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Pulled Chicken Burger mit Curry

Grillkovski

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Nach dem Rezept der Sizzle Brothers. Hähnchen würzen (hier Texas Chicken von Ankerkraut, hatte noch nen 50g Tester), 30 min indirekte Hitze mit Rauch, danach mit Zwiebeln, Ananas + etwas Saft und Currysoße ne halbe Stunde dämpfen. Anschließend wird gepullt und mit der Soße gemischt. Ergebnis: schlotziges pulled Chicken mit angenehm fruchtiger Note.

Fazit: trocken war da nichts, geschmeckt hat es auch und mit einer Stunde Zubereitungszeit ist das ganze auch noch schnell gemacht. Ich werds demnächst mal mit Mango oder Pfirsich versuchen, das passt sicher auch gut.

Tante Edit meint: Da fehlt die Temperaturangabe: 150° beim räuchern, fürs dämpfen ruhig etwas aufdrehen (Schätzeisen stand glaub ich bei etwa 225°)

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Geil gemacht und irgendwie "quick& dirty"
Danke für's anfixen, wird bei Gelegenheit nachgebaut.
Munter bleiben
 
Moin Carsten,

so einen PCB hätte ich gern probiert
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:prost:
 

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Direkt in der Soße pullen ist bei Brust ne gute Idee,dann kann es Saft aufnehmen
 
sieht auch gut aus hattest du keine weitere Zutat auf dem Burger? Salat? oder andere Deko?
 
sieht auch gut aus hattest du keine weitere Zutat auf dem Burger? Salat? oder andere Deko?

Zitat Homer Simpson: "man findet keine Freunde mit Salat" - außerdem Zwiebeln= Gemüse, Ananas= Obst + fettarmes Hähnchenfleisch, der Burger war doch schon gesund genug ;)

Spaß bei Seite, ich wirklich kein Salattyp, im Originalrezept packen die da Rucola drunter, aber den mag meine Frau nicht, daher ist der Salat weggefallen. Generell kannst du dir deinen Burger belegen wie die möchtest, hier würde ich vielleicht auf stark wasserhaltige Zutaten wie Tomaten verzichten, da das ganze schon sehr saftig ist (Obwohl die Buns tapfer durchgehalten haben :D)
 
Gute Idee :)
 
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