Moin Leute!
Nachdem ich vorgestern ein Video zu Pulled Chicken von den Sizzle Brothers gesehen hab, musste ich es gestern sofort nachmachen und ausprobieren. Das Besondere an diesem Rezept ist, dass es mit Hähnchenbrust gemacht wird und (angeblich) nicht trocken wird. Na, das kann ja was werden....
Zuerst habe ich die 600 Gramm Hähnchenbrust mit Magic Dust gerubbt und den Grill bei 150 °C indirekt vorgeheizt.
Geräuchert habe ich mit Buchenholz. Ich habe die Schale ausm Porti genommen und direkt auf die Flav r Waves gestellt.
So sah das Setting aus:
Deckel runter und 30 Minuten bei 150°C gesmokt. Ich habe es mal komplett nur mit Schätzeisen gemacht. Wollte es mal einfach halten.
Die Koncis hatte ich in der Zwischenzeit saubergemacht. Habe den Boden mit zwei klein geschnittenen Zwiebeln und ner halben gewürfelten Ananas ausgelegt. Ich habe etwas naturtrüben Apfelsaft angegossen, zum Dämpfen. Der Boden war gerade bedeckt, die Zwiebeln auch. Ich wollte es nicht kochen.
Nach gut 30 Minuten hatte das Hähnchen ne KT von 55 Grad. Ich bleibe skeptisch.
Ich habe dann die ganze Koncis mit Jehova abgedeckt, damit das Hähnchen dämpfen kann. Man kann auf dem Bild sehen, dass wirklich nicht allzu viel Apfelsaft drin ist. Oben auf die Hähnchen hatte ich je einen guten Schluck Currysauce aufgetragen.
Wie in der Sizzle-Vorgabe habe ich die abgedeckte Schale auf die direkte Hitze gestellt. Der Grill war weiterhin bei 150°C eingeregelt. Sobald es aus der Koncis deutlich blubberte, wurde es 30 Minuten gedämpft.
Nach der Dämpfphase war die Koncis halbvoll mit Saft. Einerseits ekelig, andererseits Segen. Ekelig, weil ich gekochtes Hähnchen absolut bääh finde. Segen deshalb, weil es, wie erwartet, total trocken wurde und man den anfallenden Saft unbedingt brauchte. Ich versteh nicht, wie Hähnchenbrust bei sowas zart und bröselig werden soll. Zum Glück waren Zwiebeln und Ananas mit dabei und weichgekocht. Ich habe ein Weizenbrötchen, Salat und Tomate genommen. Dazu BBQ-Sauce. So war es ganz ok. Göga war auch nicht überzeugt. Fazit: kann man (einmal) machen.
Nachdem ich vorgestern ein Video zu Pulled Chicken von den Sizzle Brothers gesehen hab, musste ich es gestern sofort nachmachen und ausprobieren. Das Besondere an diesem Rezept ist, dass es mit Hähnchenbrust gemacht wird und (angeblich) nicht trocken wird. Na, das kann ja was werden....
Zuerst habe ich die 600 Gramm Hähnchenbrust mit Magic Dust gerubbt und den Grill bei 150 °C indirekt vorgeheizt.
Geräuchert habe ich mit Buchenholz. Ich habe die Schale ausm Porti genommen und direkt auf die Flav r Waves gestellt.
So sah das Setting aus:
Deckel runter und 30 Minuten bei 150°C gesmokt. Ich habe es mal komplett nur mit Schätzeisen gemacht. Wollte es mal einfach halten.
Die Koncis hatte ich in der Zwischenzeit saubergemacht. Habe den Boden mit zwei klein geschnittenen Zwiebeln und ner halben gewürfelten Ananas ausgelegt. Ich habe etwas naturtrüben Apfelsaft angegossen, zum Dämpfen. Der Boden war gerade bedeckt, die Zwiebeln auch. Ich wollte es nicht kochen.
Nach gut 30 Minuten hatte das Hähnchen ne KT von 55 Grad. Ich bleibe skeptisch.
Ich habe dann die ganze Koncis mit Jehova abgedeckt, damit das Hähnchen dämpfen kann. Man kann auf dem Bild sehen, dass wirklich nicht allzu viel Apfelsaft drin ist. Oben auf die Hähnchen hatte ich je einen guten Schluck Currysauce aufgetragen.
Wie in der Sizzle-Vorgabe habe ich die abgedeckte Schale auf die direkte Hitze gestellt. Der Grill war weiterhin bei 150°C eingeregelt. Sobald es aus der Koncis deutlich blubberte, wurde es 30 Minuten gedämpft.
Nach der Dämpfphase war die Koncis halbvoll mit Saft. Einerseits ekelig, andererseits Segen. Ekelig, weil ich gekochtes Hähnchen absolut bääh finde. Segen deshalb, weil es, wie erwartet, total trocken wurde und man den anfallenden Saft unbedingt brauchte. Ich versteh nicht, wie Hähnchenbrust bei sowas zart und bröselig werden soll. Zum Glück waren Zwiebeln und Ananas mit dabei und weichgekocht. Ich habe ein Weizenbrötchen, Salat und Tomate genommen. Dazu BBQ-Sauce. So war es ganz ok. Göga war auch nicht überzeugt. Fazit: kann man (einmal) machen.
Anhänge
-
IMG_20181115_180638_075.jpg642,1 KB · Aufrufe: 1.180
-
IMG_20181115_180820_097.jpg334,9 KB · Aufrufe: 1.107
-
IMG_20181115_181258_021.jpg227,6 KB · Aufrufe: 1.121
-
IMG_20181115_181143_915.jpg297 KB · Aufrufe: 1.078
-
IMG_20181115_181434_123.jpg582,1 KB · Aufrufe: 1.103
-
IMG_20181115_181552_703.jpg399,4 KB · Aufrufe: 1.074
-
IMG_20181115_181725_384.jpg219,9 KB · Aufrufe: 1.058