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Pulled Beef mit betrunkenem Gemüse und Knödeln

Sack84

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi,
es sollte eigentlich Rinderbraten mit Gemüse und Knödeln werden, soviel zum Thema: Tipps zur Garzeit!

Die Zutaten:
1kg Rinder-Bugblatt
Karotten, Sellerie, Petersilie, Petersilienwurzel, rote Zwiebeln, Champignons
1 Flasche trockener Rotwein
Gemüse- und Rinderbrühe
1 Packung gepökelter "Roundbacon"
Diverse Gewürze: Frisch gemahlener Pfeffer, Paprika, Kräutermix mild mit Knoblauch, Oase der Gewürze Hot &Spicy
1 4er Packung gefüllte Knödel

Zur Zubereitung:
Den Rinderbraten rundherum sehr heiß angebraten (Eisenpfanne und Erdnussöl).

Dann die übliche Schichtung: ein paar Zwiebeln, dann der Braten, das Suppengemüse, dann die restlichen Zwiebeln und Pilze.
Als Abdeckung dann der Bacon. Zwischendurch immer mal kräftig gewürzt. (Siehe Fotos)
Zum Schluss die halbe Flasche Wein drauf. ;)

Jetzt fliege ich eh aus dem Forum: Den Backofen schön auf 180 Grad Umluft vorgeheizt, und rein mit dem DO.
(Is mir echt zu kalt draußen)

Jeweils nach 1 Stunde Brühe und Wein aufgefüllt. Nach knapp 2 Stunden den Braten gewendet. 35min vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 120° reduziert und die Knödel mitgegart.
Gesamtgarzeit fast 3 1/2 Stunden.

Guten Hunger!

Was soll ich sagen? War wohl etwas zu lange für einen Rinderbraten, gab aber perfekt zerzupfbares Pulled Beef.
Das Gemüse hatte auch ein sehr kräftiges Weinaroma.

Sehr lecker! Was habe ich gelernt. Ich koche jetzt viel öfter im Dutch Oven, allerdings indoor. :cool:
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Bestens!
 
Jetzt ist doch die beste Zeit um draußen zu grillen. Kalt , aber trocken.
Ich muss im Winter schon draußen arbeiten. Brrr kalt. Wenn`s wärmer ist, bin ich sicher wieder draußen.

So zerupft schaut der doch gar nicht aus. Also ich nehm ne Portion :sun:
War die einzige intakte Scheibe, nur um euch zu verwirren! ;) Ließ sich trotzdem mit der Gabel zerdrücken, sooo weich war das.
Und hier bekommt selbstverständlich jeder was ab, man muss nur schneller als mein Vater sein! :thumb1:

Danke

Ich wollte noch was loswerden:
Das Rezept ist auf dem Papier meinem letzten ähnlich. Ich wollte eigentlich auch nur mal testen, ob das mit dem Backofen funktioniert.
Rinderbraten hatte ich bisher auch noch nicht im DO.
Was kleine Änderungen den Geschmack beeinflussen können: Anderes Suppengemüse (kein Lauch), anderer Bacon, besserer Wein.
Dazu die verlängerte Garzeit. Echt kein Vergleich, aber genau so gut.

Fürs übernächste Mal, ist auch ne echte Neuheit geplant. Danke und stay tuned, oder so ähnlich!^^
 
sieht doch gar nicht verkehrt aus :hmmmm: ich hätt ne Portion genommen :messer:
und dem DO ist´s egal woher die Hitze kommt :rolleyes:
 
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