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Pulled Beef vom OldSmokey

BBQ_FAN_01

Chili Hobbyist & Holzfeuer Aficionado
5+ Jahre im GSV
Supporter
Kaufe mir im Schweizer Gastrobedarf ab und zu ein sehr günstiges Stück Rindfleisch. Ich habe damit schon Schwarzbiergulasch und Burger gemacht, beides gut geworden. Ich wollte diesmal etwas anderes damit machen und habe mich entschieden einen Versuch mit Pulled Beef zu starten. Zum günstigen Stück Rindfleisch habe ich passend den günstigsten Grill in meinem Park angeworfen. Benutzt habe ich Quebracha Holzkohle (grosse Stücke) und Buchenholz Chunks zum räuchern. Das Fleisch habe ich äusserlich von Sehnen befreit, mit etwas Dijon Senf und einer Salz/Pfeffer/Knoblauchmischung gewürzt und über Nacht einvakuumiert im Kühler. Samstagmorgen um 08:30 den OldSmokey gestartet mit ca. 1.5kg Kohle drin und ein paar glühende kleinere Stücke (aus dem AZK) in die Mitte gegeben, die Buchenholzstücke rundum angeordnet. Um 09:00 hatte er ca. 120 Grad erreicht und ich habe das Fleisch aufgelegt. Mit untendrin kleinen Gartensetzsteinen und einem zweiten Gitter mit einem günstigen Pizzastein drauf habe ich einen Deflektor gebaut.

Nach 5h smoken habe ich das Fleisch mit Butter und Ahornsirup eingepackt, den Deflektor entfernt und eine reine indirekt Zone gemacht, mit nochmals ca. 1kg Holzkohle. Die Temperatur habe ich auf ca. 135 Grad eingeregelt. Danach habe ich das Fleisch nochmals 5h auf dem Grill belassen. Danach noch 1h ruhen lassen.

Der Meteorit hat himmlisch gerochen und konnte wunderbar gepullt werden. Geschmacklich ist dieses Fleisch ziemlich ähnlich an Beef Ribs. Danach habe ich alles in eine Schale gegeben und über Nacht im Kühler gelassen. Heute morgen habe ich 4 Portionen daraus vakuumiert und eingefroren.

Ich mag dieses Pulled Beef sehr in einem HotDog Brötchen mit allerlei Zutaten, als Zugabe in Bohneneintöpfen / Chillies, in gefüllten Baos oder in Blätterteig mit Tomatenstückchen.

Was mich einfach immer wieder begeistert ist, wie lange die sehr günstige OldSmokey Alubüchse mit relativ wenig Kohle eine sehr stabile Temperatur halten kann. Gestern abend um 23:30 war die Temperatur im Grill immer noch 90 grad. Der Grill ist den ganzen Tag gelaufen (morgens bis früherer Nachmittag mit starkem Wind) und hat 1/4 meines 10kg Sackes verbraucht. Das Ergebnis hat mich absolut überzeugt.

Hier noch ein paar Fotos, habe leider nicht bei allen Vorgängen daran gedacht eins zu machen, das sind alle.
Am Nachmittag brauchte ich noch eine kleine Stärkung in Form meiner sehr geschätzten OLMA Bratwurst. :-):prost: Gruss Andi

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Top, das sieht lecker aus!
 
Hast du das gezupfte Beef noch gebuttert?
Das Fleisch hat nach dem Zupfen ohne weiteres zutun so ausgesehen. Was ich in der Beschreibung noch "unterschlagen" habe, ich habe es noch gespritzt mit Rinderfond direkt vor dem Garen.
 
Auf der Packung auf dem Foto steht Schulterspitz. Das ist auch als Schaufelstück oder Schäufele bekannt.
 
Ich bin endlich dazugekommen, etwas vom vakuumierten und eingefrorenen Pulled Beef zuzubereiten. Göga ist mit einer Freundin essen gegangen und von den Kindern auch niemand zu sehen. Ich hatte also die Küche mal für mich. Ich habe deshalb mal wieder eine meiner Lieblingsverwertungen, Pulled Beef mit Bao Buns gemacht.

Zuerst einen Cole Slaw nach US Rezept einer guten Freundin aus Kentucky zubereitet. Dann den Bao Bun Teig gemacht (Rezept bei Jörn Rochnow, BBQ Rheinhessen aufgegabelt, gibt auch noch andere, dass schmeckt mir aber sehr gut). Das Pulled Beef bei 70 grad ca. 1 Stunde im Vakuum Beutel gewässert. Die Buns im Bambus Dämpfer (15min) gemacht und alles mit weiteren Lieblingszutaten belegt. Hat himmlisch geschmeckt. Beim Zubereiten einen Bordeaux 5eme aus dem 1855er Classement genossen, herrlich. Hier ein paar Fotos.

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Cooooler Grill…und tolles Ergebnis… :thumb2:

Grüße
Christian
 
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