Ich wollte schon lange mal wieder was im DO machen. Eigentlich mal wieder ein schnelles UDS + DO Pulled Pork, aber da es zur Zeit etwas kalorienbewusst sein soll , wollten wir mal ein Pulled Chicken probieren. Da auch alle leicht erkältet sind und draussen Sch...wetter war, ab in den Backofen damit.
Rezept hab ich hier im Forum gefunden und mit dem, was im Hause war, angepasst. Link hab ich nicht mehr.
Erst mal den 10er DO einfetten
Dann mit ner großen Gemüsezwiebel auslegen
Die Grillsauce musste schon lange weg, also erstmal 100ml Grillsauce und 100ml Ketchup drüber
(im original war es ne Mischung aus zwei Grillsaucen)
Dann jeweils ein EL Honig, AHornsirup, Teriyaki Sauce und Apfelessig
(in der Quelle anstatt Teriyaki Worcester)
Jetzt noch 1 EL Rauchöl und 2 EL Paprika
(im Original war es Rauchsalz, das Öl hab ich vor kurzem geschenkt bekommen)
Dann wurden 4 Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer, Paprika gepudert
Und in den DO geschichtet
Zum Schluss noch 500ml passierte Tomaten drüber
Und ab in den vorgeheizten Backofen, die ersten 20 Minuten 220 Grad, dann den Rest auf ca. 170 Grad
Nach ca. 2,5h mal probiert. Noch einen gestrichenen EL Zucker untergerührt, dann hats gepasst.
Pullen ließ es sich auch schon schön.
3 Hähnchen wurden gepulled, 1 bleib ganz für die Kinder
Sauce unterheben
Zurück in den DO zum warm halten
Tellerbild.
Für die Kinder gabs Pommes dazu, für mich und GöGa Burger mit Vollkornbrötchen bzw. Pulled Chicken pur mit ein paar Spiralpommes
War sehr lecker, vor allem auch abends kalt nochmal super.
Wenn man im direkten Vergleich auch mal einen Rest von den Kindern, also Hähnchen am Stück ohne Sauce isst, merkt man erst, wie saftig das Pulled Chicken mit der Sauce ist.
Rezept hab ich hier im Forum gefunden und mit dem, was im Hause war, angepasst. Link hab ich nicht mehr.
Erst mal den 10er DO einfetten
Dann mit ner großen Gemüsezwiebel auslegen
Die Grillsauce musste schon lange weg, also erstmal 100ml Grillsauce und 100ml Ketchup drüber
(im original war es ne Mischung aus zwei Grillsaucen)
Dann jeweils ein EL Honig, AHornsirup, Teriyaki Sauce und Apfelessig
(in der Quelle anstatt Teriyaki Worcester)
Jetzt noch 1 EL Rauchöl und 2 EL Paprika
(im Original war es Rauchsalz, das Öl hab ich vor kurzem geschenkt bekommen)
Dann wurden 4 Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer, Paprika gepudert
Und in den DO geschichtet
Zum Schluss noch 500ml passierte Tomaten drüber
Und ab in den vorgeheizten Backofen, die ersten 20 Minuten 220 Grad, dann den Rest auf ca. 170 Grad
Nach ca. 2,5h mal probiert. Noch einen gestrichenen EL Zucker untergerührt, dann hats gepasst.
Pullen ließ es sich auch schon schön.
3 Hähnchen wurden gepulled, 1 bleib ganz für die Kinder
Sauce unterheben
Zurück in den DO zum warm halten
Tellerbild.
Für die Kinder gabs Pommes dazu, für mich und GöGa Burger mit Vollkornbrötchen bzw. Pulled Chicken pur mit ein paar Spiralpommes
War sehr lecker, vor allem auch abends kalt nochmal super.
Wenn man im direkten Vergleich auch mal einen Rest von den Kindern, also Hähnchen am Stück ohne Sauce isst, merkt man erst, wie saftig das Pulled Chicken mit der Sauce ist.
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