Dodgemaster
Bundesgrillminister
Bei uns gab es jetzt mehrere PP in verschiedene Variationen. Deshalb ist jetzt mal Pulled Chicken angesagt.
Die Hauptakteure:
Die wurden natürlich gewaschen und nich mal durch geschaut.
Ich habe die 24h eingelegt in eine Brine nach Caruso ( keine Ahnung wer das ist):
Rein in den Gefrierbeutel mit den Gockeln und ca 24h warten.
Am nächsten Tag wurden sie abgewaschen und trocken getupft. Natürlich nahmen sie dann auf einer Dose Bier. platz. Die Dose war wie immer nur zu 30 % gefüllt mit vorgewärmten Bier und etwas Knobi. Ich bin der Meinung das es so am besten verdampft.
Jetzt wurden sie schick gemacht mit Lucky Chicken von Spiccy.
Ab in den Pelletsmoker:
Dort haben sie ca 70 min bei 180 Grad verbracht. KT ca 80 Grad.
In der Zwischen Zeit habe ich auf dem Weber Q3200 die Beilagen vorbereitet.
Für das Pulled Chicken habe ich Paprika und Bacon benutz. Als Beilage gab es Mais.
Der Bacon wird etwas mit MD behandelt
und kommt zusammen mit der Paprika auf dem Grill. Der Bacon wird schön krosch gegrillt aber nicht verbrannt. Die Paprika wird sehr scharf angebraten.
Und zwar bis sie schwarz wird. Dann kommt sie für 10 Minuten in eine Tupperschüsseln und wird mit Jehova abgedeckt.
Durch das Grillen wird sie schön süß. Nach den 10 min wird die Haut von der Paprika abgezogen. Das geht super leicht jetzt. Den kram drinne braucht keiner. Jetzt wird sie in kleine Stücke zerteilt.
Der Bacon wird auch klein geschnitten.
Zusätzlich habe ich noch eine kleine Weiße und eine kleine Rote Zwiebel klein geschnitten.
Jetzt kommen wir zur eigentlichen Beilage.
Mais von Feinkost Albrecht
Die Maiskolben kommen in Jehova eine hälfte mit Kräuterbutter die andere mit Butter und Salz für 30min auf den Grill. Danach noch mal mit Butter bzw Kräuterbutter einreiben und 10 Minuten ohne Jehova direkt Grillen. Bis sie etwas Farbe bekommen. Ich bin mit den Mais angefangen als die Gockel aus dem Grill gekommen sind.
Endlich sind die Hähnchen fertig. Der GMG wird auf 80 Grad runter geregelt, Sodas er später zu rauchen anfängt.
Jetzt werden sie gehäutet. Auch die Haut die nicht perfekt ist, kann benutz werden.
Die Haut wird auch in kleine Stücke zerschnitten.
Anschließend wird die Haut mit den Bacon und Zwiebeln in einer heißen Pfanne schön krosch gebraten.
Kurz vor Ende kommt die Paprika hinzu.
In der Zeit wo es brutzelt, müssen die Hähnchen gepullt werden. Am besten mit den Händen das Fleisch abmachen und mit einer Gabel pullen. Das gepulte Fleisch wird mit etwas BBQ- Soße vermischt.
Jetzt kommt die gebratene Haut mit der Paprika, Bacon Mischung dazu. Alles ordentlich vermengen. Und noch mal für 10 Minuten in den Smoker bei 80 Grad. Eine kleine Rauchnote kann nicht schaden. Und in der Zeit kann man den Mais zu Ende grillen und die Buns vorbereiten.
Fertig:
Die Buns belegen und gut ist. Auf ColeSlow wurde bewußt verzichtet . Und extra BBQ-Soße braucht man kaum bis gar nicht. Es ist sehr saftig.
Fazit....
Geschmeckt hat es sehr sehr gut. Ich würde nicht sagen besser als PP. Nicht zu vergleichen.
Meine Göga aber fand es viel besser. Aber von der Zubereitung her, bringt es viel mehr Spaß. Man hat doch aller Hand im Betrieb. Ich kann es sehr empfehlen.
Obwohl es nur zwei Gockel waren, ist einiges übrig geblieben. Aber kein Problem, am nächsten Tag haben wir kleine Nudeln gekocht. Die haben wir mit den Rest noch mal in derPfanne aufgebraten.
Beste Reste Verwertung... war auf kein Fall schlechter als ein Tag zuvor.
Die Hauptakteure:
Die wurden natürlich gewaschen und nich mal durch geschaut.
Ich habe die 24h eingelegt in eine Brine nach Caruso ( keine Ahnung wer das ist):
- Marinade nach Caruso:
- 1,5l Orangensaft
- 5EL Salz
- 1EL Honig
- 1EL Oregano
- 1-2 EL Sojasauce
- 2EL Pfeffer
- 2TL Paprika, je einer süß und scharf
- 1TL Kräuter der Provence
- Saft einer Zirtone oder Limette
- 2 Lorbeerblätter
- 3-6 Zehen Knobi
- 2 mittlere Zwiebeln
Rein in den Gefrierbeutel mit den Gockeln und ca 24h warten.
