Am Wochenende beim MdV einen 1,5kg Schweinenacken eingepackt der eigentlich auf meinem Watersmoker landen sollte, aber wie es halt immer so ist kam wieder was dazwischen und ich hätte für den Smoker keine Zeit gefunden.
Zum anderen habe ich meinen Slowcooker leider nach einmaliger Benutzung seit einem halben Jahr im Keller stehen und lasse ihn zustauben… also beides kombiniert und mich an das Projekt Pulled Pork im Slowcooker gewagt.
Ich hatte noch ein paar Reste Magic Dust die ich mit Räuchersalz gepimpt habe.
Damit der Nacken nicht trocken in den Slowcooker muss, habe ich noch eine "Sauce" angerührt. Also Magic Dust Reste mit Apfelsaft, Apfelessig, BBQ Sauce und Liquid Smoke angerührt.
Das Ganze über Nacht ins Vakuum gepackt (ich brauch einen neuen Vakuumierer )
Und am nächsten Morgen für 12 Stunden in den Slowcooker auf Stufe Low.
Nach 12 Stunden sah der Schweinenacken dann so aus
Jepp lässt sich pullen...
So das wichtigstes, ab aufs Brötchen und den Geschmack testen
Um es kurz zu machen, ja es war lecker, aber an ein richtiges Pulled Pork vom Smoker kommt es nicht ran. Wenn man mal keine Zeit hat und nicht mit der Erwartung an die Sache geht das beste Pulled Pork seines Lebens zu bekommen, kann man es durchaus mal machen. Auf jedenfall 1000x besser als Fertig Pulled Pork vom Supermarkt.
Zum anderen habe ich meinen Slowcooker leider nach einmaliger Benutzung seit einem halben Jahr im Keller stehen und lasse ihn zustauben… also beides kombiniert und mich an das Projekt Pulled Pork im Slowcooker gewagt.
Ich hatte noch ein paar Reste Magic Dust die ich mit Räuchersalz gepimpt habe.
Damit der Nacken nicht trocken in den Slowcooker muss, habe ich noch eine "Sauce" angerührt. Also Magic Dust Reste mit Apfelsaft, Apfelessig, BBQ Sauce und Liquid Smoke angerührt.
Das Ganze über Nacht ins Vakuum gepackt (ich brauch einen neuen Vakuumierer )
Und am nächsten Morgen für 12 Stunden in den Slowcooker auf Stufe Low.
Nach 12 Stunden sah der Schweinenacken dann so aus
Jepp lässt sich pullen...
So das wichtigstes, ab aufs Brötchen und den Geschmack testen
Um es kurz zu machen, ja es war lecker, aber an ein richtiges Pulled Pork vom Smoker kommt es nicht ran. Wenn man mal keine Zeit hat und nicht mit der Erwartung an die Sache geht das beste Pulled Pork seines Lebens zu bekommen, kann man es durchaus mal machen. Auf jedenfall 1000x besser als Fertig Pulled Pork vom Supermarkt.
Anhänge
-
IMG_20180419_200320.jpg505,3 KB · Aufrufe: 280
-
IMG_20180419_201410.jpg661,8 KB · Aufrufe: 270
-
IMG_20180419_201715.jpg439,7 KB · Aufrufe: 265
-
IMG_20180419_202404.jpg724,3 KB · Aufrufe: 263
-
IMG_20180420_082858.jpg406,9 KB · Aufrufe: 266
-
IMG_20180420_083852.jpg314,4 KB · Aufrufe: 270
-
IMG_20180420_205957.jpg636,2 KB · Aufrufe: 273
-
IMG_20180420_210001.jpg500,4 KB · Aufrufe: 271
-
IMG_20180421_185834.jpg450 KB · Aufrufe: 270
-
IMG_20180420_205329.jpg603,6 KB · Aufrufe: 266
-
IMG_20180420_205405.jpg451,2 KB · Aufrufe: 278