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Pulled Beef cherry Style

Firechef

Instant-Pot MacGyver
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
mal wieder was kleines von mir, ;-D
Nach dem mein erstes PP vom Bentheimer Schwein war, musste dieses mal es ein PB werden,um mal ein vergleich zuhaben.

Ich hab ich mir letzte Woche direkt beim Bauern in Brensbach (bei uns im Odenwald ) mein Angus Hochrippen Stück abgeholt. Auf dem Bild sieht es irgendwie hell aus, ist aber eigentlich viel dunkler.

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Ich habe schon öfters mal auf der Arbeit was mit Kirschen gemacht und finde den Geschmack in Verbindung mit Fleisch Sehr lecker. Also hab ich mir eine Cherry Rub gezaubert:
Getr. Kirschen, Zimt, Thymian , Salz, Königspfeffer Mischung , Rosmarin, Oregano, Zwiebeln,paprika edelsüss, Paprika La vera, Cumin

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Ich habe das ganze Stück mit ganz wenig Senf und frischen Knoblauch eingerieben mit der Rub eingerieben in Glassichtfolie gewickelt. und das ganze 1 1/2 Tage in den den Kühlschrank gepackt.

Heute um 14 Uhr gings nun Los!!:ola:

Die Shisha kohle in den outdoor chef aufgeheizt
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während dessen Kirschholz von Axtschlag gewässert?
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Ab in die Büchse!!!:devil:
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Das gute Stück noch dazu
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Qualmen tut dann aus der Büchse so richtig extrem nach ca 15 Minuten
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Nach 2 1/2 Stunden oben
Mit Balsamico, Kirschen, Kirschsaft, Zimt, Knoblauch, Zwiebelpulver, Pfeffermischung, Wasser,rosmarin, la Vera,Oregano

Das ganze werde ich noch einkochen lassen und morgen damit als Finish verwenden.

Bis dahin viele Grüße


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Ich setze mich mal mit ran hier und beobachte fleißig was du draus machst :D
 
So und es ist alles ganz anders gelaufen wie ich dachte, im Gegensatz zu meinem Pulled Pork das ich letztes Jahr im April gemacht hatte. War das PB viel schneller fertig:
Uhrzeit GarraumTemperatur Kerntemperatur:
15:05 118 23 C°
15:51 125 40 C° höhere GT durch Räuchergefäss auf Rost
16:34 125 51C°
17:59 116 63 C° moppen
20:15 116 68C° moppen
21:20 115 70 C°
22:15 120 74 C° anpassen der Temperatur auf ca 118C°
ab in die Heia:sleepy:

Genau 4:30 Uhr ALARM:burn:
Temperatur 92 C!
So brauchten die meisten hier im Forum wohl deutlich länger.

So mit war mein PB schon fertig , ich habe es dann in den Ofen gelegt, und später in die umgebaute Kühlbox.

Mittags dannn die Okraschrote Burger Uns gebacken, ich habe noch etwas Weizensauerteig rein und frischen Rosmarin in den Teig gegeben.
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Da is da Ding!!
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Die Soße nochmal aufkochen:
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Pullen und die Soße untermischen
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Die leckeren Brötchen mit dem PB ,Sauerkirschen ,Tomaten, Sandwich gurken
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Im Vergleich war das PP deutlich saftiger, aber das Rindfleisch ist vom Geschmack viel kräftiger.


die rub hat super gepasst.
 

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Sieht super aus. Da hätte ich gerne von probiert. :thumb2:
Ich hatte damals meine Beef Ribs mit einem Cherry Chipotle Mop bearbeitet. War auch sehr lecker.
 
wow sieht Hammer aus ! da hätt ich gern von probiert. :messer:
kommt mit auf meine zu machen muß ! Liste.:thumb1:
 
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