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Pulled Beef Hohe Rippe

FlamingMoe

Fleischesser
15+ Jahre im GSV
So mein erstes PB steht an. Kaufgewicht 3300 Gramm.
Vom restlichen Fett befreit, noch ca. 3200 Gramm. Erst eingeölt dann mit Big Bad Beefrub nach Meathead einmassiert. Startkerntemp. war 14°C.
Setup: UDS mit Wasserschale und heißem Wasser, Kirschholzstücke zum smoken direkt auf die Kohlen.
Start war wie geplant gestern um 19:00 Uhr Temperatur im UDS ca. 115°C.

Aktionen bis jetzt 8:00 Uhr: Nichts. Keine Deckellupfen kein moppen kein sprühen.

Da ich heute früh arbeiten muss, hab ich kochendes Wasser nachgefüllt, ein wenig am UDS gerüttelt, damit die Asche von den Kohlen fällt und jetzt geht’s arbeiten.

Kerntemperatur um 08:00 Uhr: 80°C.

Heute Mittag gibt es ein Update und Bilder.

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:sabber: Wir freuen uns schon.
Ich mache mich jetzt auf den Weg, Vorspeise besorgen ...

Stell bitte auch ein Bier für mich kalt, ich schwitz schon wieder wie ein Brunnebutzer :sun:
 
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Update.

Nach 19 Stunden haben die Kohlen etwas nachgelassen. Es waren nur noch 105 Grad imUDS. Seit sechs Stunden hängt das PB nun bei 80 Grad. Ich werde es nun einpacken und hoffen das ich unter 24 Stunden bleibe.

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Sieht super aus aber ist hohe Rippe nicht zu "edel" um es zu pullen. So ein Stück kostet ja auch 80€+ oder?

Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk 2
 
Hohe Rippe oder Hochrippe?

Die Hochrippe wäre mir zu edel für PBeef, die Hohe Rippe passt :ks:

Wird bestimmt lecker.
 
Es ist das Halsstück.

Update. Nachdem ich das nicht ganz so edle Stück Rind in Folie gepackt und dieTemp. Im UDS auf 125Grad erhöht habe sieht es nun schon Besser aus.

Kerntemp. Um 15:30 Uhr 88 Grad.
 
So, etwas verspätet das Finish.
Es ging dann doch schneller als erwartet…
Um 14:30 Uhr Kohlen nachgefüllt. Der Rest im UDS hätte noch gereicht, aber sicher ist sicher.
Temperatur im UDS auf 125°C erhöht und Fleisch in Folie eingepackt.
Um 16:10 Uhr meldet der Thermometer 92°C. Also ab mit dem Fleisch in die Thermobox.


Tolle Kruste und der Big Bad Beef Rub, der sehr pfeffrig ist, passt auch gut dazu
Als Brötchen kamen diese hier zum Einsatz:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/light-soft-burger-buns-rezept.192076/
Gut im Geschmack und auch soft, aber von light kann auch hier nicht die Rede sein. Mehr als 2 Stück hat keiner geschafft…
Dazu natürlich Colelaw. Eine BBQ Soße mit leichtem Essiggeschmack und eine Meerrettichsoße mit Sour Cream und Majo gab es als Topping. Beide Soßen haben gut zum Fleisch gepasst.

Unterm Strich ein gutes essen, aber nicht gut genug um 21 Stunden Aufwand zu rechtfertigen. Aber versucht haben muss man es ja mal…

Hier ein paar Bilder:


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Kann bestätigen dass es
a) saulecker war

und

b) man von den Buns unmöglich mehr als zwei vollbeladen essen kann.


Ich fand das PB sehr gut, Rub hat toll gepasst, teile aber Jürgens Einschätzung, dass sich der Aufwand kaum lohnt. Wobei es in der Tonne ja quasi alleine läuft...
 
Kann bestätigen dass es
a) saulecker war


Ich fand das PB sehr gut, Rub hat toll gepasst, teile aber Jürgens Einschätzung, dass sich der Aufwand kaum lohnt. Wobei es in der Tonne ja quasi alleine läuft...

Wenn es saulecker war, dann hat es sich doch gelohnt.. dass ist doch was hier zählt... Wirst langsam ein Weichei :schnellwech:

Sieht klasse aus und es wird Zeit, dass ich meine neue Tonne beim Buben abhole :)
 
Sieht verdammt lecker aus :thumb1:Nice Job !!!

btw ... finde auch es hat sich gelohnt hat .... wenn´s schmeckt ;))))))

Lg René
 
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