Hallo Leute,
da Donnerstag ja Feiertag ist und eventuell etwas zu feiern ist (auch wenn das Wetter müllig werden soll, aber wozu hat man das Überdach?) habe ich an PP gedacht. Allerdings habe ich selbst noch gar keine Erfahrungen damit. Das längste auf dem Gasi (da noch Q100) war immer ein Spiessbraten (ca 3 Stunden).
Jetzt würde ich gern zum ersten mal ein PP machen (natürlich gibts bei Durchführung auch ein Bild). Dazu habe ich mir folgendes Überlegt:
Di. Nachmittag: 2-3kg Schulter kaufen und einrubben mit Senf und MD (nach Vampi Rezept - Magic Dust , oder ist ein anderer Empfehlenswerter dafür?). Dazu wollte ich die Sau auch noch mit etwas Knoblauch/Salz-Lösung spritzen (Knobipulver und Salz in Wasser lösen, ggf. noch etwas MD mit dran). Das ganze dann über Nacht in den Kühlschrank.
MD (nach Vampi):
1/2 Tasse Paprika
4 EL und 1/2 TL Salz (fein)
4 EL und 1/2 TL Staubzucker
2 EL Senfpulver (ich hab Colemans genommen)
4 EL und 1/2 TL Chilipulver (Gewürzmischung, gekauft oder selbst gemixt)
4 EL und 1/2 TL Cumin Kreuzkümmel (gemahlen)
2 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL und 1/2 TL Knoblauchgranulat
2 EL Cayenne
Injektion: (nach Injecting Meat, Meat Injections, and Meat Injectors: No wait, no waste, no risk )
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Worcestershire
2 Esslöffel Malzessig (Reis-Essig hab ich nicht, Malzessig ist besonders mild)
1 Tasse Apfelsaft oder gekörnte Brühe (werde Saft nehmen, da es nachher sonst zu salzig werden könnte)
3 Tassen Wasser
1 Teelöffel Knobipulver
Am Dienstag Abend dann den Braten bei auf 120 Grad nach Deckelthermometer eingeregeltem Grill über der Wasserschale drauf. Die Schale halbvoll halten. Als Zugabe gibts ne Jehovaschaale Woodchips mit drauf. In die Chips Schale kommt ein Schluck Wasser, damit das räuchern etwas verzögert einsetzt.
Thermometer in den Braten und 95°C KT anpeilen.
Hier gibts aber noch Fragen:
1. Moppen... will ich eigentlich nicht, da ich den Grill eigentlich nicht öffnen will.
2. Gasreserve. Habe eine fast neue 5kg Pulle und eine halbvolle 11kg Flasche. Sollte von über Nacht reichen, oder? Brenner hat 8kw, habt ihr Vergleichswerte für den Gasverbrauch? Kenne den neuen E210 noch nicht so gut.
3. Was mache ich, wenn die Sau zu schnell durch ist?
4. Tipps?
da Donnerstag ja Feiertag ist und eventuell etwas zu feiern ist (auch wenn das Wetter müllig werden soll, aber wozu hat man das Überdach?) habe ich an PP gedacht. Allerdings habe ich selbst noch gar keine Erfahrungen damit. Das längste auf dem Gasi (da noch Q100) war immer ein Spiessbraten (ca 3 Stunden).
Jetzt würde ich gern zum ersten mal ein PP machen (natürlich gibts bei Durchführung auch ein Bild). Dazu habe ich mir folgendes Überlegt:
Di. Nachmittag: 2-3kg Schulter kaufen und einrubben mit Senf und MD (nach Vampi Rezept - Magic Dust , oder ist ein anderer Empfehlenswerter dafür?). Dazu wollte ich die Sau auch noch mit etwas Knoblauch/Salz-Lösung spritzen (Knobipulver und Salz in Wasser lösen, ggf. noch etwas MD mit dran). Das ganze dann über Nacht in den Kühlschrank.
MD (nach Vampi):
1/2 Tasse Paprika
4 EL und 1/2 TL Salz (fein)
4 EL und 1/2 TL Staubzucker
2 EL Senfpulver (ich hab Colemans genommen)
4 EL und 1/2 TL Chilipulver (Gewürzmischung, gekauft oder selbst gemixt)
4 EL und 1/2 TL Cumin Kreuzkümmel (gemahlen)
2 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL und 1/2 TL Knoblauchgranulat
2 EL Cayenne
Injektion: (nach Injecting Meat, Meat Injections, and Meat Injectors: No wait, no waste, no risk )
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Worcestershire
2 Esslöffel Malzessig (Reis-Essig hab ich nicht, Malzessig ist besonders mild)
1 Tasse Apfelsaft oder gekörnte Brühe (werde Saft nehmen, da es nachher sonst zu salzig werden könnte)
3 Tassen Wasser
1 Teelöffel Knobipulver
Am Dienstag Abend dann den Braten bei auf 120 Grad nach Deckelthermometer eingeregeltem Grill über der Wasserschale drauf. Die Schale halbvoll halten. Als Zugabe gibts ne Jehovaschaale Woodchips mit drauf. In die Chips Schale kommt ein Schluck Wasser, damit das räuchern etwas verzögert einsetzt.
Thermometer in den Braten und 95°C KT anpeilen.
Hier gibts aber noch Fragen:
1. Moppen... will ich eigentlich nicht, da ich den Grill eigentlich nicht öffnen will.
2. Gasreserve. Habe eine fast neue 5kg Pulle und eine halbvolle 11kg Flasche. Sollte von über Nacht reichen, oder? Brenner hat 8kw, habt ihr Vergleichswerte für den Gasverbrauch? Kenne den neuen E210 noch nicht so gut.
3. Was mache ich, wenn die Sau zu schnell durch ist?
4. Tipps?
Zuletzt bearbeitet: