• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork #1

OnKiNiO

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
So Freunde des lustigen Sports:ola:

Nachdem vor ein Paar Wochen mein UDS mit Ribs eingeweiht wurde, habe ich meine GöGa dazu bewegt das ich Pulled Pork machen kann!



:off-topic:
Sonst ist sie lieber Hähnchen oder Würstchen. Bester Spruch war jedoch als ich ein Filet-Steak gegessen habe
"Also mir wäre das zu blutig, da läuft ja noch alles raus. Wenn ich so etwas mal bestellen würde, müssten die das komplett durch garen" :whip::ballaballa::raygun:

Ihr könnt euch also denken was das für eine Überzeugung für mich war :cool:



Nun soviel dazu.

Habe ca 2,6 Kg Nacken gestern Abend mit Senf bestrichen und gerubbt! Liegt aktuell noch im Kühlschrank!
Geplant ist, gegen 23 Uhr den Kohlen Feuer zu machen und am besten am Samstag ca gegen 18:00 Uhr zu Pullen/Essen!
Gemobt wird bei mir auch bzw hab ich vor, je nachdem wie ich in der Zeit liege...

Dazu werde ich morgen Burger Buns und South Carolina Mustard Sauce.
Krautsalat hat meine Weltbeste Mama gestern frisch gemacht!

Soweit so gut!
Könnte jetzt nur gerne schon 22:00-23:00 Uhr sein :D

Ich halte euch auf dem laufenden:sun:

Edit: Danke Cap10 ;)
 
Na - da schaun ma halt mal zu. Gutes gelingen

Rudi
 
Gutes Gelingen und es sind Ribs.
;-)
 
Viel Erfolg. Habe 2,5kg die ich heute ebenfalls um 23:00 drauf legen will.
 
Ich rechne damit, dass es 16 - 17 Uhr fertig ist. Mit Ruhephase sollte es dann 18 Uhr Essen geben. Bin da aber nicht ganz so stark an einem Zeitplan gebunden
 
So Fleisch ist seit Ca 15 min auf den Grill gekommen. UDS läuft wie ein Uhrwerk! Hoffe auf eine ruhige Nacht :messer:

Edit: Ruhige Nacht war nicht so ganz....
-zuerst gegen 03:00 Uhr starker Regen
-gegen 06:00 Uhr GT nur noch 90°C also auf und regulieren
-07:00 Uhr GT 131°C und leicht steigend:wow:

Also wieder zum Grill und neu regulieren.
Bin dabei aber direkt mit Kaffee runter... Schlafen war danach nicht mehr ;)

1. Blödphase hab ich auch schon hinter mir gehabt.
Seit knapp 70°C KT wird stündlich gemobt wobei ich jedes mal vergessen hab ein Foto vom Fleisch zu machen :patsch:

Kommt aber noch! Versprochen!! :angel:

Aktuell sind wir bei 113°C GT und 79°C KT...
So bin jetzt ruhig und lasse Bilder vom Start mal sprechen :-D
01fd4da47306f5a20b0dffc96fcee2e4900087bce4.jpg

IMG_0240.JPG

IMG_0234.JPG

0181865ea40396d326ddad76e3562a1496be65e615.jpg


IMG_0225.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0240.JPG
    IMG_0240.JPG
    75,4 KB · Aufrufe: 371
  • IMG_0234.JPG
    IMG_0234.JPG
    82,8 KB · Aufrufe: 367
  • 0181865ea40396d326ddad76e3562a1496be65e615.jpg
    0181865ea40396d326ddad76e3562a1496be65e615.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 395
  • 01fd4da47306f5a20b0dffc96fcee2e4900087bce4.jpg
    01fd4da47306f5a20b0dffc96fcee2e4900087bce4.jpg
    194,1 KB · Aufrufe: 414
  • IMG_0225.JPG
    IMG_0225.JPG
    214,2 KB · Aufrufe: 382
So hab endlich geschafft ein Foto zu machen ;)
Dabei hab ich auch den ausgelösten Knochen noch mit aufgelegt... Ist ja noch Fleisch dran :muhahaha:
Aktuell: KT 85°C
GT 115°C
IMG_0245.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0245.JPG
    IMG_0245.JPG
    164 KB · Aufrufe: 399
Gerade die übelste :finger: Phase gehabt.... Bei einem Routine Blick auf Thermometer ging die GT auf knapp 95*C

Bisschen gewartet und sie sank pro min um 1*C
Hab mich dann mal so langsam auf dem Weg gemacht. Angekommen 90* :eek:

Problem gefunden, gelöst und wieder entspannt...
Meine aller liebste Mutter hat meine Brekkies benutzt.... Und zwar so, das ich gestern eh nur knapp 5-6 KG hatte. Benutze seit längeren Brekkies und Holzkohle von Dancook. Ich wusste das noch 2x a 10 Kg da waren + die 5-6 Kg...
Was ich nicht wusste, das es nur noch Kohle war :wiegeil:

Also Temperatur gesunken, da
1. Kohle neigte sich dem Ende
2. Zuviel Asche vor der Luftzufuhr lag

Nach gescheitertem Versuch die Asche mit kleiner Schüppe auszukehren, musste ich wirklich Rost und WaMa Trommel aus dem UDS raus. Hab jedoch vorgesorgt und schnell nen AZK gestartet.
Summa summarum hat mich das ca 30 Min Nerven, 7* C KT und Zeit gekostet... Hoffe er läuft jetzt Stabil!

Kann sein das Satzbau und Wörter nicht richtig sind.... Schreibe das vom ipad:D
 
Sooooooooooooo....
Nun das Endergebnis... Sorry das jetzt erst alles kommt, aber konnte mich gestern Abend nicht mehr bewegen nach dem PP :D
Nach knapp 21 (!!!) Stunden waren es 91*C. Hatte mir dann auch gereicht weil :braten:


Hätte ja mindestens 1ér mal sagen können, wie mächtig das alles ist...:D
Ok hab vielleicht auch bisschen viel gehabt. Ausgangsmaterial waren knapp 2,5 Kg für 4 Personen :cool:
Aber ich muss sagen es war der absolute Hammer!! Hätte ich nie mit gerechnet!
Vor allem wie saftig und einfach zu Pullen! Wird definitiv nicht die letzte gewesen sein!
Alle waren echt begeistert.... Sogar GöFreu

So lasse die letzten Bilder sprechen
01f2095fb80fdf6025efc91ad708d8efbcfba2405d.jpg

01e73cae9f60257de52bdcabafc308b945ed42701a.jpg

01adad53f7a127c0e4be646edb55a01e4153a7031f.jpg

0189cf5a98ad6a659ee50a83f9a2e6fd4f0f3ab1c9.jpg
 

Anhänge

  • 01f2095fb80fdf6025efc91ad708d8efbcfba2405d.jpg
    01f2095fb80fdf6025efc91ad708d8efbcfba2405d.jpg
    233,6 KB · Aufrufe: 364
  • 01e73cae9f60257de52bdcabafc308b945ed42701a.jpg
    01e73cae9f60257de52bdcabafc308b945ed42701a.jpg
    323,6 KB · Aufrufe: 364
  • 01adad53f7a127c0e4be646edb55a01e4153a7031f.jpg
    01adad53f7a127c0e4be646edb55a01e4153a7031f.jpg
    313,4 KB · Aufrufe: 356
  • 0189cf5a98ad6a659ee50a83f9a2e6fd4f0f3ab1c9.jpg
    0189cf5a98ad6a659ee50a83f9a2e6fd4f0f3ab1c9.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 357
Sieht sehr lecker aus! Muss ich auch mal wieder machen!!!
 
Zurück
Oben Unten