die Leute bei mir gefressen, bis ihnen fast schlecht wurde. Da hatte ich 5,5 KG PP (roh) und rund 8KG Ribs für 12 Personen. 4 Leitern sind übrig geblieben. Da sind 30 Personen schon `ne Hausnummer für einen 57er. Ich würde zusehen, dass ich mir noch irgendwo einen zweiten Grill leihe.

VG und viel Spass bei Deinem Vorhaben.

Antonio
 
Der Countdown läuft ...
PB und PP ruhen sanft im Kühli und freuen sich auf den großen Auftritt.

Mit meinem PP habe ich bisher immer so gegen 0:00 Uhr gestartet und wir konnten dann spätestens um 20 Uhr essen.

Ich werde dem PB mal 2 Stunden mehr Zeit einräumen als dem PP.
Für heute plane ich gegen 20 Uhr mit dem PB zu starten und dann gegen 22 Uhr das PP nachzulegen. Gegessen werden soll morgen (am Samstag) ab ca. 20:30 Uhr.

Meint ihr, dass die Zeitplanung ausreichend ist?
Oder lieber beides zusammen auflegen (auch wegen gemeinsam Smoken)?
 
Ja klar. Wenn ich die Vereinigung veganer Jungfrauen zum Pulled Pork einlade, komm ich auch mit zwei PP-Nacken für 20 Leute aus. :D

Bei guten Essern reichen zwei PP-Nacken halt nur für 10 Leute. Und seltsamerweise essen beim BBQ immer alle mehr als sonst so...

Jepp. Ich habe gerade gute 2,5 KG PP gemacht. Hat für 4 Erwachsene und 2 Kinder grade so gereicht.
 
Für die 2. Ebene habe ich meine Roti ein wenig gepimpt. Zusammen mit einem Grillrost von einem Schwenkgrill entsteht die 2. Ebene ;)

Hier ein Foto von der Konstruktion:
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Nein!
Ist alles gut gelaufen. Hatte bisher leider nur keine Zeit zu schreiben.
Geht los ...

20:00 Uhr Aufbau, PB geht in die untere und PP in die obere Etage
00:00 Uhr Umbau und Kohle nachgelegt da GT immer nur knapp unter 90, obwohl Lüftung immer komplett geöffnet. Evtl. zu wenig Kohlen im Ring. Der Garraum ist ja auch knapp doppelt so groß geworden ;)
00:22 Uhr KT 43/44 Grad (PB/PP)
01:00 - 02:00 Uhr GT geht deutlich über 120 Grad. das war waren wohl doch ein paar Brekkis zu viel. Kohlen wieder raus und gewartet ... bei 120 Grad ins Bett gegangen
07:15 Uhr GT 85 und KT 59/61 Grad (PB/PP) Ventile auf! Temp steigt ... Es fängt an zu regnen und soll den ganzen Tag weiter regnen :(
10:56 Uhr GT 98 und KT 67/74 Grad - BBQ Baked Beans habe ich auf dem Herd vorbereitet. die kommen später nochmal für ne halbe Stunde in den Ofen
12:00 Uhr (ca.) erneut ein paar Kohlen nachgelegt. Kurz danach hat das PB das PP überholt. Und war immer ca 3 Grad vor.
Am Nachmittag dann Kaffee-Besuch gehabt und leider keine weiteren Details zur GT und KT

Aber ordentlich geschwitzt, ob der Zeitplan so aufgeht. PP hat aber wieder aufgeholt, da da PB bei ca. 80 Grad nochmal eine Plateauphase hatte.
Den ersten Braten dann um ca. 18:30 Uhr rausgeholt und mit Wasserflaschen in der Kühlbox zwischengelagert. Den letzten Braten um 19:45 (PB) rausgeholt.

Die Gäste waren mal wieder super begeistert und haben Rezepte angefordert.

Einige hatten mir gesagt, dass ihnen PP besser geschmeckt hat. Ich persönlich fand beides genial!!!

Nun gleich noch ein paar Fotos ...
 
Pulled Beef
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Pulled Pork
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Wachhund passt auf ...
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Zwischendurch ein Foto...
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Mac & Cheese
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BBQ Baked Beans
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Pulled Beef
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Pulled Pork
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1. Portion gesichert ;)
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Einfach nur lecker und Super geil!!!

Fazit:
Zuviel Fleisch, es hätten vermutlich 9kg locker gereicht
Zuviel Brötchen, von 60 blieben mehr als die Hälfte übrig
Zuviel Mac & Cheese. Auch hier maximal die Hälfte einplanen (1,25kg)
Cole Slaw mit 2kg Weisskohl war okay
WIEDER MACHEN
 

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