Urlaubszeit, Pulled Pork Zeit und da ich nächste Woche nach Paris gehe, wollte ich mir vorher noch ein Pulled Pork machen. Gekauft habe ich 1,4kg Schweinanacken bei der Metzgerei Hespelt (vom Feinschmecker 2010 zu einer der besten Metzgereien Deutschlands ausgezeichnet). Hier mal das Ausgangsmaterial:
Danach hab ich es mit Dijon Senf eingerieben und mit Magic Dust gerubt und mit Frischhaltefolie für 24h in den Kühlschrank gelegt:
Gestern Morgen um 6.20 Uhr wars auf dem Grill. Fertig war es dann 18 Stunden später (Die Kruste war dunkler und brauner, als es auf dem Bild rauskommt, blödes Küchenlicht):
Dazu gab es noch selbstgemachte Buns und selbstgemachten Krautsalat. Hier mal ein Spachtelbild:
Das Fleisch war saftig und die Kruste hat wirklich göttlich geschmeckt so wie der Rest auch. Es ist noch viel übrig geblieben aber das wird heute noch von mir und meiner besseren Hälfte verputzt.
Eins muß ich aber sagen: Sowas auf dem Q240 zu machen ist echt nervig wegen den Temperaturschwankungen. Es ist auch egal wieviel Wasser man in der Schale hat. Ich hab die Beobachtung gemacht, daß der Thermostat je nach Einstellung bis zu einer gewissen Temperatur hochheizt, dann abschaltet und erst ab ner bestimmten Temperatur wieder anspringt. Das kann man einfach nicht wirklich steuern. Zudem hatte ich nach 10h Grillzeit oft mal auch wirklich derbe Ausreisser nach oben und mußte oft nachregeln. Ich würde mir von Weber wünschen, auch wenns nur ne Special Edition wäre, sich an einem Thermostat zu versuchen, wo man eine bestimmte Temperatur einstellen kann und es auch die Temperatur hält und nicht ständig dieses Hin und Her ist. Bei solchen Preisen könnte man das eigentlich erwarten.
Alles in Allem muß ich aber sagen, ich würds wieder machen, nur beim nächsten Mal eben schon in der Nacht vorher anfangen. Das Pulled Pork war wirklich klasse und ich kanns jedem nur empfehlen es auch mal zu probieren. Ich hoffe, euch hat die kleine Bilderserie gefallen
Danach hab ich es mit Dijon Senf eingerieben und mit Magic Dust gerubt und mit Frischhaltefolie für 24h in den Kühlschrank gelegt:
Gestern Morgen um 6.20 Uhr wars auf dem Grill. Fertig war es dann 18 Stunden später (Die Kruste war dunkler und brauner, als es auf dem Bild rauskommt, blödes Küchenlicht):
Dazu gab es noch selbstgemachte Buns und selbstgemachten Krautsalat. Hier mal ein Spachtelbild:
Das Fleisch war saftig und die Kruste hat wirklich göttlich geschmeckt so wie der Rest auch. Es ist noch viel übrig geblieben aber das wird heute noch von mir und meiner besseren Hälfte verputzt.
Eins muß ich aber sagen: Sowas auf dem Q240 zu machen ist echt nervig wegen den Temperaturschwankungen. Es ist auch egal wieviel Wasser man in der Schale hat. Ich hab die Beobachtung gemacht, daß der Thermostat je nach Einstellung bis zu einer gewissen Temperatur hochheizt, dann abschaltet und erst ab ner bestimmten Temperatur wieder anspringt. Das kann man einfach nicht wirklich steuern. Zudem hatte ich nach 10h Grillzeit oft mal auch wirklich derbe Ausreisser nach oben und mußte oft nachregeln. Ich würde mir von Weber wünschen, auch wenns nur ne Special Edition wäre, sich an einem Thermostat zu versuchen, wo man eine bestimmte Temperatur einstellen kann und es auch die Temperatur hält und nicht ständig dieses Hin und Her ist. Bei solchen Preisen könnte man das eigentlich erwarten.
Alles in Allem muß ich aber sagen, ich würds wieder machen, nur beim nächsten Mal eben schon in der Nacht vorher anfangen. Das Pulled Pork war wirklich klasse und ich kanns jedem nur empfehlen es auch mal zu probieren. Ich hoffe, euch hat die kleine Bilderserie gefallen