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Pulled Chicken von den Brutzel Brüdern

Tacitus

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moin Leute!
Nachdem ich vorgestern ein Video zu Pulled Chicken von den Sizzle Brothers gesehen hab, musste ich es gestern sofort nachmachen und ausprobieren. Das Besondere an diesem Rezept ist, dass es mit Hähnchenbrust gemacht wird und (angeblich) nicht trocken wird. Na, das kann ja was werden....

Zuerst habe ich die 600 Gramm Hähnchenbrust mit Magic Dust gerubbt und den Grill bei 150 °C indirekt vorgeheizt.
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Geräuchert habe ich mit Buchenholz. Ich habe die Schale ausm Porti genommen und direkt auf die Flav r Waves gestellt.
So sah das Setting aus:

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Deckel runter und 30 Minuten bei 150°C gesmokt. Ich habe es mal komplett nur mit Schätzeisen gemacht. Wollte es mal einfach halten.

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Die Koncis hatte ich in der Zwischenzeit saubergemacht. Habe den Boden mit zwei klein geschnittenen Zwiebeln und ner halben gewürfelten Ananas ausgelegt. Ich habe etwas naturtrüben Apfelsaft angegossen, zum Dämpfen. Der Boden war gerade bedeckt, die Zwiebeln auch. Ich wollte es nicht kochen.
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Nach gut 30 Minuten hatte das Hähnchen ne KT von 55 Grad. Ich bleibe skeptisch.
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Ich habe dann die ganze Koncis mit Jehova abgedeckt, damit das Hähnchen dämpfen kann. Man kann auf dem Bild sehen, dass wirklich nicht allzu viel Apfelsaft drin ist. Oben auf die Hähnchen hatte ich je einen guten Schluck Currysauce aufgetragen.
Wie in der Sizzle-Vorgabe habe ich die abgedeckte Schale auf die direkte Hitze gestellt. Der Grill war weiterhin bei 150°C eingeregelt. Sobald es aus der Koncis deutlich blubberte, wurde es 30 Minuten gedämpft.

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Nach der Dämpfphase war die Koncis halbvoll mit Saft. Einerseits ekelig, andererseits Segen. Ekelig, weil ich gekochtes Hähnchen absolut bääh finde. Segen deshalb, weil es, wie erwartet, total trocken wurde und man den anfallenden Saft unbedingt brauchte. Ich versteh nicht, wie Hähnchenbrust bei sowas zart und bröselig werden soll. Zum Glück waren Zwiebeln und Ananas mit dabei und weichgekocht. Ich habe ein Weizenbrötchen, Salat und Tomate genommen. Dazu BBQ-Sauce. So war es ganz ok. Göga war auch nicht überzeugt. Fazit: kann man (einmal) machen.
 

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Ich würde für gutes PC einfach ein Huhn in den Grill stecken.
So mach ich das zumindest und es war bis jetzt immer saftig, rauchig und verdammt gut.
Eine Nacht in einer Brine kann auch nicht schaden.
Muss allerdings nicht sein.
Und im Smoker/Grill bei 110-120 Grad bis sich das Fleisch von den Schenkeln locker lösen lässt.
Ich glaub, dass dir einfach die Temperatur davon gerauscht ist.
Und Hühnerragout im Bun kann man mögen.
 
Ich würde für gutes PC einfach ein Huhn in den Grill stecken.
So mach ich das zumindest und es war bis jetzt immer saftig, rauchig und verdammt gut.
Eine Nacht in einer Brine kann auch nicht schaden.
Muss allerdings nicht sein.
Und im Smoker/Grill bei 110-120 Grad bis sich das Fleisch von den Schenkeln locker lösen lässt.
Ich glaub, dass dir einfach die Temperatur davon gerauscht ist.
Und Hühnerragout im Bun kann man mögen.
Es ging ja speziell um das Rezept und die Herangehensweise der Sizzle Brothers. Und da wird Hähnchenbrust als Alternative vorgestellt und auch die Temperatur von 150 Grad.
Aber beim nächsten Mal werde ich auch fettigere Teile oder gar ein ganzes Hähnchen nehmen.
 
Versuch macht kluch ... oder so. Vielen Dank für Deinen Versuch, die Bilder und Deine Einschätzung.
So können wir auch davon profitieren. :thumb2:
 
Danke für deinen Test. Werde ich mir merken ...
 
Hi,

dieses Rezept habe ich auch nachgegrillt. Und ich fand es mega lecker und gelungen. unten die Fotos...aber die Saftigkeit ist eher den Zutaten geschuldet, als der Hähnchenbrust.

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Dein Essen sieht auf jeden Fall sehr lecker aus! :thumb2:
Aber ich halte Huhn nicht wirklich für „Pulled“ Zubereitungen geeignet. Habe da ein paar Versuche hinter mir, meist war es trocken und nur mit Reichlich Soße zu genießen. Bin inzwischen davon weg - Hühnchen gern, PC nein. ;)
 
Moin @Hammhh-let

hast Du es schon mal mit Hähnchenschenkeln (mit oder ohne Knochen) versucht?
Echt lecker, die haben die nötige "Cremigkeit".

Munter bleiben,
Arnd
 
Dein Essen sieht auf jeden Fall sehr lecker aus! :thumb2:
Aber ich halte Huhn nicht wirklich für „Pulled“ Zubereitungen geeignet. Habe da ein paar Versuche hinter mir, meist war es trocken und nur mit Reichlich Soße zu genießen. Bin inzwischen davon weg - Hühnchen gern, PC nein. ;)

Sicher? Ich hab ein Rezept für PC aus dem DO. Wir lieben das. Rauchig, Saftig und sehr lecker.

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-chicken-ausm-dopf.287945/#post-3275010

Frank
 
Moin @Hammhh-let

hast Du es schon mal mit Hähnchenschenkeln (mit oder ohne Knochen) versucht?
Echt lecker, die haben die nötige "Cremigkeit".

Munter bleiben,
Arnd


Ja - aber ich muss zugeben, dass die Fleischqualität damals (ist schon etwas her) bestenfalls zweifelhaft war... vielleicht versuche ich es nochmal mit was gutem... :thumb2:

Sicher? Ich hab ein Rezept für PC aus dem DO. Wir lieben das. Rauchig, Saftig und sehr lecker.

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-chicken-ausm-dopf.287945/#post-3275010

Frank

DO fehlt noch im Arsenal... Aber was nicht ist, kann ja noch werden :D
 
Alles klar... :-)
Die fehlende „Oberhitze“ macht nichts?!
 
Hmm.... Klingt nach nem Konzept :-)
 
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