Liebe Kollegen, ich wende mich mit ein paar Fragen an euch. Zuerst aber mal zur Ausgangssituation: Ich will schon seit Ewigkeiten ein Pulled Lamb machen und habe heute ein Stück Lammkeule erworben.
Hier könne ihr das gute Stück begutachten:
Nun frage ich mich wie ich nach dem Parieren des Fleisches weitermachen soll. Überlegt habe ich mir folgendes: Dry Rub rauf und bis heute Abend/Nach im Kühlschrank lassen. Welchen Rub ich nehmen weiß ich noch nicht genau. Dann am Abend in die 57er Weberkugel und bei ca. 110 Grad indirekt garen. Alle 60 Minuten mobben (hier nehme ich den "Lamm-Mopp" von "Das große Smokerbuch". Natürlich wird es auch etwas Buchenholzrauch geben.
Jetzt meine eigentlichen Fragen:
Was ist die ideale Kerntemperatur für ein Pulled Lamb? Lieg ich da auch bei ca. 93°C oder weniger/mehr?
Was mein ihr wie lange das ganze dauern wird? Bei Pulled Pork rechne ich immer 20 Stunden, aber ich denke dass das für das Lamm etwas zu viel ist.
Das Setup unterscheidet sich nicht von dem Setup für ein Puled Pork, oder? (Minionring mit Weber Brekkis, ca 110°C, Wasserschale).
Vielen Dank im Voraus für die Antworten. natürlich freue ich mich auch über Ratschläge aller Art!
Hier könne ihr das gute Stück begutachten:
Nun frage ich mich wie ich nach dem Parieren des Fleisches weitermachen soll. Überlegt habe ich mir folgendes: Dry Rub rauf und bis heute Abend/Nach im Kühlschrank lassen. Welchen Rub ich nehmen weiß ich noch nicht genau. Dann am Abend in die 57er Weberkugel und bei ca. 110 Grad indirekt garen. Alle 60 Minuten mobben (hier nehme ich den "Lamm-Mopp" von "Das große Smokerbuch". Natürlich wird es auch etwas Buchenholzrauch geben.
Jetzt meine eigentlichen Fragen:
Was ist die ideale Kerntemperatur für ein Pulled Lamb? Lieg ich da auch bei ca. 93°C oder weniger/mehr?
Was mein ihr wie lange das ganze dauern wird? Bei Pulled Pork rechne ich immer 20 Stunden, aber ich denke dass das für das Lamm etwas zu viel ist.
Das Setup unterscheidet sich nicht von dem Setup für ein Puled Pork, oder? (Minionring mit Weber Brekkis, ca 110°C, Wasserschale).
Vielen Dank im Voraus für die Antworten. natürlich freue ich mich auch über Ratschläge aller Art!