Am nächsten Tag wurden sie abgewaschen und trocken getupft. Natürlich nahmen sie dann auf einer Dose Bier. platz. Die Dose war wie immer nur zu 30 % gefüllt mit vorgewärmten Bier und etwas Knobi. Ich bin der Meinung das es so am besten verdampft.
Jetzt wurden sie schick gemacht mit Lucky Chicken von Spiccy.
Ab in den Pelletsmoker:
Dort haben sie ca 70 min bei 180 Grad verbracht. KT ca 80 Grad.
In der Zwischen Zeit habe ich auf dem Weber Q3200 die Beilagen vorbereitet.
Für das Pulled Chicken habe ich Paprika und Bacon benutz. Als Beilage gab es Mais.
Der Bacon wird etwas mit MD behandelt
und kommt zusammen mit der Paprika auf dem Grill. Der Bacon wird schön krosch gegrillt aber nicht verbrannt. Die Paprika wird sehr scharf angebraten.
Durch das Grillen wird sie schön süß. Nach den 10 min wird die Haut von der Paprika abgezogen. Das geht super leicht jetzt. Den kram drinne braucht keiner. Jetzt wird sie in kleine Stücke zerteilt.
Der Bacon wird auch klein geschnitten.
Zusätzlich habe ich noch eine kleine Weiße und eine kleine Rote Zwiebel klein geschnitten.
Jetzt kommen wir zur eigentlichen Beilage.
Mais von Feinkost Albrecht
Die Maiskolben kommen in Jehova eine hälfte mit Kräuterbutter die andere mit Butter und Salz für 30min auf den Grill. Danach noch mal mit Butter bzw Kräuterbutter einreiben und 10 Minuten ohne Jehova direkt Grillen. Bis sie etwas Farbe bekommen. Ich bin mit den Mais angefangen als die Gockel aus dem Grill gekommen sind.
Endlich sind die Hähnchen fertig. Der GMG wird auf 80 Grad runter geregelt, Sodas er später zu rauchen anfängt.
Jetzt werden sie gehäutet. Auch die Haut die nicht perfekt ist, kann benutz werden.
Die Haut wird auch in kleine Stücke zerschnitten.
Anschließend wird die Haut mit den Bacon und Zwiebeln in einer heißen Pfanne schön krosch gebraten.
Kurz vor Ende kommt die Paprika hinzu.
In der Zeit wo es brutzelt, müssen die Hähnchen gepullt werden. Am besten mit den Händen das Fleisch abmachen und mit einer Gabel pullen. Das gepulte Fleisch wird mit etwas BBQ- Soße vermischt.
Jetzt kommt die gebratene Haut mit der Paprika, Bacon Mischung dazu. Alles ordentlich vermengen. Und noch mal für 10 Minuten in den Smoker bei 80 Grad. Eine kleine Rauchnote kann nicht schaden. Und in der Zeit kann man den Mais zu Ende grillen und die Buns vorbereiten.
Fertig:
Die Buns belegen und gut ist. Auf ColeSlow wurde bewußt verzichtet . Und extra BBQ-Soße braucht man kaum bis gar nicht. Es ist sehr saftig.
Fazit....
Geschmeckt hat es sehr sehr gut. Ich würde nicht sagen besser als PP. Nicht zu vergleichen.
Meine Göga aber fand es viel besser. Aber von der Zubereitung her, bringt es viel mehr Spaß. Man hat doch aller Hand im Betrieb. Ich kann es sehr empfehlen.
Obwohl es nur zwei Gockel waren, ist einiges übrig geblieben. Aber kein Problem, am nächsten Tag haben wir kleine Nudeln gekocht. Die haben wir mit den Rest noch mal in derPfanne aufgebraten.
Beste Reste Verwertung... war auf kein Fall schlechter als ein Tag zuvor.
Anhänge
-
image.jpg144,7 KB · Aufrufe: 903
-
image.jpg136,2 KB · Aufrufe: 869
-
image.jpg155,2 KB · Aufrufe: 892
-
image.jpg144,7 KB · Aufrufe: 897
-
image.jpg139,7 KB · Aufrufe: 838
-
image.jpg167,4 KB · Aufrufe: 942
-
image.jpg141,1 KB · Aufrufe: 890
-
image.jpg200 KB · Aufrufe: 976
-
image.jpg212,7 KB · Aufrufe: 928
-
image.jpg177,5 KB · Aufrufe: 916
-
image.jpg149,1 KB · Aufrufe: 906
-
image.jpg196,7 KB · Aufrufe: 955
-
image.jpg229,7 KB · Aufrufe: 924
-
image.jpg159,2 KB · Aufrufe: 904
-
image.jpg212,2 KB · Aufrufe: 911
-
image.jpg201,3 KB · Aufrufe: 890
-
image.jpg208,9 KB · Aufrufe: 915
-
image.jpg144,8 KB · Aufrufe: 810
-
image.jpg220,9 KB · Aufrufe: 868
-
image.jpg204 KB · Aufrufe: 885