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Pulled Dutch Oven Zupf Pork

vogo

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Dopf,

hab mich heute mal an ein Pulled Pork bzw. Zupffleisch aus dem Dutch Oven getraut.
Hauptdarsteller war ein 2,3Kg Schweinenacken, denn ich mit MD bepudert und in Frischhaltefolie eingewickelt und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet habe.
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Eine Nacht im Kühlschrank verbracht und dann auf ein Zwiebelbett im Dopf platziert.
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Dann ab nach draußen und 16 Kohlen oben und 8 unten für ca. 2 - 2,5 Stunden, nochmals nachgelegt diesmal aber ein paar weniger, 14 oben und 6 unten.
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So sah er dann nach ca. 4 Stunden aus. Er zerfiel beim heraus nehmen.. Hab den Kammeraden dann in Jehova eingepackt und für eine gute Stunde in die Kühlbox gelegt zum ruhen.
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Hier ist der Nacken gerupft. War sehr saftig. Hab aber noch etwas Soße aus dem Dopf drüber gemacht und durch gemischt......
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Dann schön auf dem selbst gebacken Bun "geladen" und Krautsalat drauf....
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War sehr lecker.
Hat auch meiner Göga und den Wukis sehr gut geschmeckt.
Der Krautsalat war ein Rezept vom Chefkoch.
Ich muss sagen, dass war mein erstes "Pulled Pork" und es war lecker. Hab noch keines aus dem Smoker gegessen. Ich weiß auch nicht, ob ich ein Stück Fleisch 18 Stunden smoken würde um es dann zu zerrupfen und zwischen ein Brötchen zu legen. Ich glaube da wäre mir die Zeit zu schade dafür. Würde es aber gerne mal essen um es jetzt vergleichen zu können.
Wünsche noch schöne Restpfingsten

Gruß Volker

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....ach, danke für den Hinweis......
Bevor es auf und unter die Kohlen kam, hatte ich noch ein Glas Rinderfonds rein geschüttet.
 
Sieht lecker aus,
hast du KT gemessen?
Steht bei mir morgen auf dem Programm aber aus dem Smoker.
Grüße
Udo
 
@smokerudo: hab sie gemessen, waren 98 Grad Celsius.
 
:respekt:Super Aktion :thumb2: Mir gefällt auch die Farbe vor dem Zupfen. Kann mir schon vorstellen, dass es super schmeckt! PP hat einen ganz besonderen Geschmack, den ich bisher vom Schwein nicht gekannt habe! Probier trotzdem mal ein PP aus dem Smoker oder aus einer Kugel. Der Unterschied ist der Rauch!
 
Schweinenacken und Rinderfond?
Eine interessante Kombination ... ich denke die Flüssigkeit hättest du dir sparen können, da ja auch von der Zwiebel etwas Flüssigkeit austritt.

:prost:
 
Schweinenacken und Rinderfond?
...ja, hatte nix anderes...gibt doch kein Schweinefonds,oder?
....ich weiß auch nicht, ob die Flüssigkeit aus den Zwiebeln gereicht hätte...wollte auch etwas Soße haben....
 
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